Особенности системы очень схожи на призывы Лиз Бурбо- слушайте свое тело! Блин! В конце концов!

И действительно, хватит иметь разногласия с самим собой, хватит сомневаться в себе, хватит испытвать агрессию, хватит злиться, хватит впадать в депрессии.
Вот еще парочку распространенных вопросов - когда же я определюсь чего именно я в этой жизни хочу? Какая работа (вид деятельности) мне не будет надоедать? Какого черта я вообще сдесь делаю?

Все говорят что ответы внутри нас, но как их достать из этого нутра?

Так вот, печальная новость- ответы нигде не дают, они действительно только внутри нас.

так что прийдется научится слышать себя, слушать себя, знать себя, дружить с собой, быть единым, не разделенным на множественные голоса, или я, или субличности, или что там еще. Надо научится уверенно чувствовать - Я есть! Я являюсь самим собой! Я живу сдесь и сейчас! (ключевое слово- чувствовать

)
Француз, похожий на Челентано

, сорок лет назад собрал комплекс упражнений для поиска своего Я, своего истинного существа.
Как формируется образ себя? Важнейшие элементы личности.
Через простые вопросы:
-вижу ли я себя премущественно в положительном свете?
-изменяется ли мое восприятие себя в разных ситуациях?
-каким я вижу себя в различных сферах моей жизни (семья, работа, общение...)?
-каковы мои глубинные ценности?
-я разделяю круг общения на групы и рассматриваю кто оказывает влияние на меня? Положительное, отрицательное, какие отношения помогают мне раскрыть себя, проявить как личность?
-что побуждает меня быть самим собою?
-я отмечаю, какие мои проявления во взаимоотношениях с другими естественны и позитивны: жесты, действия, поступки?
-какие люди положительно повлияли на меня, что они пробудили в моей душе?
-что потдерживает меня в трудностях и испытаниях, какие силы потдерживают меня?
-если это возможно, что бы я хотел сделать, что пережить, что помогло бы мне проявить мои лучшие стороны?
Эх... Хочется рассказать сразу все

Так мне понравился этот курс. Он мне очень помог и я искренне восхищен хорошей работой создателя этих курсов. Эта техника- О-очень полезный инструмент. Помогает понять кто Я, принять себя и мобилизировать силы для достижения своих целей.