По поводу 99 качеств.
Очень важным, для меня лично открытием было, то что при работе с качествами необходимо ставить не только те, цели которые мы планируем достичь при его приобретении, но и вопрос безопасности(!). Наработка рычаговых качеств личности ведущих к достижениям в работе, типа напористость, целеустремленность, сила, выносливость и т.п., должна следовать только после наработки фундаментальных качеств личности, дающих в первую очередь человеку гармонию с самим собой.
И к ним относятся такие, в меру популярные вещи, как терпение, спокойствие, дружелюбие, самодостаточность, милосердие.

Без них, заложенных, как фундамент, нарабатывая только вещи ведущие к результату нашей деятельности, мы превращаемся в невротических «машинок по зарабатыванию денег»… и соответственно, как естественный побочный эффект, теряет важнейшие человеческие качества и состояния: женственность, мужественность, радушие, спокойствие в душе и способность радоваться любой секунде своей жизни.
Кроме того, мы волей-неволей привлекаем в свою жизнь других людей обремененных внутренним беспокойством, пусть даже и по совсем другим поводам. Наша возможность привлекать в нашу жизнь гармоничных и уравновешенных людей значительно сужается из-за нашего внутреннего дисбаланса.
Приоритетность определяется безопасностью. Что бы мы ни делали, мы должны в первую очередь сохранить себя. Не дать себя куда-то вляпать, втянуть и непонятно чем увлечь. Именно поэтому при любых обстоятельствах, нам требуется спокойное расположение духа. Ведь спокойного человека прежде чем разозлить, обмануть, обескуражить, сначала следует вывести из себя, а потом уже можно наносить ему вред. Так же с терпением. За что бы мы ни брались, попытки взять ситуацию оптом, нахрапом и минимизацией по времени и силам, при отсутствии терпения, автоматически дают нервозность, неудовлетворенность и постоянные претензии и обиды к окружающему миру.
Могу сказать по своему опыту, меня постоянно волновало то, почему я с такой силой привлекаю людей с настолько разными, пусть даже не сильно огромными, но все же проблемами. И где же все те, у которых так или иначе но вообще то все по-человечески гармонично…
Работаю над собой. Усердно. Местами дотошно. И люди постоянно в жизнь приходят огромным потоком, и все разные, но все время кажется, что именно таких я и не заказывала. А они все идут и идут.

Фактически из-за дефицита спокойствия и терпения, и перекоса в сторону работы на результат, я как Женщина, просто за год превратилась в Воинствующую Амазонку. Ужас!

А секрет как нам на курсе объяснили, достаточно прост.
Различными практиками, мы постоянно сдвигаем энергетическое пространство вокруг себя. И на движение, идет соответственная реакция окружающего нас мира.
НО. Привлекаем мы к себе получается в первую очередь людей с теми качествами, которые отрабатываем и соответственно зеркалим на окружающий мир. Но нам-то нужны не просто люди с теми конкретными качествами, которые мы отрабатываем, а с
гармонией внутри… а просто сильных, волевых, целеустремленных и даже успешных во многих социальных областях невротиков в этом мире достаточно. Но нам-то они ни к чему.
И именно тут выясняется, что наши цели должны не просто гармонировать с нашими ценностями. А мы сами должны первоочередно следить за балансом того, что происходит у нас внутри. И главное, за этими самыми, первостепенными фундаментальными качествами, обеспечивающими нашу энергобезопасность и баланс.
Вообще, куча разных открытий.

И Толик очень точно сказал, что после основного курса, на многие вещи смотришь гораздо глубже, ответственней их понимаешь, и, конечно же, хочется ими поделиться.