Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: PRH-анализ. Система саморазвития. Курс "Кто Я"  (Прочитано 4866 раз)

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная, сбалансированная и грамотная система в которой основным инструментом для самоанализа  являются наши же чувства.
дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу хочу сказать что мое мнение о этой системе и мои сообщения это не реклама, я не имею права рекламировать или преподавать. И вообще может я не правильно понял эту систему.  ;D Так что я просто поделюсь мнением о пройденном курсе "Кто Я". (курсов там много всяких)

дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Особенности системы очень схожи на призывы Лиз Бурбо- слушайте свое тело! Блин! В конце концов!  ;D
 И действительно, хватит иметь разногласия с самим собой, хватит сомневаться в себе, хватит испытвать агрессию, хватит злиться, хватит впадать в депрессии.
 Вот еще парочку распространенных вопросов - когда же я определюсь чего именно я в этой жизни хочу? Какая работа (вид деятельности) мне не будет надоедать? Какого черта я вообще сдесь делаю?  ;D
 Все говорят что ответы внутри нас, но как их достать из этого нутра?  ;)
Так вот, печальная новость- ответы нигде не дают, они действительно только внутри нас. ;D так что прийдется научится слышать себя, слушать себя, знать себя, дружить с собой, быть единым, не разделенным на множественные голоса, или я, или субличности, или что там еще. Надо научится уверенно чувствовать - Я есть! Я являюсь самим собой! Я живу сдесь и сейчас! (ключевое слово- чувствовать  ;))
 Француз, похожий на Челентано  ;), сорок лет назад собрал комплекс упражнений для поиска своего Я, своего истинного существа.

Как формируется образ себя? Важнейшие элементы личности.
Через простые вопросы:
-вижу ли я себя премущественно в положительном свете?
-изменяется ли мое восприятие себя в разных ситуациях?
-каким я вижу себя в различных сферах моей жизни (семья, работа, общение...)?
-каковы мои глубинные ценности?
-я разделяю круг общения на групы и рассматриваю кто оказывает влияние на меня? Положительное, отрицательное, какие отношения помогают мне раскрыть себя, проявить как личность?
-что побуждает меня быть самим собою?
-я отмечаю, какие мои проявления во взаимоотношениях с другими естественны и позитивны: жесты, действия, поступки?
-какие люди положительно повлияли на меня, что они пробудили в моей душе?
-что потдерживает меня в трудностях и испытаниях, какие силы потдерживают меня?
-если это возможно, что бы я хотел сделать, что пережить, что помогло бы мне проявить мои лучшие стороны?

Эх... Хочется рассказать сразу все  :) Так мне понравился этот курс. Он мне очень помог и я искренне восхищен хорошей работой создателя этих курсов. Эта техника- О-очень полезный инструмент. Помогает понять кто Я, принять себя и мобилизировать силы для достижения своих целей.

дорогу осилит ослик

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заинтересовал. ;D А где ты такое проходил, можешь дать ссылку на сайт, если он у них есть, для более подробного ознакомления? И можно нескромный вопросик: что-то у тебя уже успело в жизни после этого тренинга поменяться? Спасибо. :)

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com

Жека, поделись своим прорывом ;)

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Преподает американка Мей Хилли. Организацией и всей связью занимается Таня Волошенюк  т. 8050 7260281. Все вопросы к ней.   
Результаты есть. Это трудно объяснить словами, потому что это состояние, но я постараюсь ( кстати это только вводный курс).
Так, что мне дал курс? Вопрос «кто я?» и «чем мне заниматься?» стоит у людей, в которых нет внутренней гармонии. Есть сомнения в себе, заниженная самооценка,
непринятия или не полное раскрытие своих положительных качеств, претензии к себе. Что там еще? Много переживаний и нервного истощения приносит работа. Все чаще приходится отдыхать и поднимать себе настроение через уход в себя, в свои грезы. Неприятности сильно выбивают из колеи и обессиливают. Может, возникают проблемы в семейных отношениях. Часто бывает депрессивное настроение. Когда не хочется ничего делать, нет цели и желания что-либо делать, да и вообще пропадает смысл жизни (не дай бог).
Так вот я лично приблизился к своему гармоничному состоянию. Гармония, как и во всех методиках, приходит через принятие себя, признания своих положительных качеств и ценностей, признания своих сил и ограничений, через любовь к себе.
Я люблю себя. Я понял кто я.
Вот так. Надеюсь, ответил на вопрос.
дорогу осилит ослик

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com

Если честно то ответил, для меня достаточная была фраза
"Вопрос «кто я?» и «чем мне заниматься?» стоит у людей, в которых нет внутренней гармонии. Есть сомнения в себе, заниженная самооценка"

Спасибо Женя!!!

Оксана Каплина

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Why do birds sudenly appear, everytime...

Это здорово, что сейчас очень много тренингов, такой направленности в особенности. Однако, по своему личному опыту, я поняла, что у каждого свой путь. Гармония, которую может дать любой тренинг это явление временное, а проходит время и ее опять нет. Мне кажется, чтобы найти себя и полностью раскрыть, нужно искать. Второй вопрос - где? Буду благодарна, если поделишься результатом (не только в ощущениях, но и в изменениях в реальной жизни). :)

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com

Хороший вопрос Ксюша, и кстати Классная фотка! aaas//)

Анна

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это здорово, что сейчас очень много тренингов, такой направленности в особенности. Однако, по своему личному опыту, я поняла, что у каждого свой путь. Гармония, которую может дать любой тренинг это явление временное, а проходит время и ее опять нет. Мне кажется, чтобы найти себя и полностью раскрыть, нужно искать. Второй вопрос - где? Буду благодарна, если поделишься результатом (не только в ощущениях, но и в изменениях в реальной жизни). :)

Привет, я тоже с Женей посещала этот семинар.
Ответ на подчеркнутую фразу: это не одноразовый семинар. Их еще много, все посвящены разным аспектам: детям, семье, бизнесу, проблемам, прошлому, творчеству и т.п. Т.е. их можно постепенно тоже посещать, акцентируясь на нужном.
Но не это даже главное. Главное - это то, что суть всей системы - это ПОСТОЯННОЕ самовопрошание (если можно так сказать :): кто я СЕЙЧАС, на данный момент. И этим, по определенной методике, можно заниматься всю жизнь и, соответственно, раскрывать себя и находить именно в ходе времени, таким образом постоянно стараясь достигнуть гармонии.