Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Притча о Луне  (Прочитано 464 раз)

Яр

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Притча о Луне
« : 06 Июль 2010, 22:55:35 »

Притча о Луне

Hочь. Hа yлице стоят два человека.
-- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого.
-- Да вот, любyюсь Лyной.
-- Чем любyетесь?
-- Лyной, -- человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
-- Какой Лyной? -- спpашивает он.
-- Да вот же она, -- yдивляется человек, -- пpямо пеpед вами, желтая такая.
-- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
-- Учитель, pасскажи нам о Лyне, -- pобко пpосит делегат от толпы.
-- Какого лешего тyт pассказывать? -- гоpячится человек. -- Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy -- и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба…"
-- Ты чего это пишешь? -- настоpоженно спpашивает человек.
-- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
-- Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять головy -- не сложно, а пpосто…" -- вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
-- Что это было, Учитель???
-- Лyна.
-- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
-- Он yвидел Лyнy, -- волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, -- дyмает он. -- В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажy…
Не ждите чудес от жизни! Чудите сами!

summerflash :)

• Участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Притча о Луне
« Ответ #1 : 13 Июль 2010, 23:45:36 »

Может не в тему. Но кажется ситуация как-то перекликается.
Несколько дней назад, я была свидетелем такого диалога.
В одном из государственных учреждений была большая очередь. Человек 50. До окончания приема оставалось 30 мин. За предыдущие два с половиной часа приняли человек 30. Один из посетителей начал подымать  бунт, с надеждой, что продлят время приема. Мужчина начал призывать, стоящих в очереди, написать жалобу руководству, дабы до следующего раза работа сотрудников учреждения была организована эффективнее.
Мужчина говорит: - Вот, если бы каждый, стоящий в очереди, написал жалобу, то дело бы поправилось. Я в прошлый раз написал, но я один и пока что не помогло.
Люди реагировали по разному, а одна женщина говорит: - Та кому писать, они разве будут читать. Нужно СНАЧАЛА перестрелять их всех, а потом уже писать.

Интересно, что легче написать заявление, или реализовать предложение женщины. Понятное дело, что эта женщина ничего не написала. А мужчина составил заявление, под которым подписалось человек 10. Может в следующий раз прием граждан будут организован лучше.

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #2 : 14 Июль 2010, 10:05:52 »

Женщина - молодец! Понимает, что если перестрелять, то читать некому будет, а следовательно - незачем и писать. :D
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Яр

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Июль 2010, 13:23:33 »

по поводу приема граждан интересно говорит сей государственный человек слова и дела
    фраза по времени в промежутке 3.11...30
Не ждите чудес от жизни! Чудите сами!

summerflash :)

• Участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2010, 23:50:05 »

Кстати, недавно я снова была в вышеуказанном учреждении. Увидела заметные изменения. Теперь там работает не 2 а 4 или даже 5 работников, вследствие чего очередь продвигается значительно быстрее. Вывод: стучитесь и вам откроют.