Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Слушая Нарушевича... Размышления  (Прочитано 2359 раз)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera

В своем семинаре "12 шагов к согласию и успеху" (диск 1, лекция 2), Руслан говорит о таком интересном факте: если личность физически/духовно не созрела к пониманию какой-либо информации и на нее оказывается давление-обучение, то даже после созревания-готовности к восприятию этой информации, данная тема будет личности отвратительна-неинтересна-отталкивающая.
К чему я это говорю: в наших школах (а в России уже давно это действует) собираются ввести сексуальное образование с 1-го класса. Вот вам абсолютно безопасное, беспроигрышное и неосознаваемое обществом уменьшение численности населения в будущем! К тому времени, когда ребенок будет физически созревшим, тема сексуальных отношений будет ему отвратительна до такой степени, что он либо будет мало заинтересован в таких отношениях, либо будет искать альтернативные виды. Интересно, правда?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 09:37:46 от Pantera »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
Re: Слушая Нарушевича... Размышления
« Ответ #1 : 12 Июнь 2009, 14:30:59 »

Не думаю, Оксанка.
Секс и математика - вещи разные.
В первом есть и интерес, и удовольствие. К тому же подталкивать в школе никто не будет явно (как в обучении математике). А наоборот будут говорить не спешить, а если и делать, то безопасно.
Другой вопрос, что станет нормой заниматься сексом с младшего школьного возраста.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Июнь 2009, 15:19:17 »

Оксанка добро пожаловать в нашу секту слушателей Нарушевича!!!
Сашунька, не совсем с тобой согласна, хотя последняя мысль о норме интимных взаимоотношений младшего школьного возраста рассмешила.  Пропишу почему позже, сейчас работаю))).
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Leara

• Активный участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Июнь 2009, 11:04:25 »

Джеральд Даррелл, будучи маленьким мальчиком, наблюдал жизнь насекомых, животных, птиц - во ВСЕХ проявлениях))) и ничто его, мягко говоря, не испортило ;D...я это к тому, что не важно, что рассказывать, смотреть и показывать, а КТО и КАК)))

Pantera

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #4 : 15 Июнь 2009, 12:56:01 »

Видишь ли, Аленка, когда человек наблюдает это в естественном виде в природе - это одно. Он не отождествляет себя с этими видами. А когда ему забивают мозги с детства, рассказывая, как это происходит у людей, показывая картинки, даже рассказывая, какие позы наиболее удобны - это другое.

К тому же подталкивать в школе никто не будет явно (как в обучении математике). А наоборот будут говорить не спешить, а если и делать, то безопасно.
Другой вопрос, что станет нормой заниматься сексом с младшего школьного возраста.

Рекомендую посмотреть фильм Галины Царевой "Растление".
http://rasti.com.ua/forum/index.php/topic,86.0.html
Там показано, что говорили школьникам на уроках в России и как им вбивали в головы, что о том, что на этих уроках происходит, никому! даже родителям! ни слова!
Собственно, несложно представить себе реакцию родителей, когда они случайно узнали, что на самом деле изучают их дети. Самое интересное, что этот предмет невозможно было снять, даже обращаясь в министерство образования!
http://rasti.com.ua/forum/index.php/topic,521.0.html
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 13:02:17 от Pantera »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #5 : 16 Июнь 2009, 01:10:03 »

Ну Оксанка, тебе есть над чем работать.
6 -7 лет на создание собственной школы должно хватить :)
А мы подтянемся по мере необходимости. )
Действительно, зачем отдавать своих детей на 12 лет малоэффективной школы, где детей будут учить непонятно кто, неясно чему?
Лучше учить самостоятельно, определять программу и закреплять знания практикой.
Да и уложиться можно в 5-7 лет, без ущерба качеству и здоровью ребенка.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Июнь 2009, 08:58:37 »

кстати вопрос интересный, только надо все серьезно обдумать.. но я согласна по спец школе, есть с чем работать)))
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Leara

• Активный участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Июнь 2009, 11:17:16 »

Оксанчик, да я о том же ;D. Рекомендую всем, кто всеръёз интересуется воспитанием СОБСТВЕННЫХ детей, поузнавать о вальдорской школе и вальдорском детском саде. Я слышала об этом много интересного, правда не без критических замечаний типа "потом сложно жить в нормальном обществе" ;D...но какое общество считать нормальным - тоже отдельная тема ;)

Pantera

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #8 : 16 Июнь 2009, 21:52:21 »

В России есть много нестандартных школ, обучающих детей по собственной системе. Это и школа Щетинина и масса подобных, где дети изучают не отдельные предметы так, что потом сложно связать физику с химией и алгеброй, а совокупность, синтез предметов, четко понимая их взаимосвязь. После таких школ, дети в 11-12-14 лет поступают в МГУ и тому подобные ВУЗы без всяких связей и взяток. Уже только это говорит о качестве подобного образования и устаревшей системе общепринятых школ.
Я уже задумывалась над этим... ;)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Pantera

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #9 : 17 Июнь 2009, 15:47:06 »

Рекомендую всем, кто всеръёз интересуется воспитанием СОБСТВЕННЫХ детей, поузнавать о вальдорской школе и вальдорском детском саде. Я слышала об этом много интересного, правда не без критических замечаний типа "потом сложно жить в нормальном обществе" ;D...но какое общество считать нормальным - тоже отдельная тема ;)

Что такое Вальдорфская система образования и Вальдорфская школа?
http://uaua.info/content/articles/1069.html
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