Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мнение о Мастере СИА-2008  (Прочитано 26822 раз)

Яр

• Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мнение о Мастере СИА-2008
« Ответ #10 : 29 Май 2008, 14:55:49 »

Мое впечатление о этом человеке двойственное и противоречивое... с первых минут монолога проскочило ощущение, что используестся методика Норбекова, но... потом уловил другое... правильно сказал Саша, норбековский стиль оставляет ощущение света и добра, а тут, словно пытаются ну тебя ушат какой-то бяки вылить... пришла мысль, это что-то новенькое в совершенствовании человеческой души... потому стал наблюдать как-бы со стороны.. словесный поток был плотным, с перекрещивающимися ссылками и... не несущий практически никакой связанной информации.. переодически, словно редкие блики на воде, проскакивали истины, дающие возможность за что-то зацепиться, но тут-же утапливаемые новым высказыванием... здорово напрягала противоречивость, к примеру, если верно понял, говорилось о мешающем всем уме, о том что нужно уйти от "головы"... но тут-же шел такой поток, что без логического осмысления просто невозможно было обойтись.... такое впечатление, словно в свое время лектор здорово штудировал Гегеля, тот-же стиль, только у Гегеля можно найти связующую нить и сделать вывод....
Далее, попытался для себя уяснить, что руководит человеком, задал 2 вопроса... ушли словно в пустоту... не услышал ни одного прямого ответа... в йоге такое называется черным поведением, человек за счет этого питается чужой энергией... для понимания черное - это когда энергия берется, а белое когда отдается... это не плохо и хорошо, это нормально, но только в случае, когда чередуются отдал-взял, вопрос-ответ, в эти моменты поток шел в одну сторону...
Далее...другой момент и направление потока энергии...))) поведение, при котором идет безапляционное навязывание мировозрения причем в противоречивой форме, а значит неподдающейся осмыслению и  невозможной для проверки этой концепции, когда человек уже неспособен "переварить" сказанное возникает умственная аппатия, что и наблюдалось у большинства ... вот тут можно уже лепить из человека что угодно... это атака на аджне, в данном конкретном случае подкрепленная нижними чакрами.
Без сомнения, Сия человек имеющий мощную подготовку, наверняка он кому-то сможет помочь, не понимаю пока только в чем?))), но коль такой человек есть, следовательно вселенная в нем нуждается... Выводы делать рано. Коля и Натка пошли в ученики, от души желаю удачи вам ребята... посмотрим, что из этого "вырастет". Будет возможность, изложите нам свое видение... Только прошу об одном, не общими словами, а определенные результаты и связанную идею или систему... очень интересно, какова цель обучения, чего вы хотите достигнуть?
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 16:09:14 от Viv »
Не ждите чудес от жизни! Чудите сами!

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Май 2008, 15:29:16 »

Я все предпочитаю конкретизировать. Я могу четко перечислить, что мне дала норбековская система, что в моей жизни, в моем мировоззрении поменялось. Я не понимаю, что значит много дала система... Если можно, то перечисли конкретно. Вполне вероятно, что я для себе тоже что-то почерпну.
Саша, а можно уточнить, что ты для себе нового и полезного услышал? Тоже оч. интересно. А то по телефону мы это конкретно не обсудили.
О, то что Виталик так подробно описал в первом абзаце своего сообщения и есть применение эриксон гипноза -- пока мозг ищет логику и связь всего перечисленного, подсознание получает определенного вида команды, которые вплетеены в текст речи и выделяются интонационно, но вдумываясь в текст речи, мозг уже это не фиксирует, он перегружен.   

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Май 2008, 15:42:34 »

На счет оскорблений: здесь я бы сказала палка с тремя концами :)
С одной стороны есть тренер, который пытается путем нестандартного (по его мнению) поведения отвадить не готовых (опять-таки по его мнению) слушателей, с другой стороны есть то же тренер, который, ведя себя брутально, пытается воздействовать на самооценку тренирующегося и заставить человека наконец-то давать отпор. А с третьей стороны есть ученик! и почему это он должен пусть даже из благих намерений за свои кровные заработанные деньги слушать нечто нелицеприятное и оскорбительное в свой адрес. И мне лично в подобной ситуации все равно, какой величины "звезда" передо мной. Раз у тренера нет иных средств, кроме оскорблений, тем хуже для него, ибо, я считаю, что его, в такой ситуации ставший черным, рот следует немедленно закрыть. А способ для этого каждый выбирает свой. ;D Но молча "хавать" оскорбления, мне кажется, уважающий себя человек не будет. И для этого совсем не обязательно отказываться от тренинга. Нас таким не возьмешь! Какие-то хлюпики Норбекову попадались. aaas//)

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #13 : 29 Май 2008, 15:56:56 »

Мне он напомнил штуку, которую я слышал ранее (кажется у Ошо и у Норбекова). То что мы реальность видим через отражение ума = новая информация сверяется с существующим в голове образом и только затем воспринимается нами. Нужно учиться смотреть на мир напрямую, осознавая уникальность каждой детали. Как будто впервые. Без "как будто".
Именно такое состояние Ошо называл медитацией.

