Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Готовы ли принять участие?

Да.
Нет.
Принимать не хочу, но отказываться неудобно :)

Автор Тема: Новый проект!  (Прочитано 4264 раз)

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый проект!
« Ответ #20 : 24 Декабрь 2009, 17:06:12 »

Эта тема не нова в истории...
Те же "симороны" утверждают, что управление силой мысли нашей планетой и другими, существовало всегда...
Другой вопрос, что, просто написать посетившую тебя идею - это да, это симпатичная фантазия... но как я понимаю, если тебе было рекомендовано написать книгу в ключе твоего роста и развития, то наверное, имелось в виду нечто большее, чем просто яркая и интересная идея, которая нашла отклик в какой-то момент в твоем теле...
Речь могла идти о том, что ты поделишься с миром своим собственным, пережитым опытом и накопленными знаниями...
И именно написание книги, должно было послужить толчком к собиранию материала по осознанию и систематизации собственных знаний.
Я тут одним глазком, последние несколько лет присматриваюсь к тому, что пишут "звезды" современносго писательского жанра (типа Пелевина, Задорнова, Веллера).
Так вот. Никакие они не супер-изобретатели.
Они "нормальные дядьки", которые всё время чего-то там изучают, анализируют, систематизируют и в красивой упаковке, приправленной хорошим юмором и собственной литературной стилистикой, под соусом живого житейского сюжета, "продают" те знания, которые получили тем же путем, что и мы - личностным ростом и развитием. :D
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #21 : 24 Декабрь 2009, 23:14:50 »

... и тебе Мастер нужно дописать книгу, ибо ты его мучаешь. И тогда пошло включение того , что мы здесь можем управлять силой мыслю на других планетах. ...
Тело включилось потому, что ты поймал нужную мыслю, но забросил ее так далеко, аж на чужую неизведанную планету.
Попробуй  на этой, на родной планете, чем она тебе не нравится? 
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2009, 23:13:38 »

Танюша, огромное спасибо за ответ, но твоя фраза "написать книгу в ключе твоего роста и развития" это просто бомба! Я об этом даже и не думал. А ведь ты права на все 100%. Ответ достойный и хорош для размышления.

Саша, по поводу твоего ответа. Знаешь меня это тоже другой раз так настораживала - можно фантазировать и выдумывать жизнь на других планетах, про их сущности и прожить эту жизнь, а когда будешь жить на другой планете, то будешь думать о Земле. А о ней будешь думать потому, что не зря сюда все хотят попасть.

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2009, 23:25:01 »

По поводу проектов. Вспомнил очередную свою давнюю идею и очередной раз ею делюсь.

Если помните, Нажипов на курсах задавал вопрос, вспомните Ваш любимый фильм или мультик, который вы готовы смотреть вновь и вновь с восхищением. И если вы вспомните этот мультик или фильм, то персонаж в главной роли - это Вы.

Так вот, сказочные персонажи, главные герои и не главные - всё это типы людей. Если описать все возможные типы людей, под этот тип подобрать фильм (сказки и т.д.) - люди смогут посмотреть на себя со стороны и о многом задуматься. А если подобрать фильмы с хорошей концовкой и плохой, то поймут разницу в том, что делать и не делать каким быть и не быть.

Мне кажется что для начальной стадии осознанности без посещения тренингов будет неплохо. Так как многие про тренинги думают плохо а про фильмы хорошо.  ::)

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2009, 13:39:15 »

Так, чё ж ты паришься :)
Пиши уже сразу сценарий :)

Подбери главную идею (развитие и самоосознание), тему (жизнь с современном или фантастическом социуме), сюжет (гавный герой ищет "приключения", а находит свое предназначение, через проход по сложным жизненным ситуациям), и главных персонажей ("хороших и плохих", которые с развитием сюжета меняются местами, поскольку приходят к осознанию человеческих ценностей, и глубине понимания того, что ни "хороших, ни плохих" на самом деле не существует... есть просто ЖИЗНЬ, люди, ценности, цели, задачи, и просто фигня, которой большинство людей парят себе и другим голову ...  :)

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #25 : 28 Декабрь 2009, 23:53:59 »

По-моему, ты везде искала похожий сюжет и нигде ещё не нашла :) и это тебе надо писать книги, смотри как сразу всё слёту написала :)

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2009, 09:45:28 »

Спасибки, Коля! :)
Я уже думала над этим, но как-то решилп отложить в долгий ящик :)
Я  видела много сюжетов подобного типа, и даже в форме сценариев...
Хочу что-то "ну очень своё"... :)
Видать до своего житейско-философского опыта пока не дошла :)

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2009, 17:59:30 »

Смысл всего этого проекта - как раз и научиться доводить идеи до результата используя максимум наших усилий.

А по поводу книги, расскажу одну историю.
Этим летом создавал простой сайт для одного писателя-фантаста. Хороший, интересный человек, ему уже около 65. Даже в школьной хрестоматии упоминается.
Что бросилось в глаза, когда попал к нему домой - в коридоре в пачках запакованы сотни книг.
В советские времена запрещался к печати, а в теперешнее время уже более 4 лет борется за то, чтобы ему минкультуры выделило денег на печать его книг, рассылая письма по инстанциям и статьи по газетам.
И какой-бы увлекательной не казалась его жизнь, факт есть факт: однокомнатная квартира на окраине города, советская мебель и убранство комнат, жена, измотанная работой медсестры, лекарства от сердца, самоуспокоение, и стопка не распроданных книг в коридоре.

Так вот главное тут не придумать сюжет, и не написать книгу. Главное - сделать ее нужной сейчас. Продать, и получить много денег и удовольствия от завершенной работы, которая дала результат!
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Декабрь 2009, 08:44:24 »

5 баллов, Санечка!
Всё должно быть сделано вовремя! :)
Поэтому, если что-то "не идет или откладывается", значит нужно пересмотреть приоритеты "сегодня на сейчас" :).

Предлагаю посему, всем подумать и ответить на вопрос: а что на сейчас, актуально?
Возможно это даст свой положительный результат :)

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #29 : 01 Январь 2010, 00:19:09 »

Сашка, спасибо за классный коммент. Вот и приходим к общему понимаю, насколько актуальна сейчас идея!

Ну а на счет что сейчас актуально, так это концерты :), ИХ ХОТЬ ЗАВАЛИСЬ, может поэтому я их и не люблю смотреть :)