Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Искусство быть Женщиной...  (Прочитано 14938 раз)

Стрекоза

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья.
Re: Искусство быть Женщиной...
« Ответ #10 : 20 Июнь 2008, 09:57:22 »

Дополнение к последнему сообщению. Не деньги не греют.  :) Не греет кол-во сил и времени ни их зарабатывание.  :-[
 Все время думаю о такой работе, где я могла бы себе позволить выделять столько времени для себя и семьи, сколько мне нужно. А не жалкие остатки...................
 Еще что заметила. После напряженного рабочего графика не знаю чем себя занять. При всем при том, что работы много. И работа предполагает наличие вдохновения, желания, творчества. Это я о семье и близких!!!  Но привычная, доведенная до автоматизма работа мешает принять иные правила игры. Вот и выбросила на ветер 10 дней, за которые можно было бы перевернуть мир.
 Хотя после сплава дело пошло. Что подтвердило ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТОСТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ УСПЕВАЕШЬ.
Вопрос только в том, чем занят. Это я снова к впросу о женственности и ее реализации в этом теле, в этой жизни, зднсь и сейчас.  aaas//) :-* :)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #11 : 20 Июнь 2008, 15:46:54 »

Всем привет!
Отвечаю в порядке очереди.

Оксана,
"Чтобы вспомнить, что моя задача - вдохновлять и возбуждать к жизни мужчину и постоянно и неусыпно проявлять свою женственность".

разве задача заключается только в этом? или это именно твоя задача, выбранная для себя одной?

Это задача каждой женщины - об этом вам и будут говорить на тренинге. Просто мы в процессе повседневных  забот об этом забыли. Сейчас женщины работают наравне с мужчинами, только на их плечи по-привычке возлагаются еще и домашние заботы. От такой нагрузки лошадь сдохнет! А мы - ничего! Тянем... Можно еще подкинуть чего! Вот как-то и забываем о своей основной задаче - пробуждать мужчину к жизни, давать ему тепло, быть его очагом, у которого он набирается сил, вдохновлять его. Быть его Музой! Чем больше хочет женщина - тем больше может мужчина (при правильном подходе, конечно! ;)) Значимого мужчину делает значимая женщина.
И еще: в какой-то мере наша утрата женственности результат информационной пропаганды. По этому поводу есть документальный фильм, который я выложила на сайте. Точно не помню, либо "Влияние мультиков на детей", либо "Виртуальная агрессия". Там очень точно показана разница в воспитании на мультфильмах (ведь никто не сможет отрицать, что они оказывают колоссальное влияние на ребенка!). Там показана разница между диснеевскими  героинями и нашими. Героиню нашего мультфильма нельзя представить себе с лицом, искаженным злобой
Продолжение следует
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 17:34:10 от Pantera »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Июнь 2008, 02:09:02 »

Вита,привет! К сожалению не получилось к вам присоединится, как-нибудь в другой раз увидимся. :) А можно полюбопытствовать: ты в каком графике работаешь? Я думала у преподавателя более гибкий график работы. aaas//) А то, чтог ты не знаешь, чем себя занять после напряженного графика, это скорее результат перегрузки. Ты не переключаешься на шейпинг, танцы или нечто другое? :)А что касается загруженности дома (а я тебя оч. хорошо понимаю), то могу посоветовать систему флайледи. Слышала о такой? Автор многодетная американка, которая не могла привести в чувство ни себя, ни дом. Суть ее в том, что ты не за один день захламила дом, поэтому не за один день его и убирать. Вся квартира делится на зоны, кот. ты убираешься по частям, не убиваясь. ;D Все работы по дому, занятие собой, детьми тщательно планируются и фиксируются. Подробнее можешь найти на сайте flylady.ru. Я адаптировала эту систему под себя и все пошло легко и весело, при том что раньше 10 я редко приходила с работы, а уходила тоже на 10. Лично для меня всегда самым тяжелым было именно найти в себе  силы после таких перегрузов вдохновлять.  ;D Проще было молча помыть полы.
Ксюша! Не дрейфь! Было бы желание, все получится. Последние два года перед нашей свадьбой мы с Юрой виделись только по праздникам или когда встречались в городе в обеденный перерыв, мы зарабатывали на квартиру. Я училась в аспирантуре, переводила, давала уроки, он работал в посольстве. Помню День Святого Валентина лет так 9 назад: Юра пришел с подарком (я жила с родителями), а я только прилетела из командировки, где работала на радиостанции по 20 часов в сутки, от напряжения даже оставшиеся 4 не могла спать, в результате я просто уснула сидя при гостях.  Два (или может больше) года после нашей женитьбы мы разъезжали по загран. командировкам, романтично оставляя друг другу открытки, продукты в холодильнике и цветы (это только мне) ;D. И ничего, мы даже завели себе спаниэля.  ;D Доделали ремонт в квартире, купили мебель, обжились. Когда общение по времени становится меньше, оно переходит в более качественное ;), нет времени и желания выяснять отношения, ссориться, зато какой кайф вместе отдохнуть... :) А что касается дом хозяйства, то есть масса способов его упростить и с делать приятным, кроме системы флай, я, например,перешла на модные тряпочки и щеточки, муж смеялся, но пыль я теперь минут за 10 во всей квартире могу протереть, использую в основном блюда средиземноморской кухни, тк они быстро готовятся, постельное белье покупаю такое, кот не не требует глажки (от нее только портиться), да и гардеробчик тоже рассматриваю с точки зрения, как он в поездках и в глажке. :) Пока ничего не придумала с рубашками, глажу их под сериалы или концерты. Главное во всей это беготне и суете не забыть о главном -- ради чего мы так суетимся! :)     

