Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Искусство быть Женщиной...  (Прочитано 14942 раз)

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Искусство быть Женщиной...
« Ответ #90 : 11 Сентябрь 2008, 07:09:10 »

На самом деле я прочитал пока только первые три страницы темы, поэтому могу и написать не в тему.
И про "быть женщиной" я хотел написать свое мнение со стороны. Не успел только.
А что касается отношений между мужчиной и женщиной, роли мужчины и роли женщины, мне не очень нравиться социальная политика в нашей стране. Это равноправие провозгласили черти сколько лет назад. Время идет, а позицию так и не пересмотрели. Кто такой мужчина и кто такая женщина, многие так вразумительно и не ответят. А уж тем более быть мужчиной и быть женщиной, это вообще из разряда эзотерической литературы. Я уж не говорю про воспитание детей кака личностей а не как послушной и управляемой ячейки общества.
Поэтому мой ответ не касался "быть женщиной". Это просто размышление на тему "каждый делает сам свой выбор, какие роли в жизни играть".
дорогу осилит ослик

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #91 : 23 Сентябрь 2008, 12:53:31 »

Я думаю, что подмена понятий и социальная политика равноправия все же имеет свои плюсы.

Когда я стал жить отдельно от родителей и стал выполнять роль и мужчины, и хозяйки, то стал гораздо больше понимать, сколько усилий стоит потратить, чтобы в доме было чисто, одежда постирана-поглажена, и при этом я был вкусно и полезно накормлен. Да еще и выглядел при этом хорошо.
Очень часто мужчины считают, что это просто и закономерно. И не ценят усилий женщин. Порой даже упрекают, мол, "я деньги зарабатываю, а ты дома сидишь, отдыхаешь, еще и возмущаешься чего-то".

Потому женщины и стремятся найти работу, сделать карьеру (бизнес), чтобы быть самостоятельными и не зависимыми от мужчин.
Для женщин тоже полезно побыть в роли мужчины, чтобы и она могла понять, какую ответственность несет ее любимый и насколько мужчине требуется ее поддержка, вера, понимание и забота. Ведь бывает и женщины упрекают - "ты только о деньгах (работе) думаешь".
Но не увлекаться - излишнее стремление к самостоятельности это всего лишь признак неверия в себя. В то, что она как Женщина не сможет привлечь такого Мужчину, с которым будет уверена, обеспечена и защищена.

Представьте себе, мужчины, если бы у ваша любимая, живя с вами потихоньку бы копила деньги так на "если вдруг мы расстанемся". Признак неверия в него и в себя, не менее.

Потому стоит пробовать, но главное тут не увлекаться, чтобы мужчина оставался Мужчиной, а женщина Женщиной.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 12:56:45 от Саша »
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Солнцева

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 23 Сентябрь 2008, 13:39:26 »

Сашка, мне очень понравилось как ты написал!

а особенно, вот это :"Когда я стал жить отдельно от родителей и стал выполнять роль и мужчины, и хозяйки, то стал гораздо больше понимать, сколько усилий стоит потратить, чтобы в доме было чисто, одежда постирана-поглажена, и при этом я был вкусно и полезно накормлен. Да еще и выглядел при этом хорошо.
Очень часто мужчины считают, что это просто и закономерно. И не ценят усилий женщин. "

В этом бешенном ритме, можно забыть о настояще, природной роли Женщины.
Но, думаю, все завистит от того Мужчина, который рядом и от его уровня осознанности.

Знаю точно, что Тот кто рядом, это Тот кого ты заслуживаешь )
Жить, любить и ощущать красоту Жизни каждой клеточкой...

китаец

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С любовью!
« Ответ #93 : 25 Сентябрь 2008, 00:08:13 »

... Женщину нужно любить, а не понимать. Это необходимо усвоить прежде всего.

Большинство различий между мужчинами и женщинами связаны с тысячелетней обусловленностью. Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней, превратил ее во второстепенного гражданина мира. Он знает, что она прекрасна, он знает, что ее независимость несет ему угрозу.

