Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бизнес-консультация  (Прочитано 4856 раз)

Алена Колесникова

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастливая невеста
Бизнес-консультация
« : 17 Апрель 2008, 14:18:30 »

Внимание модераторам!
Предлагаю открыть рубрику "Бизнес-консультация".
Многие из форумчан занимаются  бизнесом. Кое-кто только  подумывает об открытия собственного дела, кто-то уже делает первые шаги, но есть среди нас и те, кто уверенно гуляет по волнам собственного   бизнеса (или в партнерстве с кем-то).
Ведь встречи форумчан проходят не часто, а насущные вопросы и задачи приходиться решать каждый день.

Даже предлагаю разделить на подрубрики:
1. Моя история (с чего все начиналось).
2. Вопросы по существу (где можно будет задать конкретный вопрос, по которому возникли затруднения).

При положительном отклике по поводу открытия даной рубрики, прошу вас перенести нижеприведенный текст в созданную рубрикую.

Сходу перейду к делу.

Мы (я и мой парень) открыли ФитоКомнату, где предоставляются услуги по мини-бане (используется фитобаня "Кедровая бочка") и массажу. Действует она с ноября 2007 года. Вначале клиентов было мало, но потом потихонечку мы раскачались и февраль-март принесли  нам уже более-менее сносный доход. И с конца марта мы уже взяли работника (до этого ФитоКомнату обслуживала я). И вот в апреле месяце все затихло. Возможные причины: смена персонала, общее повышение цен по Украине на товары общего потребления (и поэтому людям жалко отдавать деньги на отдых и оздоровление). Больше мы найти причин не можем.
Вопрос: каковы возможные причины затишья среди клиентов? (да, кстати, люди, которые уже заплатили деньги за абонемент, тоже не спешать их использовать)

И вопрос по-поводу рекламы: размещение рекламы в местных газетах "У Озера" и  "Улюблена Газета" (от мед.центра "ВЕЛЕС") принес "НОЛЬ" результата. За 3 выхода рекламы - НИ ОДНОГО ЗВОНКА.
Расклеивание рекламных листовок по району и расдача визиток у метро тоже не принесло результата. 1000 листовок + 600 визиток= "Ноль" откликов.

Все наши клиенты приходят с нашего сайта www.fitokimnata.kiev.ua (раскруткой сайта занимается мой парень Андрей).
Но сейчас сайт тоже молчит. Мистика какая-то))).

Вопрос № 2: подскажите, пожалуйста,  способы и методы увеличения потока клиентов.

Спасибо  :)

китаец

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С любовью!
Re: Бизнес-консультация
« Ответ #1 : 17 Апрель 2008, 15:40:46 »

Аленка,спасибо еще и здесь!
Спасибо за активное включение на форуме и что сразу от просто читателя переходишь к реальным предложениям!
Идея хорошая!Эта тема у нас уже прорабатывается.Так что ты очень вовремя!
Думаю и на поднятый тобой вопрос скоро найдешь здесь ответы!
А вообще у нас готовится очень интересная встреча-тренинг,как видела наверное,на котором можно будет получить ответы на очень многие вопросы бизнеса,успешности и эффективности.
Причем подход к решению проблем будет подаваться  с новых и нестандартных позиций!

А парень хоть и есть,но твое фото будем здесь очень рады видеть!!!    ;D
То,что на твоем сайте очень симпатичное!!!
моя авторская страничка на: http://www.stihi.ru/avtor/centaur1
мой видеоканал на YouTube: http://www.youtube.com/user/NikolayKolesnik1?feature=mhum

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #2 : 18 Апрель 2008, 00:45:21 »

Спасибо за предложение! Идея хорошая, в ближайшее время реализуем!

