Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тренинги  (Прочитано 2361 раз)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
Тренинги
« : 27 Май 2008, 11:56:08 »

Я привожу здесь статью, которую прочла полгода назад в газете, а сейчас нашла в интернете. Хочу обсудить ее с вами.
    Полагаю, что эта статья вызовет диспут, но это как раз и интересно! Не имеет смысла писать статьи, которые не вызывают эмоций.
    Вы можете согласиться с автором или с его опонентами - в любом случае мне будет интересно узнать ваше мнение.

http://www.scorcher.ru/journal/art/art289.php

Лично я согласна с автором статьи, что тренинги, особенно если они проходят в несколько этапов, разработаны таким образом, что часто вызывают зависимость от эйфории, этого бьющего через край позитива, которыми они так насыщены. Если человек не находит в жизни вещей, способных вызвать подобные эмоции - он возвращается за ними на тренинги, как за наркотиком. Мы с вами знаем такие примеры  .
Для кого-то тренинг - "пинок под зад", а у кого-то вызывает зависимость. Я за то, чтобы эти положительные эмоции, эту эйфорию, это доверие мы находили в жизни и так же отдавали, дарили их тем, кто в этом нуждается. Тогда в тренингах не будет необходимости.   

http://www.sektam.net/
http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=24
http://www.scorcher.ru/mist/norbecov/norbecov.php
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
Re: Тренинги
« Ответ #1 : 27 Май 2008, 14:22:07 »

Прочитал статейку.

Сам тренинг лайфспринг очень похож как и тренинги по системе Норбекова.
Внизу мнения людей разногласны конечно, но это хорошо.

Я не жалею о том что ходил на тренинг, потому что не встретил бы Вас, начну с этого.
По себе могу сказать, почему начинается стопор после тренинга, потому что начинаешь задумывается над тем, о чем раньше и не думал и не замысливался, скажем о предназначении.

Минус в чем, чем больше думаешь об этом тем больше тормозишь. Но Коля Колесник мое предназначение уже озвучил , причем дважды :), за что ему и говорю спасибо!

Могу сказать, что если бы я читал "развивающие" книги  не сходив на Нажипова, я бы сомневался в том что в них пишут правду, а значит я бы отталкивал подобную информацию. А когда бы случайно заговорил с кем-то, кто бы мне пытался донести подобную инфу, я бы ему дал в "морду" и сказал бы "отвали со своей фигнёй".

нас ни кто не бросал, При большом желании , если захотите, напишем один большой вопрос к Нажипову и от моего имени напишем ему список вопросов, так мы с ним договаривались когда он был последний раз в Киеве. Чтобы ему не отвечать на 20 писем, он просил вложите свои вопросы в одно письмо и ты Николя отправляй. Это он говорил мне Колеснику, Новику  и Шабалину. Думаю что он не обидится если и Вы присоеденитесь, но мне кажется что со своими мелочными вопросами мы можем решать на нашем форуме! Так будет более эффективно.

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #2 : 27 Май 2008, 14:34:47 »

на счёт зависимости к тренингам.

Тут палка в двух концах. На тренинге можно получить гораздо больше информации.

Другая сторона, на тренинге Цели понял одно!!!! На все тренинги которые ходил не задавался вопросом, что я хочу получить на этом тренинге.
Кстати нас Нажипов и Нина Петровна всегда спрашивают - напишите, что Вы хотите получить на этом тренинге (курсе).
Поскольку идешь без вопросов, то и выходишь без ответов на СВОИ вопросы. Нахапываешься ответов на чужие вопросы. В голове сплашная чужая инфа, а куда эту инфу применить в своей жизни .... , ууу, а некуда, ну не страшно, в жизни потом пригодится. Жизнь идёт, а когда её буду применять? А тут  и получается в какой-то степени депрессия. Таким образом мы ни чем не отличаемся от ОСЛА нагруженного умными книгами!
И на следуюший тренинг идешь без вопроса, с надеждой что получишь ответ на вопрос который отсутствует, в этом и получается зависимость в тренинге, на подсознательном уровне не понимаешь зачем туда идешь.  Пока не задашь вопрос что хочешь получить на тренинге, так и будешь бегать по тренингам.
Когда стоит вопрос, кровь из носа  - но ты найдешь ответ на свой вопрос!

Сам только что придумал, не знаю насколько правда. Со своего подсознания выложил  aaas//)

Вот и получается, те люди которые успешные были до тренинга, становились более успешными! Почему? Потому что задали себе вопрос, что они хотели получить на этом курсе, получили ответ  и побежали так (Как говорил мастер СИА), что только пятки были видны. Они умеют ставить вопросы и четко знают зачем идут!
А если не знаешь зачем идешь, то ни с чем и уходишь.
Нина Петровна говорила и Нажипов, что когда ты интересуешься какой-то информацией, ты её получаешь ОТОВСЮДУ!  даже от случайно прохожих людей что-то услышишь, на биг бордах, на радио, телевизор, в словах из музыки  и т.д.
К примеру, Леша (Актавия) когда ехал в гости к Шуррику (Админу), получил ответы на все вопросы с которыми ехал, но боялся их задать. Не важно, получил ровно столько ответов, сколько было вопросов!

