Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мнение о Мастере СИА-2008  (Прочитано 26813 раз)

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
Мнение о Мастере СИА-2008
« : 28 Май 2008, 09:29:15 »

Предлагаю здесь вывалить каждому свое мнение о Мастере СИА, для того чтобы если чье-то мнение ошибочное, чтобы его могли подкорректировать другие и направить на правильное русло.

Есть конечно много Мастеров, но о них мы можем даже и не знать.

Если рассматривать что Норбеков и Нажипов - Мастера, то эти Мастера излучают любовь, уважение, принятие каждого человека каким бы он ни был.

Мастер СИА же говорит что мы Дауны и т.д. Он пытается донести свою суть через оскорбление, через унижение. Что часто происходит на тренингах (Выложила Пантерка http://rasti.com.ua/forum/index.php?topic=344.0)
Норбеков же - через восхищение и через то, что каждый человек способен раскрыть свои скрытые таланты и стать Личностью.

СИА - любит кататься на мотоцикле, так называемом железном коне. Можно назвать символом линии между жизню и смертью. Норбеков и Нажипов - сомневаюсь что будут кататься для поднятия Адреналина, либо чтобы знакомится с Байкерами. Потому что по-другому байкеры его не воспримут. Конечно, назвать их Даунами и выжить после этого - может только настоящий Мастер, такой как СИА.

На пик-нике у нас прозвучал вопрос
"А светлый ли он Мастер?"

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мнение о Мастере СИА-2008
« Ответ #1 : 28 Май 2008, 23:39:29 »

Привет! Ну вы даете , ребята! aaas//)Вас оскорбляли и никто ему не дал в морду? И не послал его подальше? Вот так удивили, вежливые вы мои. Это потому, что нас с Оксаной там не было. :) Но мы как раз доверились своей интуиции...
Я бы поставила, Николя, вопрос по-другому, а Мастер ли он? и если Мастер, то Мастер чего он? Насколько я поняла по вашим рассказам и по тому, что увидела на сайте против вас применили эриксониановский гипноз (пока ваши мозги пытались найти какой-то смысл в его "заумнятине", ваше подсознание получало определенного рода команды). И приятно, что увлеклись только двое из наших. Кстати, надеюсь, что у них хватит сил разобраться с их "тантрическим порывом".
Я навела справки об этом Сие, к сожалению, мне дали ответ уже после тренинга. Общалась с людьми, которые действительно занимаются и преподают медитативные практики, так мне объяснили, что настоящей тантрой владеют только мастера в Индии, причем только те, которые живут и практикуют в закрытых монастырях, а в миру тантры нет, ею не владеют, а владеют лишь определенными техниками и упражнениями оттуда, которые и преподают, называя, кто для простоты, кто для рекламы тантрой ;D То есть у меня большие сомнения, что он Мастер тантры, а вот, что это человек обладает определенной харизмой, знаниями психологии традиционной, НЛП, эриксон. гипноза -- это очевидно. И здесь скорее возникает этический вопрос, а может и не возникает, ведь Сия мудро не уточняет в чем он Мастер... :)

китаец

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С любовью!
« Ответ #2 : 29 Май 2008, 01:35:51 »

На пик-нике у нас прозвучал вопрос
"А светлый ли он Мастер?"

-Конечно нет. Он темный. Но,что не голубой,так это сто пудов!
моя авторская страничка на: http://www.stihi.ru/avtor/centaur1
мой видеоканал на YouTube: http://www.youtube.com/user/NikolayKolesnik1?feature=mhum

китаец

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С любовью!
« Ответ #3 : 29 Май 2008, 06:58:16 »

"Насколько я поняла по вашим рассказам и по тому, что увидела на сайте против вас применили эриксониановский гипноз (пока ваши мозги пытались найти какой-то смысл в его "заумнятине", ваше подсознание получало определенного рода команды). И приятно, что увлеклись только двое из наших. Кстати, надеюсь, что у них хватит сил разобраться с их "тантрическим порывом".

- Юльчик! Спасибо большое за заботу, хотя в аське и благодарил уже.
 Я владею и сам в достаточной мере техниками гипноза, имею диплом, работал в одно время в оздоровительном центре.
 Т.е. считаю, что могу судить об этом не по наслышке.
 Что такое эриксониановский гипноз я тоже знаю. Могу сказать еще, что теорию зомбирования и применяемые техники и приемы нам также давали. И об этом тоже есть запись в дипломе.
Но, с твоими заключениями, хоть тебя самой на встрече и не было, не соглашусь.
Позволю сказать даже больше.Не смотря на первое восприятие, Сия как раз и остерегает от психологических манипуляций.Кто внимательно слушал его на встрече,тот обязательно это заметил.
А за развитие темы могу только высказать свою благодарность!
Как и Николя тоже, не взирая на пренебрежительный тон, что похоже становится для него привычным!

- А увлеклись не только двое.На какой источник ты ссылаешься мне сложно судить.
   Я лично получил несколько звонков с благодарностью за проведенную встречу и с желанием пойти в группы.
  А как ты высказалась с "тантрическим порывом" уверяю сил разобраться хватит.
  Группы Сия начал посещать несколько лет назад и пока еще неадекватным меня никто не называл.
       Но вот полезного для себя из них я взял много.