Еще анекдот новый рассказал о байкерах  :)

В данной ситуации меня оскорбления не затронули, я пытался понять, что за ними стоит. "Хавать" и не нужно, можно просто пропустить мимо.

Если ты помнишь, когда Нажипов нам расписывал кто такой Лидер и Жертва.
Лидер видит возможности, Жертва реагирует.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Яр

• Модератор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Май 2008, 16:15:25 »

Саша, правильно ты сказал, "видеть возможности", скажите, кто какие возможности увидел? это действительно интересно....
Не ждите чудес от жизни! Чудите сами!

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #15 : 29 Май 2008, 17:10:48 »

Круто тут темка расширилась
Мне понравилось aaas//)

Anatoly

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Май 2008, 08:41:12 »

Встреча была интересной. Коля! Спасибо тебе за организацию мероприятия. И за повод нам собраться. Быть организатором может не всегда легкая, но достойная миссия! Какая еще тема вызывала такие диспуты?! Коля! Так держать!
Сам Сиа производит впечатление человека сильного.  И с практической психологией у него все нормально. Оскорблений или грубости не заметил, а может не допускал их к себе)   Показался мне он несколько разочарованным человеком и противоречивым. мастер.?!?. может и так. Это его путь.    Правильно, Саша: "Если встречается Кто-то или Что-то или Никто-то, то это неслучайно. это стоит использовать." Короче говоря, он - ни хороший, ни плохой. Он есть часть мира... и наш опыт.   Мне ближе другие вибрации. И те Мастера, которые создают гармонию.

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #17 : 30 Май 2008, 09:22:56 »

классное Толик сказал!

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #18 : 30 Май 2008, 22:27:01 »

Коля! Спасибо тебе за организацию мероприятия. И за повод нам собраться. Быть организатором может не всегда легкая, но достойная миссия! Какая еще тема вызывала такие диспуты?! Коля! Так держать!

А то, что ты организовал эту встречу и разворушил наше спящее "гнездо", --- я считаю большим плюсом.

Полностью согласна с Толиком и Юлей. Коле - большое спасибо за организацию встречи - по себе знаю, что значит быть организатором! ;D
Для меня главная ценность этой встречи - выведение из состояния спокойствия нашего круга. Никто не остался равнодушным - или восторг, или полное отторжение. Но ведь это и важно! Всех зацепило! Заставило мыслить! Смотрите, какой резонанс вызвало! :) Энергетика такая, что даже те, кто не присутствовал лично - и те почувствовали! :)
Мы начали общаться! Обмениваться мнениями! Причем, самое интересное мое наблюдение - при встречах мы в основном веселимся - ну така вже в нас вдача! На серьезные темы можем общаться только собираясь по 2-3 человека, а больше 3 - сами понимаете... ;D Тут не до разговоров!
А сейчас - все включились! За или против - обсуждение такое - дым коромыслом!
Виталик!!! Я в курсе, что ты знаешь много умных слов  ;D, но твоя "атака на аджне" даже меня поразила!!!! ;D А я с тобой немало пообщалась!
А как бы я еще узнала, что среди нас столько мастеров по эриксоновскому гипнозу? :) Скрываете свои таланты от общественности! Нехорошо!!!
Радует то, что научились отличать зерна от плевел. Перестали быть всеядными. Яд в малых дозах - тоже лекарство! Поэтому те, кому нужно было услышать именно такую подачу информации - ее получили. Кому не нужно - смогли сохранить свое мнение - это тоже сила! Проверка, если хотите.
Для себя осознала - это не мое. Причем настолько, что буквально еле дождалась ухода. В моем случае - полное отторжение. Но опять же - в природе нет ничего бесполезного. Звери даже мухоморами лечатся (умоляю не проводить никаких параллелей ;D). Каждый услышал то, что ему нужно было услышать. Я лишний раз осознала, что на данный момент мне никакой Гуру не нужен. И лишний раз убедилась в том, что как уже говорил Николя в одной из тем: лучший тренинг - это поднять свою задницу и начать что-то делать. Или как у Норбекова: "Сердце с Богом, руки в труде". Так вот когда руки в труде по локоть - вам не до тренингов будет!  :) А на этой встрече поняла, что не хочу есть "пережеванную пищу" - все, о чем мне может кто-то рассказать, можно прочесть самому и самому обмыслить, размусолить, осознать. А не ждать, как безпомощный птенец, когда кто-то положит пищу в клювик!
Но я так рада, что все зашевелились!!!  aaat)
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 23:08:29 от Pantera »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #19 : 30 Май 2008, 23:07:14 »

А еще - сделала одно давно известное человечеству открытие, так сказать - изобрела "пятое колесо"!
Что делает доктор первым делом, прежде чем определить болезнь и ее причину? Правильно! Просит показать язык! Все предельно просто! Обращаем внимание на свой язык или другими словами - речь! Все что мы говорим другим - мы говорим себе. "Рыбак рыбака" или "у кого что болит"! Это и будет путь к совершенству!

Это я, кстати, прежде всего себе написала! aaas//)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