Вита,привет! К сожалению не получилось к вам присоединится, как-нибудь в другой раз увидимся.

А можно полюбопытствовать: ты в каком графике работаешь? Я думала у преподавателя более гибкий график работы.

А то, чтог ты не знаешь, чем себя занять после напряженного графика, это скорее результат перегрузки. Ты не переключаешься на шейпинг, танцы или нечто другое?

А что касается загруженности дома (а я тебя оч. хорошо понимаю), то могу посоветовать систему флайледи. Слышала о такой? Автор многодетная американка, которая не могла привести в чувство ни себя, ни дом. Суть ее в том, что ты не за один день захламила дом, поэтому не за один день его и убирать. Вся квартира делится на зоны, кот. ты убираешься по частям, не убиваясь.

Все работы по дому, занятие собой, детьми тщательно планируются и фиксируются. Подробнее можешь найти на сайте flylady.ru. Я адаптировала эту систему под себя и все пошло легко и весело, при том что раньше 10 я редко приходила с работы, а уходила тоже на 10. Лично для меня всегда самым тяжелым было именно найти в себе силы после таких перегрузов вдохновлять.

Проще было молча помыть полы.
Ксюша! Не дрейфь! Было бы желание, все получится. Последние два года перед нашей свадьбой мы с Юрой виделись только по праздникам или когда встречались в городе в обеденный перерыв, мы зарабатывали на квартиру. Я училась в аспирантуре, переводила, давала уроки, он работал в посольстве. Помню День Святого Валентина лет так 9 назад: Юра пришел с подарком (я жила с родителями), а я только прилетела из командировки, где работала на радиостанции по 20 часов в сутки, от напряжения даже оставшиеся 4 не могла спать, в результате я просто уснула сидя при гостях. Два (или может больше) года после нашей женитьбы мы разъезжали по загран. командировкам, романтично оставляя друг другу открытки, продукты в холодильнике и цветы (это только мне)

. И ничего, мы даже завели себе спаниэля.

Доделали ремонт в квартире, купили мебель, обжились. Когда общение по времени становится меньше, оно переходит в более качественное

, нет времени и желания выяснять отношения, ссориться, зато какой кайф вместе отдохнуть...

А что касается дом хозяйства, то есть масса способов его упростить и с делать приятным, кроме системы флай, я, например,перешла на модные тряпочки и щеточки, муж смеялся, но пыль я теперь минут за 10 во всей квартире могу протереть, использую в основном блюда средиземноморской кухни, тк они быстро готовятся, постельное белье покупаю такое, кот не не требует глажки (от нее только портиться), да и гардеробчик тоже рассматриваю с точки зрения, как он в поездках и в глажке.

Пока ничего не придумала с рубашками, глажу их под сериалы или концерты. Главное во всей это беготне и суете не забыть о главном -- ради чего мы так суетимся!