А когда идёшь на тренинг с широко раскрытыми ушами и глазами без вопроса? Запоминаешь то что не нужно ДЛЯ ТЕБЯ!

Отличие успешного человека от неуспешного? Успешный задает вопросы, находит ответы и сразу же применяет в ЖИЗНЬ!, неуспешный человек - ленится даже задать вопрос и боится на его получить ответ. Вот и всё, то же самое происходит и на курсах - тренингах! Успешные действуют в жизни! Тлько Действие можно чего-то достичь, только ДЕЙСТВИЕМ!

Так написал, что а ж самому понравилось, просто супер, вот это да :). Глубокое мышление ;D
Спасибо Ксюша за эту статейку  aaas//)

Кстати успешный от слова успеть! С детства знаем слова, кто не успел тот опоздал. Привожу пример который мне привел как-то Новик.
Когда квартиры были по 10 тыс у.е., то кто успел купить до первого скачка, тому и повезло,  а потом второй скачок, третий и т.д.. Так вот, успешные люди успевают!

К тому же все знаем что одна и та же информация приходит одновременно нескольким людям, будь-то на противоположной стороне Земного шара, будь-то рядом стоящий человек, кто успел её применить, тот и стал УСПЕШНЫМ!

Вот и принцип работы Вселенной!

« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 15:33:53 от Nickolya »

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #3 : 27 Май 2008, 15:11:18 »

Третяя ссылка про Норбекова не в его пользу. Сильно не вчитывался, но когда-то слышал, что его жена Фатима пишет о том что он лжет и с ним она часто ругалась. насколько это правда? Не известно. Капаться в этом сегодня уже не хочу, потому что чувствуется усталость в теле, либо оттиск в теле что чушь, либо действительно выдохся после сегодняшнего вылаживания инфы. >:(

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Июль 2008, 11:19:43 »

Эх, Оксана…
Я вчера вечером почитал эти статьи, и они крутились у меня в голове весь вечер и всю ночь. Еще раз убеждаюсь в том, что не стоит читать перед едой советских газет, это вредит пищеварению.
У меня в голове крутилось столько вариантов ответов, что я уже забыл исходный материал и многое из того, что хотел сказать.
Я не нашел ничего супер-негативного в первой статье. Конечно, очень важно, зачем человек идет на тренинг. Эта девушка ,видимо, пошла подкрепить свои убеждения  что тренинги не нужны…  Да и то ничего особо плохого не написала.   Ну написала что есть «присадки», такие как всеобщие обнимания, ну и что? Ну не хватает людям объятий. Я вот только не пойму, зачем обниматься за пятьсот долларов, если можно стать на улице с плакатом Free Hugs  и обниматься бесплатно?  ;D
Очень согласен с Колей. Невероятно правильно написал. Надо понимать, зачем мы туда идем? Я, например, когда писал зачем, написал что хочу понять, кто я, научиться любить себя, принимать таким, какой я есть, и еще что-то о своей решительности и хотел понять что мне на самом деле нужно. И  это я шел на курс по развитию интуиции.  :D Где тут говориться об интуиции? И вообще, я что на курс «кто я» пошел или «как понять чего я хочу»? Эдак действовать, так можно в аптеку за хлебом ходить или в спортзал за медицинской помощью, или на базар за высшим образованием. Насколько я был адекватен, приходя на курс по интуиции с такими целями?  ;) А потом жалуемся, что не получается.
Я вижу ситуацию так, что люди нуждаются в личностном росте тогда, когда чувствуют неудовлетворенность жизнью, неудовлетворенность собой или просто в их жизни слишком много негативных эмоций и мало позитивных. А не в одном институте, ни в одной школе нет предмета – как быть счастливым. И люди сами не знают что хотят. После курсов мы уже сами принимаем решения, менять ли свой характер или просто прийти еще раз обниматься. Тут есть проблема- люди сами не знают, что такое духовность. А за частую  не могут ответить на простой вопрос – кто я. И куда с этим пойдешь? В институт, в музей, в церковь? Мы живем в хорошее время, время перемен. Наконец то люди начали интересоваться духовностью не из-под палки, не от страха гиены огненной, а потому что появилась внутренняя потребность. Как ее правильно удовлетворить, пока однозначного ответа нет. Вот и припадают разные методики. А как еще проверит их эффективность если не на практике? Государство не будет заниматься этими программами, они слишком заняты, им не до народа с его потребностями.
Так что я ничего криминального не вижу ни в курсах, ни в зависимости, ни в этих отзывах.

дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Июль 2008, 11:29:51 »

Да, я уже не говорю, с какими целями я пришел на свой первый оздоровительный курс.
Я пришел не упражнения делать, а поправить у себя что-то в голове, сам не зная что. Надо покопаться в записях, а то не помню. Но что-то с родни- как перестать бояться того-то и того-то, почему я тут-то глупый, как стать умнее, решительнее, сильнее, богаче? На оздоровительный!   :o
Боже, сколько я к Нине Петровне приставал с вопросами… И это каждый так. Как она это выдерживает?  ;D
дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Июль 2008, 12:01:42 »

Ну и о сектах и Норбекове.
Я был на курсах и читал его книги, и у меня складывается впечатление, что человек вообще не прочитал ни одну книгу до конца и, если и был на курсах, то не понятно у кого.

У меня есть четкое отношение к людям, которые выкрикивают лозунги о том, о чем сами понятия не имеют.

О себе.
Я не заметил ни в книгах, ни в преподавании Нины и Вадима желание меня обобрать и манипулировать мной. Мне общение с ними очень помогло и я им  благодарен.

Отдельно хочу высказаться о семидесяти процентах текста направленного на то, что у Норбекова непонятно какое образование.  ;D Мне смешно.  ;D
Если Коля написал умную мысль о целях, мне все равно, есть ли у него образование. От этого его слова не становятся глупее.

И вообще, каждый выбирает сам, во что верить. Если выбирать между верой Норбекову и верой журналисту, я однозначно выберу Норбекова. Я очень аккуратно отношусь  к тому, во что верить и вообще ко всему, что меня составляет. Я ем качественную пищу, приготовленную опрятными людьми, стараюсь пить чистую воду и дышать свежим воздухом. Это входит в меня и составляет мое тело. Так же я отношусь и к информации, которая так же входит в меня и составляет мое тело, мой образ мышления, образ жизни.
Я слушаю и верю  в то, что созидательно проявляется в моей жизни. Если человек меня убеждает что все в моих руках и я на многое способен- я склонен ему верить.  ;D Потому что грустно жить с мыслью, что я неудачник и выше головы не прыгнешь.  ;)
Во что веришь, то и получаешь. Так говорят не только преподаватели курсов, но и те, кто чего-либо добился.

дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Июль 2008, 13:49:36 »

Эйфория.
Кстати, эйфория, это что такое?
Это когда радуешься жизни? Или когда кажется что в жизни все решаемо, все по плечу и никаких проблем нет? Или  что?!
И, типа, когда понимаешь, что проблемы все-таки есть, то становится грустно.
дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Июль 2008, 14:09:23 »

Манипуляция и зомбирование.

Манипуляция.
Иногда я приходил на курсы или открывал книжку с непреодолимым желанием услышать, что же мне делать. Я не хотел думать, я хотел чтобы мне сказали готовый ответ. Скажите, как мне поступить, я и так сделаю. А еще лучше- сделайте за меня. Я хочу чтобы за меня подумали, за меня сделали, мной управляли в тот период жизни. Я нашел человека, которому я доверяю управлять собой и прошу об этом, жду этого, разве не так? Как определить где насильная манипуляция а где добровольная? Если я не хочу принимать какое то решение, скажем, на работе, я перекладываю это решение на своего начальника, я отдаю часть своей жизни в его руки, даю ему шанс управлять мной. Я слаб и не могу что-то предпринять, мне страшно, я не могу сделать выбор, и я прошу, решите за меня, я сделаю так, как вы скажете…

Как называется человек, который не управляет своей жизнью, который отдает свою жизнь на милость и решение другого человека? Чем больше таких моментов, тем больше я похож на создание, которое не управляет собой совсем а всецело зависит от команд другого, на зомби.

дорогу осилит ослик

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #9 : 03 Июль 2008, 13:52:14 »

Если глянуть список "Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты", размещенных на сайте по одной из указанных тобой ссылок, то кроме системы Норбекова можно найти и Ошо, Анастасию, Зеланда, Кастанеду, Симорон, и даже Порфирия Иванова :)

Посему сайт заведомо считаю субьективным.
Тоже особо негативного в записи журналистки не увидел, зато немеряно перекручивания фактов в статье о Норбекове. И человеку, который занимается в системе и знает ее силу, будет легко отделить правду от ненастоящего. Другое дело новички.
Кстати довольно странный способ подачи статьи выбран - аргументировать критику Норбекова словами Фотиной, а затем критиковать и саму Фотину. :)

Люди, привыкшие чувствовать себя жертвой по жизни и тут нашли обман. Это очень просто, когда хорошо искать. Стоило бы им эти же усилия направить на поиски хорошего, они бы его несомненно нашли.

Естественно, тренинги нужно выбирать аккуратно - есть и случаи, когда тренеры, начитавшись умных книг, начинали преподавать их, не испробовав на личном опыте.

Лично я доверяю своему ощущению - как тренинга, так и тренера. Если что-то не так, не иду.
В данный момент у меня период без тренингов. И ломки по этому поводу нет, поскольку тренингом сейчас является Жизнь.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?