Стрекоза

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья.
« Ответ #13 : 21 Июнь 2008, 09:09:23 »

Юля,ты просто дом советов!  :) Обязательно воспользуюсь твоими идеями. А то я уже решила, что даже с ролью хозяйки не справлюсь, не говоря о других....
Работаю я в школе с 8 до 14. С 15 до 20 - дома. У меня 10 учеников. Я очень довольна работой и заработком... Но времени не хватает. Это я в этом году решила попробовать как это быть стахановкой. Честно - не понравилось!
Как результат - невозможность расслабиться!!!  ???

Оксана, как шоу?

28,29,30 июня есть предложение отдохнуть на острове на Десне. Давайте вместе поедем!!!!!!!!!!!!!! :) :-* ;D

Leara

• Активный участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Июнь 2008, 12:12:32 »

Привет всем! Я тоже была на фестивале..Супер..и вот что пришло в голову :иногда красота лучше видна на фоне темноты))))))))(об это напишу в волшебном пенделе)
 Милые Женщины! Не морочте себе голову! Вы- сама Женственность. Та же Раиса Иванна говорит прежде всего о Любви к Себе и Принятии Всех своих качеств (и не только она, если вспомнить) это касается и пенделей, и всего остального. Позвольте себе БЫТЬ. Женщиной. Сходить на тренинг не помешает, только это не совсем тренинг, скорее лекция с медитацией прощения и принятия. Я потом была ещё на других, в другом ключе и энергетических.
Кстати, сразу пошли проверки)))когда просто уверена в своей красоте, доброте и неотразимости, aaas//) получаю подтверждение тому в восхищенных взглядах, словах, ситуациях...когда начинаю копаться в старых страхах- тоже риходит подтверждение))) Нам выбирать, ЧТО выбирать.
Юлечка! тебе спасибо за тему о семейной жизни . Облегчение)))а то меня мучали сомнения именно по этому поводу)))И с домашними делами подтверждаю: так и делаю, уже даже нравится))
Витуля!!! ну если это НРАВИТСЯ- это же прекрасно. Лишь бы в удовольствие и не мешало всему другому. А если "не получается", значит пока не надо. Захочешь-поменяешь.
Немного жаль, что не сплавлялась с вами, но я побывала в это время в таких красотах, что грех сетовать)
 :-*

Alex

• Активный участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 22 Июнь 2008, 16:56:02 »

привет девчонки. :)
Да вы просто героини, ))) так все успевать.. я просто прихожу домой есть время погулять с Мартуськой и все((( но сегодня обязательно зайду на этот сайт посмотрю.
Кстати Викуль, книгу я начала читать по-тихонечку, а теперь вот сегодня решила прочитать побольше, и вот что совершенно случайно оказалось :), что именно сегодня 19й лунный день, когда нужно обрезать старые связи,  чем я сегодня и займусь.)))

Alex

• Активный участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Июнь 2008, 17:02:16 »

девчонки...))) ээээ Алех, это Ксеня, просто Лешка зашел у меня дома на форум, и как-то сохранился у меня, надо переделать, так что это я Принцесса на плоту (Ксенечка).!!!!!!!!:о)))))))))

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #17 : 22 Июнь 2008, 19:36:14 »

А я смотрю и думаю, как то Леша странно изменился ))))))))

Нужно просто нажать кнопочку "Выйти" на панели вверху, правее под чатом. Затем в появившемся окошке ввести свое имя и пароль. Там где "Войти".
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 19:39:54 от Саша »
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Стрекоза

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья.
« Ответ #18 : 23 Июнь 2008, 10:08:44 »

Сегодня попала на  ФЛАЙЛЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юля, очень понравились идеи!!! Побежала чистить раковины!!! Их у меня четыре!!!
Девочки, воспользуйтесь Юлиной ссылкой. См. выше.
Юля, какой у нас часовой пояс? Ты подписывалась на рассылку?
 ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ И ВЕЛИКИХ СВЕРШЕНИЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ЧИСТКА РАКОВИНЫ!!!
  :-* :)

Leara

• Активный участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Июнь 2008, 10:14:14 »

Витуля, насчёт книги "круга женской силы": аккуратнее с упражнениями, то бишь ритуалами..там есть неточности, в частности о чистке связей.  :)