Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проект по улучшению качества пищи  (Прочитано 759 раз)

summerflash :)

• Участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проект не коммерческий, общественно полезный.

Цель: Чтобы в Украине производилась и продавалась исключительно здоровая, полезная пища и продукты.
Задачи:
- улучшить Госстандарт Украины до уровня, когда пища соответствующая стандартам будет исключительно полезной для здоровья;
- формирование необходимости, а потом стойкой привычки у предпринимателей (владельцев, директоров компаний) производить лишь полезную для человека пищу;
- стимулирование у фермеров чувства совести и ответственности за здоровье потребителей.

Принципы   (потом будут дополнены):

Действуйте и Вы победите!
Бог обеспечил человеку право выбора, так будем им пользоваться.

Способы достижения цели:
Создание общественной организации под названием «За здорову та корисну їжу».  У организации будет сайт.
В рамках указанной организации:
1.   Самостоятельно проверять какие продукты можно кушать, а какие нет: проводить собственные исследования продуктов питания (отдавать их в лаборатории, при необходимости за границей). 
Полученную информацию публиковать на сайте этой организации, а также обращаться в соответствующие органы с требованием отреагировать на ситуацию (запретить продажу продуктов, применить санкции к производителям).

2.   Выступать от имени членов организации при обсуждении проблемы в органах власти, конференциях и парламентских слушаньях (проводятся перед принятием различных законов для выяснения ситуации)…

3.   Инициировать принятие необходимых нормативно-правовых актов.

4.   При необходимости применять гражданские инструменты  влияния на власть: проведение митингов и т.п.

5.  Изменять мировоззрение производителей.

Реализация проекта:
 Я возьму на себя организацию юридического обеспечение (регистрацию организации, дальнейшее обращение в госорганы и. т.п.).
Для начала изучу и сообщу, в каком порядке вносятся изменения в Госстандарт и как повлиять на принятие нормативно-правовых актов.
Узнаю, какие экспертизы продуктов питания проводятся в Украине и сколько они стоят.

Решить вопрос финансирования.

В перспективе:
- Сайт станет популярным, поскольку мы будем публиковать правдивую информацию и копии заключений о проведении экспертизы. От рекламы на сайте будут поступать деньги.
- Возможно, будет создана партия или члены нашей организации будут входить в какие-то партии и лоббировать принятие необходимых нормативно-правовых актов.
- Будем принимать участие в международных конференциях.

Здоровое питание - это возврат к натуральным нерафинированным продуктам, выращенным без применения "достижений" химической промышленности.
Здоровая пища - та, в которой присутствует все необходимое для нашего организма и отсутствует все вредное: пестициды, нитраты, гербициды, красители, "пищевые" добавки и др. химия.
Здоровье — состояние живого организма, при котором организм в целом и все органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни.

« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 21:38:44 от summerflash :) »

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
Re: Проект по улучшению качества пищи
« Ответ #1 : 31 Март 2010, 12:01:38 »

- стимулирование у фермеров чувства совести и ответственности за здоровье потребителей.

Шурочка! Фермеры поставлены в такие условия, что чувство совести у них ни при чем. Еще недавно (не знаю состояние на текущий момент) литр молока в закупке стоил 80 копеек при цене реализации в торговых точках 5 и выше гривен. Не мне тебе рассказывать чего стоит поухаживать за коровкой. При этом они еще платят налоги, им нужно закупать ту же технику - косилки, доильные аппараты и т.д. и т.п. При этом нужно еще платить зарплату наемным работникам. Это адский труд - ты сама знаешь!
Но дело даже не в этом, а в том, что то же молоко разводится на заводах, а не фермерами.
Вот здесь раскрываются технологии "изготовления молока".
http://rasti.com.ua/forum/index.php/topic,1700.0.html

В целом я готова поддержать проект по мере сил  :D (у меня уважительная причина!  :D )
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

summerflash :)

• Участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проект по улучшению качества пищи
« Ответ #2 : 31 Март 2010, 13:16:24 »

Очень рада, что ты готова участвовать!!! Без твоей информационной поддержки осуществлять проект было бы значительно труднее )))

[/quote]

Шурочка! Фермеры поставлены в такие условия, что чувство совести у них ни при чем. Еще недавно (не знаю состояние на текущий момент) литр молока в закупке стоил 80 копеек при цене реализации в торговых точках 5 и выше гривен. Не мне тебе рассказывать чего стоит поухаживать за коровкой. При этом они еще платят налоги, им нужно закупать ту же технику - косилки, доильные аппараты и т.д. и т.п. При этом нужно еще платить зарплату наемным работникам. Это адский труд - ты сама знаешь!
Но дело даже не в этом, а в том, что то же молоко разводится на заводах, а не фермерами.
Вот здесь раскрываются технологии "изготовления молока".
http://rasti.com.ua/forum/index.php/topic,1700.0.html
[/quote]

Я говорю не о молоке, а о мясе, овощах. Ведь уже не секрет, что фермеры выращивают свинину и овощи отдельно для себя и отдельно на продажу.