У меня была когда-то (еще как на оздоровительный ходила) идея того, что стоило бы создать какой-то частный "центр Знаний" по личностному росту и развитию. Все эти три года я крутила эту мысль в голове со всех сторон, смотрела как ее реализовывают другие люди (благо, за это время успела переходить на массу всяких курсов и тренингов

), и пришла к выводу, что тут может быть всего несколько вариантов.
Либо это какая-то конкретная ветка (типа "норбековского" бренда, но это всего лишь представительство "кого-то": Норбекова, Синельникова и т.п.). А эти люди, восновном, разыскивают администраторов-организаторов-управленцев. С их администраторами тоже, конечно, пообщалась. Люди нацелены на "устаканивание бренда на рынке" и удержании "постоянных клиентов"... никаких личных качеств, кроме управленческих, я в них не заметила, всё заканчивается деньгами и их личным интересом ...
Есть люди "продающие" свои знания, на уровне "курсов по практической психологии"... тоже ничего, но восновном варятся "в своем котле" и со временем становятся очевидными накладки "замкнутости системы"....
Как по мне, стоило бы ориетироваться на изучение различных систем и практик.
Но в таком случае, нужна либо "своя территория" либо хорошая практика по организации тренингов, семинаров и тому подобных мероприятий.
В конечном итоге, серьезный личностный рост и расширение меры знаний позволит создать СВОЮ систему личностного роста и развития, а "наорганизовывавшись" на различных курсах, можно было бы расширить и круг общения, и преобрести опыт и конкретную направленность в практиках и приоритетах, а в последствии и купить собственную территорию под это дело...
Конечный вывод, к которому я пришла, это то, что один человек всё это уж точно никак не потянет. Нужна слаженная команда людей с различными качествами, но едиными целями и задачами...
Для практического примера могу сказать, что у Руслана Нарушевича, например, пока еще нет представителей в Киеве. У меня была возможность общаться с ним лично по телефону месяц назад и на мой вопрос собирается ли он в Киев и нужен ли ему там представитель, он сказал, что согласен приезжать раз в квартал с лекциями-семинарами, если ему создадут для этого необходимые условия (аренда зала, квартира для проживания и подготовленная аудитория на мин 30-40 человек)...
Если эта идея интересна, можем её реализовать, для старта.
Пишите, кто что думает