Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Суфийский курс у Мирзаахмата Норбекова.  (Прочитано 9367 раз)

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветики всем!  :)
Три недели назад мы с Викой и Толиком были на втором курсе у харьковчан ( институт Мирзаахмата Норбекова находится в Харькове и они периодически наведываются к нам в Киев).
Давно уже обещали написать свои отзывы и открытия и вот наконец-то  aaas//)....

Курс сильный, энергичный, информативный. По уровню подачи знаний больше похож на Основной. Во всяком случае оттуда было достаточно много упражнений и техник.
Меня, кроме всего прочего, сильно порадовал уровень аудитории. Как подготовка людей, которые пришли, так и ориентация преподавательского состава на хорошо подготовленного человека ( не тратилось время на объяснение элементарных вещей типа "кармы, чакры и т.п."
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу качеств и состояний.
Тут могу сказать, что очень большим открытием для нас было то, что их не следует отрабатывать в безостановочном режиме, по принципу одно качество в день.
Дело в том, что, имеет место быть вопрос безопасности.
Качества должны нарабатываться по принципу память тела. Суть этого принципа в том, что что-то новое для себя мы должны понять не только теоретически, но и практически. А далее, эту практику закрепить и вывести на уровень память тела, что бы в последствии не просто иметь возможность пользоваться этим качеством по необходимости, а жить с ним. И что бы не зависимо от уровня нашей сосредоточенности на текущей проблеме, нужное для ситуации состояние само всплывало в теле, а мы бы просто зеркалили им сложившуюся ситуацию и свободно находились бы в ней.
Для этого, каждое качество отрабатывается несколько дней и по разным параметрам. Оптимально 1-2 качества в неделю.
Оно отрабатывается на меридианах (когда мы ставим его на перекладину), находится и фиксируется в оттиске (месте, где оно лично непосредственно находится в теле), далее из оттиска оно по принципу ТПХ распространяется на все тело и тоже живет там 48 часов после фиксации. И, наконец, в практической повседневной жизни, оно осознанно вызывается в ситуации, требующей его присутствия, движением той части тела в которой оно находится (которую обнаружили при поиске оттиска).
В последствии, это уже входит в привычку и записывается на память тела.
Контрольной проверкой на тот факт, что качество отработано, становится отсутствие проблем идущих к нам из-за его отсутствия.

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу 99 качеств.
Очень важным, для меня лично открытием было, то что при работе с качествами необходимо ставить не только те, цели которые мы планируем достичь при его приобретении, но и вопрос безопасности(!). Наработка рычаговых качеств личности ведущих к достижениям в работе, типа напористость, целеустремленность, сила, выносливость и т.п., должна следовать только после наработки фундаментальных качеств личности, дающих в первую очередь человеку гармонию с самим собой.
И к ним относятся такие, в меру популярные вещи, как терпение, спокойствие, дружелюбие, самодостаточность, милосердие.
 :) Без них, заложенных, как фундамент, нарабатывая только вещи ведущие к результату нашей деятельности, мы превращаемся в невротических «машинок по зарабатыванию денег»… и соответственно, как естественный побочный эффект, теряет важнейшие человеческие качества и состояния: женственность, мужественность, радушие, спокойствие в душе и способность радоваться любой секунде своей жизни.
Кроме того, мы волей-неволей привлекаем в свою жизнь других людей обремененных внутренним беспокойством, пусть даже и по совсем другим поводам. Наша возможность привлекать в нашу жизнь гармоничных и уравновешенных людей значительно сужается из-за нашего внутреннего дисбаланса.
Приоритетность определяется безопасностью. Что бы мы ни делали, мы должны в первую очередь сохранить себя. Не дать себя куда-то вляпать, втянуть и непонятно чем увлечь. Именно поэтому при любых обстоятельствах, нам требуется спокойное расположение духа. Ведь спокойного человека прежде чем разозлить, обмануть, обескуражить, сначала следует вывести из себя, а потом уже можно наносить ему вред. Так же с терпением. За что бы мы ни брались, попытки взять ситуацию оптом, нахрапом и минимизацией по времени и силам, при отсутствии терпения, автоматически дают нервозность, неудовлетворенность и постоянные претензии и обиды к окружающему миру.
Могу сказать по своему опыту, меня постоянно волновало то, почему я с такой силой привлекаю людей с настолько разными, пусть даже не сильно огромными, но все же проблемами. И где же все те, у которых так или иначе но вообще  то все по-человечески гармонично…
Работаю над собой. Усердно. Местами дотошно. И люди постоянно в жизнь приходят огромным потоком, и все разные, но все время кажется, что именно таких я и не заказывала. А они все идут и идут.  aaas//)
Фактически из-за дефицита спокойствия и терпения, и перекоса в сторону работы на результат, я как Женщина, просто за год превратилась в Воинствующую Амазонку. Ужас!  aaas//)
А секрет как нам на курсе объяснили, достаточно прост.
Различными практиками, мы постоянно сдвигаем энергетическое пространство вокруг себя. И на движение, идет соответственная реакция окружающего нас мира.
НО. Привлекаем мы к себе получается в первую очередь людей с теми качествами, которые отрабатываем и соответственно зеркалим на окружающий мир. Но нам-то нужны не просто люди с теми конкретными качествами, которые мы отрабатываем, а с гармонией внутри… а просто сильных, волевых, целеустремленных и даже успешных во многих социальных областях невротиков в этом мире достаточно. Но нам-то они ни к чему.
И именно тут выясняется, что наши цели должны не просто гармонировать с нашими ценностями. А мы сами должны первоочередно следить за балансом того, что происходит у нас внутри. И главное, за этими самыми, первостепенными фундаментальными качествами, обеспечивающими нашу энергобезопасность и баланс.
Вообще, куча разных открытий.  :) И Толик очень точно сказал, что после основного курса, на многие вещи смотришь гораздо глубже, ответственней их понимаешь, и, конечно же, хочется ими поделиться.  :)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera

Есть предложение выложить твое сообщение, Танюша, как отдельную статью на сайте, а не только на форуме. Как думаешь, Сашик?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибочки  aaas//).
До статьи я бы еще ее довела до ума.
Потому что про оттиски хотелось бы сказать отдельно.  :)

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Татьяна ты уже в прямом эфире? )))
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Стрекоза

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья.

Танюша, ты лучше излагаешь, чем на самом курсе? Можно к тебе на учебу?
Как дела? Что нового?

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да вот жара у меня на работе, а на третий основной в Карпаты все-таки хочу поехать  :). И так приятно, что они мне звонят и комментируют со своей стороны уровень моей готовности к поездке  :)  aaas//).
А по-поводу изложения... я ж человек ленивый  aaas//). Мне бы все по сжатей да по конкретней. Сама не могу долго что-то читать и другим предлагать не ловко растянутый вариант  ;)

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Танюш! Здорово написано. Спасибо тебе огромное, что таки нашла в себе силы и "взялась за перо". :)  Да и про оттиски еще бы.  aaas//)

Стрекоза

• Организатор
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я желаю всем счастья.

Скромность в списке не на первом месте, тем более, что это качаство не было в рекомендованных. Так что, Татьянка, ждем... :)