Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Корни славянской культуры или засилие христианства  (Прочитано 3187 раз)

Alex

• Активный участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тем, кому интересны корни родного народа, будет полезна следующая ссылочка
http://infostore.org/user/Pravegor
иудо-христианам не читать  ;), дабы не травмировать психику

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отлично.. Леша, а ты читал "удар русских богов" Истархова?
но я так понимаю что нашего полка прибыло? ;) ;D
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Alex

• Активный участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока что не читал, но уже есть желание прочесть. Честно говоря, долго не мог согласиться с тем, что христианство - плохая альтернатива вере наших предков  aaas//) . Но чем больше узнаю об истории христианства, тем больше в этом убеждаюсь.

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ох Лешка... прочтение этой книги мне дорого стоило...я уже год как не могу ничего читать.. к своей любимой фантастике вернулась только месяцев через 7 - 8. а "серьезные книги" начинаю до середины дочитываю и все....
Мой парень знакомый прочитал ее за дня 3-4 (не всю, просто я дала ее ему не надолго.. вот он и постарался :)  ). Меня послее нее сильно глючило... сначала возненавидела евреев и церковь  (я женщина сильно эмоциональная aaas// :)), потом перестала ходитьв церковь, и была куча противоречий внутри.
Хотелось брать в руки автомат и идти всех стрелять... потом прошло время.. попустило... потом появился Петров.. и снял напряжение эмоциональное... к евреям отношение изменилось у меня дядя женат на еврееечке и воспитывает 2их племяшек, друзья хорошие есть, так что попустило)
с церковью так я и не определилась до сих пор... иногда тянет...оч. сильно тянет. Потому как вера для человека играет большую роль (именно вера, а не религия)..
Почитай, мне будет оч. интересно твое мнение... потому как обсуждали мы только с Татьяной, хотелось бы услышать другие мнения.
 :)

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но это мое.. для тебя все будет возможно по другому.!!! :)

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.

Главное, чтобы стремление узнать свое прошлое не превращалось в вечные поиски "врага, которой с нами это все сделал и виноват во всех моих бедах!"
Такие поиски всегда приводит к самому себе, только отнимают много сил, эмоций и времени.

На радикальных националистических сайтах можно часто встретить мнение, что "вот еврей пытается мною управлять, а азиат и негр забирают мою работу".
И тогда собирается человек 20 таких вот "патриотов" и идут убивать обычных евреев, арабов и других. тут, рядом, в Киеве, в Украине. Из-под тишка, в соотношении 20 к одному-двум. И считают это нормальным. мол, война ж, все средства хороши. Это результат такой вот литературы.
Тогда, чем лучше такие книжки и такие движения того же христианства, если и там и там страдают умирают люди, за чужие, нафиг никому не нужные принципы! Точнее нужные, но какой-то определенной групке. Манипуляция и там, и там. Инструменты разные, методы схожы. В чем смысл?

От Ксени услышал, что прочтение книги дало ей только понимание, ненависть и отторжение каких-то элементов христианства. Хотелось бы узнать какой позитивный результат это принесло? Что поменялось в жизни, кроме образа мышления? Что практикуешь из книжки?
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Alex

• Активный участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Главное, чтобы стремление узнать свое прошлое не превращалось в вечные поиски "врага, которой с нами это все сделал и виноват во всех моих бедах!"

Саша, полностью с тобой согласен. Сейчас много литературы подобного толка, провоцирующей на восстановление справедливости с возгласами "вали жидов! вали черных".
Откровенно говоря, после прочтения катехизиса евреев СССР я был просто в шоке, хотелось действительно взять автомат и... Однако здравый смысл взял верх. Кроме того, мучают сомнения по поводу достоверности данного документа.
А по поводу христианства (как религии) мне кажется, что не смотря на то, что эта чужая вера была насаждена насильно и всегда основывалась на вранье, власти и деньгах, она теперь тоже является частью нашей истории, в которой есть и положительные моменты.
А возврат к истокам должен проходить, как мне кажется, скорее по пути изучения традиций родного народа и следования им...и для этого не обязательно жечь церкви и четвертовать неверных. Кто готов к переменам, тот сам примет решение, каким идеям следовать. 

Яр

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

некоторые затронутые темы хорошо раскрыты в лекциях Петрова, кто не смотрел, посмотрите...)
Не ждите чудес от жизни! Чудите сами!

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.

Откровенно говоря, после прочтения катехизиса евреев СССР я был просто в шоке, хотелось действительно взять автомат и... Однако здравый смысл взял верх. Кроме того, мучают сомнения по поводу достоверности данного документа.
Вот это меня и смущает в такой литературе. Даже если прямых призывов нет, то нет и "предохранителя", который успокоит читателя и подскажет адекватный путь действия. Это оружие. И хорошо, что в твоих руках и руках осознанных людей оно применяется как стимул для своего роста.
Цитата
А по поводу христианства (как религии) мне кажется, что не смотря на то, что эта чужая вера была насаждена насильно и всегда основывалась на вранье, власти и деньгах, она теперь тоже является частью нашей истории, в которой есть и положительные моменты.
Да, церковь всегда была способом манипуляции запуганных людей.
Но встречались мне священники, которые понимали и другим рассказывали, что настоящая суть немного иная, чем принято думать. За что большое им спасибо!
Цитата
А возврат к истокам должен проходить, как мне кажется, скорее по пути изучения традиций родного народа и следования им...и для этого не обязательно жечь церкви и четвертовать неверных. Кто готов к переменам, тот сам примет решение, каким идеям следовать. 
согласен. Нужно учитывать прошлое и настоящее, не уходя в крайности.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Alex от 09 Июль 2008, 13:36:26

Вот это меня и смущает в такой литературе. Даже если прямых призывов нет, то нет и "предохранителя", который успокоит читателя и подскажет адекватный путь действия. Это оружие. И хорошо, что в твоих руках и руках осознанных людей оно применяется как стимул для своего роста.

С другой стороны если не давать материал изначально с максимально жесткой позиции, тогда ничего так может и не произойти.. Все будет сонно и не интересно... а так ура бодрячок.. как ведро холодной воды!!!!