Женщина должна найти в своей душе свой собственный потенциал и развивать его, и ее ждет прекрасное будущее. Женщина и мужчина не равны и не различны. Они уникальны. Встреча двух уникальных существ привносит в существование нечто чудесное...
                                                                     из книги Ошо "О женщине"
моя авторская страничка на: http://www.stihi.ru/avtor/centaur1
мой видеоканал на YouTube: http://www.youtube.com/user/NikolayKolesnik1?feature=mhum

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 25 Сентябрь 2008, 09:15:22 »

Быть женщиной это значит БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. Нежной, любящей, ласковой, уверенной, сексуальной и т.д. А быть, это значит чувствовать себя уверенной, сексуальной и т.д. Оценка окружающих и подтверждение что вы женщины прийдет, к сожалению и как всегда, после того как вы начнете себя чувствовать таковыми. Лицо обретет приятную глазу мимику, изменятся движения, осанка, голос, взгляд, монера поведения и каждый человек будет оборачиваться чтоб еще рас взглянуть на вас, задерживать взгляд, чтоб рассмотреть, продлить удовольствие от созерцания, потому что прекрасное всегда манит.
Это мое мнение. Я так думаю, потому что часто наблюдаю за людьми и замечаю, почему мне нравиться эта женщина и не нравиться другая. И не так важно, какой рост, сколько сантиметров в груди и насколько идеальны черты лица. Я видел много когдато красивых девушек в запущеном состоянии и много привлекательных женщин, интересных вовсе не из-за того что им от рождения повезло с фигурой.
Мне, лично, женщины интересны настолько, насколько они чувствуют себя женщинами, являются женщинами. Ведь когда женщина чувтсвует себя красивой, понастоящему является красивой, в ее красоте не сомневаются и окружающие. И я не встречал ни одного мужчины, чтоторый бы оценевал женщин только за сантиметры , линии и килограммы и сам являлся бы интересным мужчиной и интересной личностью. Как правило, меня от таких тошнит сразу.
Вот что я думаю про быть женщиной.
Конечно легко сказать БЫТЬ, а вот попробуй сам быть. Я знаю что не легко. Вообще обретать уверенность не легко. Но когда начинаешь верить в себя, то все становиться лекго.

Так что, милые девушки, я от души радуюсь вашей красоте, нежноти, женственности, умению дарить любовь, и желаю вам никогда не сомневаться в себе и никогда не смотреть на себя критически, это дурная привычка. Любите себя, а мы за вами побегаем. :)
дорогу осилит ослик

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 26 Сентябрь 2008, 02:28:02 »

Девчонки! Мальчишки конечно тоже!
Но это скорее женский взгляд (мой то бишь) на взаимоотношения. У меня вдруг стало получаться не подгонять, и не нагонять, и не давать особо советы мужу (только когда спрашивает). Ну, не получалось это у меня раньше. Я всегда должна была во всем участвовать. Я ж сильная. :) И опыта много, и мозги из ушей торчат. Все знаю, все могу подсказать. Я стала параллель проводить с вождением машины, я сама не вожу, но когда меня везут, то я "не возникаю" и советы не даю, дабы не отвлекать водителя, пыталась так и в жизни делать. Но я  ж еще и лидер, ко всему прочему, молчу -молчу, а потом списком сразу все выдаю. Да и муж у меня не слабак. aaas//) В общем, не действия, а дебаты... И тут стала мне последнее время всплывать фраза из тренинга по манипуляции " если вы не видите смысл и целесообразность в совершенном действии, то несомненно для человека, который его совершал в тот момент, она была ". И стало мне вспоминаться, как в ужасе священном смотрели на меня коллеги по работе,когда я действовала непонятным для них образом, но результата-то достигала! И попустило меня сразу. ;D Я теперь только спрашиваю "ты уверен в этом?" , ну тогда "вперед!". :)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #96 : 14 Октябрь 2008, 10:55:55 »

Ух ты!!!!!!!!!!!! Как замечательно развили тему!!!!!!!!! :)
Огромное спасибо нашим мужчинам за участие в обсуждении - мужской взгляд со стороны необыкновенно важен! Очень интересно почитать ваши рассуждения! Спасибо, ребята!
Самое интересное - у вас изменился стиль изложения! Чувствую - еще немного здесь попрактикуетесь и засядете за собственные книги! :) ;)
Подключусь к обсуждению позже - давненько уже тут ничего не читала! :)

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 19 Ноябрь 2008, 09:50:03 »

Ну и собственно... ДЕВКИ-ДЕВКИ, ГДЕ ДЕВКИ? ХОЧУ ОБНИМАТЬ, ХОЧУ ЦЕЛОВАТЬ!  ;D ;D ;D
дорогу осилит ослик

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #98 : 19 Ноябрь 2008, 20:54:34 »

Иш-ты! Шалун!!!! ;D
Женька, не скачи в гречку!!! У тебя жена под боком - молодая, озорная!!! ;D ;D ;D
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 20 Ноябрь 2008, 09:59:53 »

;D ;D
Всех обнимаю, очень нежно и целомудренно  ;D
дорогу осилит ослик