Что касается вопроса по бизнесу, я сам живу в этом районе, но о "Фитокомнате" слышу впервые. Хотя пиццерию "Алиби" знаю и проезжаю в тех местах несколько раз в месяц. Тоесть нужно уделить внимание рекламе.
Исходя из фото здания, не хватает своей вывески. Вывеска только салона красоты и моды может отсекать мужскую часть населения, поскольку мужчинами больше воспринимается как услуги для женщин.
Можно дать больше информации по услуге в виде рекламных статей, поскольку кедровая бочка - это новое направление, спрос еще не сформирован. Можно печатать статьи в бесплатных интернет изданиях, как Хайвэй и др.

Второе. Почему при посещаемости сайта = 1800 человек в месяц, нет отдачи. Только 12-17 % заходящих переходят внутри сайта по его страницам. Больше пяти ссылок, на сайте нажимает менее 1% посетителей. Остальные закрывают страничку сразу, не углубляясь в сайт.
Я бы уделил внимание дизайну сайта (нет образа, который показывает, что предлагают без прочтения текста; некоторые этементы не сочетаются) и удобству просмотра (немного перегружена главная и с текстом желательно поработать, оптимизировать содержание). Могу посоветовать посмотреть сайты лидеров рынка СПА-услуг в городе.

Можно попробовать разнести листовки по офисам района. мне кажется, это эффективнее чем раздавать у метро. Пораздавать на перекрестках автомобилистам, это расширит географию.  Только опять же уделить серьезное внимание дизайну и наполнению.

Успехов в росте!
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 12:38:48 от Александр »
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Яр

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Апрель 2008, 12:03:58 »

скажу с точки зрения потребителя... поймал себя на мысли, весна, тепло, хочется на улицу!!! к солнцу!!! какая тут парная?))) подумай, как можно мотивировать человека так, что-бы на улицу и к солнцу хотелось, но через фитокомнату...))) определи струнку, использование которой в рекламе приведет к возникновению желания у человека... ну жить он без этого не может...)))
Не ждите чудес от жизни! Чудите сами!

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #4 : 29 Апрель 2008, 12:34:36 »

Я занимаюсь грузопервозками ГАЗелями по Киеву и Украине

По повду рекламы в газетах, аналогичная ситуация  "0" звонков за целый месяц. Расдача флаеров на выставках тоже ноль результат, Раскидываю через инет бесплатные объявления, и тогда заходят на сайт www.kievtrans.com , сейчас люди больше сидят за компани чем за газетами, поэтому раскрутку своей фирмы лучше делать через инет.

А твоя тема довольно таки интересная, спасибо тебе за тему

Просто Лиля

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июнь 2008, 21:04:03 »

Здравствуйте, Дорогие Мои Придурки! На сайте впервые. Рада видеть знакомые лица!  Сразу заинтересовала тема бизнес-консультаций. Готова предложить свои профессиолнальные знания в области рекламы: наружки, сувенирки, полиграфии, книгопечатании.Что, как, где, по чем.

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #6 : 09 Июль 2008, 20:53:42 »

Оригинальное приветствие  ;D

Просто Лиля

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Июль 2008, 19:09:12 »

Извиняюсь, если кого обидела! Так Норбеков всех нас , его слушателей, называет...

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #8 : 11 Июль 2008, 21:57:38 »

Слово нашло совего хозяина, так он продолжает  ;D

summerflash :)

• Участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Июль 2008, 13:34:56 »

Думаю, нужно проследить за работой сотрудника.
Ты сама душу вкладывала в клиентов – это твое дело, а он может, не так приветлив и дружелюбен…  постоянные клиенты, почувствовав это, перестали к вам приходить.
Я по себе ориентируюсь .. иногда жалко становится владельцев кафе, магазинов, парикмахерских ….. персонал поменялся и атмосфера уже не та. Приходить к ним нет желания, вот и ищу другое место.

Недалеко возле моего дома есть кафе-бар. В нем и интерьер классный, и меню ничего, и бильярд, и обстановка в целом. Но обслуживание   aaas//)    , вот и приходится его обходить десятой дорогой. А если бы с уважением и любовью относились к посетителям –давно бы уже превратились в уважаемое, популярное заведение и цены могли бы поднять