И в заключение повторюсь,что была реализована сама встреча и не более того.
  Кого она заинтересовала, тот несомненно будет искать глубже и не поверхностно.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 23:15:23 от Николай Колесник »
мой видеоканал на YouTube: http://www.youtube.com/user/NikolayKolesnik1?feature=mhum

Солнцева

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Май 2008, 08:40:28 »

Коля, спасибо за ответ.
Жить, любить и ощущать красоту Жизни каждой клеточкой...

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #5 : 29 Май 2008, 11:22:18 »

Я рад за вас

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #6 : 29 Май 2008, 12:10:06 »

Колюня, я не говорю что фигово что ты нас туда пригласил. Возможно Для каждого человека есть мастер который подходит именно к ему. Мне не подходит мастер который будет пытаться достучаться до меня через унижение. Именно это я и выложил на форуме.

китаец

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С любовью!
« Ответ #7 : 29 Май 2008, 12:36:41 »

Классный затрагиваешь вопрос,но нет времени толком ответить, собираюсь в поездку, буду только с понедельника.

И, вообще, вы дадите, блин, сегодня поработать или нет?!   ;D

Куда только смотрит кабмин? Фу, админ!

Сашик! Закрой, будь - ласка, форум до вечера!  ;)
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 12:42:51 от Николай Колесник »

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #8 : 29 Май 2008, 12:55:39 »

Тут палка с двумя концами. Лично о себе - скажу, что для себя услышал некоторые слова, которые помогли расставить акценты в том, что я уже слышал ренее от других Учителей.
Смутило отсутствие желания обьяснить некоторые моменты, дать ответы на прямые вопросы. Приблизительно, это выглядело, будто человек, зная русский язык, разговаривал с нами на китайском. При этом искренне удивлялся, что мы его не понимаем.
Второе. Когда смотрел интервью и передачу с Ошо - сидел на стуле в просто таки облаке любви и легкости. Мастер Сия действует больше на энергии нижних чакр - силы и сексуальности. По крайней мере я так почувствовал.

Опять же, рассказ о самоубийстве девушки, которая решила ушла от него и решила идти сама. Неужели наставник не способен найти слов, которые приведут заблудшего ученика обратно к мастеру в момент такого выбора?

Когда Нина задала один из вопросов, Сия спросил - "отвечаешь ли ты за свои слова"? И затем сказал, если проанализируешь сказанное и поймешь, как была глупа в тот момент, то откажешься от своих слов, потому что ты уже другой человек. Где тут ответственность за сказанное?

К ругательствам и оскорблениям отношусь спокойно -если вспомнить первую книгу Норбекова, то он тоже писал, как разгонял тех, кто не дойдет до конца:
"Эти провокации были явно преувеличенными и в то же время скрытыми и выглядели неподдельными, чтобы каждый мог найти то, что он ищет, — повод для безвозвратного ухода..."
"...На протяжении всего отбора мы специально говорили разные нелепости, грубости. Исходя из того, что мой словарный запас грубых слов и выражений на русском языке был маленький, мои коллеги написали целый ряд хамств. Кому что нужно."

Я не говорю, что Сия кого-то обманывает или неправильно учит. Возможно, действительно где-то сидит Большое Эго и всеми возможными способами цепляется за зону комфорта, отвергая и обвиняя всех, кто как-то пытается сдвинуть с укрепленной точки.
Я взял то, что мне было полезно и пошел дальше своей дорогой. Если на нашем пути встречается Кто-то или Что-то или Никто-то ;), то это неслучайно. Таким образом мир показывает нам нас. И это стоит использовать.

P.S.: фотки можно глянуть тута http://rasti.com.ua/projectmn/20-osprojects/18-siaa
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 13:00:37 от Александр »
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Май 2008, 14:32:52 »

Коль!
Я и не сомневалась, что ты останешься при своем мнении. Я просто хотела высказать свое. :)Ирония всего состоит в том, что консультировала меня по тантре и ее мастерам подруга, кот очень хорошо знает это все, поскольку лет 5 назад она там "утонула" и выплыла к реальности примерно года два назад. Одной вещи она там научилась, не буду писать какой, поскольку не хочу вторгаться в ее частное пространство. А в остальном ничего в ее жизни не поменялось и никакие проблемы не решились. И поверьте мне, не потому что она была плохой ученицей.  :)
Потом никто, по крайней мере я точно, не собирался называть тебя неадекватным. И Мастера тоже. Я как раз считаю, что он довольно грамотный спец во многих областях, о чем писала ранее. Я не писала ни о каком зомбировании, тк эриксониановский гипноз и зомбирование несколько разные вещи.
А то, что ты организовал эту встречу и разворушил наше спящее "гнездо", --- я считаю большим плюсом.
Не поняла, что ты имел ввиду под фразой "Как и Николя тоже, не взирая на пренебрежительный тон, что похоже становится для тебя привычным!". Что именно ты считаешь пренебрежением? Мой ироничный тон? Но я всегда такая. Да, я с иронией и скептицизмом отношусь к подобного рода учениям. Я как украинский мужик: доки не помацаю, доти не повірю...