Тут палка с двумя концами. Лично о себе - скажу, что для себя услышал некоторые слова, которые помогли расставить акценты в том, что я уже слышал ренее от других Учителей.
Смутило отсутствие желания обьяснить некоторые моменты, дать ответы на прямые вопросы. Приблизительно, это выглядело, будто человек, зная русский язык, разговаривал с нами на китайском. При этом искренне удивлялся, что мы его не понимаем.
Второе. Когда смотрел интервью и передачу с Ошо - сидел на стуле в просто таки облаке любви и легкости. Мастер Сия действует больше на энергии нижних чакр - силы и сексуальности. По крайней мере я так почувствовал.
Опять же, рассказ о самоубийстве девушки, которая решила ушла от него и решила идти сама. Неужели наставник не способен найти слов, которые приведут заблудшего ученика обратно к мастеру в момент такого выбора?
Когда Нина задала один из вопросов, Сия спросил - "отвечаешь ли ты за свои слова"? И затем сказал, если проанализируешь сказанное и поймешь, как была глупа в тот момент, то откажешься от своих слов, потому что ты уже другой человек. Где тут ответственность за сказанное?
К ругательствам и оскорблениям отношусь спокойно -если вспомнить первую книгу Норбекова, то он тоже писал, как разгонял тех, кто не дойдет до конца:
"Эти провокации были явно преувеличенными и в то же время скрытыми и выглядели неподдельными, чтобы каждый мог найти то, что он ищет, — повод для безвозвратного ухода..."
"...На протяжении всего отбора мы специально говорили разные нелепости, грубости. Исходя из того, что мой словарный запас грубых слов и выражений на русском языке был маленький, мои коллеги написали целый ряд хамств. Кому что нужно."
Я не говорю, что Сия кого-то обманывает или неправильно учит. Возможно, действительно где-то сидит Большое Эго и всеми возможными способами цепляется за зону комфорта, отвергая и обвиняя всех, кто как-то пытается сдвинуть с укрепленной точки.
Я взял то, что мне было полезно и пошел дальше своей дорогой. Если на нашем пути встречается Кто-то или Что-то или Никто-то

, то это неслучайно. Таким образом мир показывает нам нас. И это стоит использовать.
P.S.: фотки можно глянуть тута
http://rasti.com.ua/projectmn/20-osprojects/18-siaa