Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ПЛАНИРОВАНИЕ  (Прочитано 3565 раз)

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ПЛАНИРОВАНИЕ
« : 14 Июль 2008, 09:31:58 »

Всем привет! Может кто подскажет почему когда планируешь, то получается все не в соответствии с запланированным, а как-то все по другому...,это не значит, что хуже, но не так как планировалось? Возможно это только у меня такое, поделитесь опытом. И еще, как известно планирование пошло из западной культуры, а на востоке больше действуют интуитивно, от положения, не загадывая и не планируя ничего на перед, дабы не заблокировать поле вариантов событий своими планами, т.к. эти планы могут идти в разрез с планами всевышнего, относительно этого человека. Как вы считаете стоит ли планировать, и как правильно планировать?
действуй, или станешь обьектом действий.

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
Re: ПЛАНИРОВАНИЕ
« Ответ #1 : 15 Июль 2008, 09:22:58 »

:) Есть такая пословица: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!"

Если ставишь себе цели, главное - не привязываться. Запланировал - и отпусти. Пусть твое желание собирает энергию для реализации.
Немного перекликается с этой темой http://rasti.com.ua/forum/index.php/topic,471.0.html (с первой страницей  :))

Может кто подскажет почему когда планируешь, то получается все не в соответствии с запланированным, а как-то все по другому...,это не значит, что хуже, но не так как планировалось? ...а на востоке больше действуют интуитивно, от положения, не загадывая и не планируя ничего на перед, дабы не заблокировать поле вариантов событий своими планами, т.к. эти планы могут идти в разрез с планами всевышнего, относительно этого человека. Как вы считаете стоит ли планировать, и как правильно планировать?

Пространство нам всегда дает самый оптимальный вариант. Мы иногда даже не догадываемся о его существовании. Поэтому нужно просто довериться пространству.

"...придумали идти вперед, помахивая перед собой веточкой, чтоб не раздавить муравья, и благодаря этому сотни тысяч людей именно так себя и ведут. Кстати, на пятачке у дацана, где идет торговля, можно купить восточные тапки с загнутыми вверх носками — дабы не поранить землю. Примеряя их, взрослый мужик, тоже, как и я, из Красноярска, и переживавший тот же культурный шок, заметил, что вся наша наука “реально отдыхает” по сравнению с такой заботой о планете, с идеей загнуть вот так носки тапочек." http://rasti.com.ua/forum/index.php/topic,205.0.html

Это - восточная мудрость. С таким отношением к пространству, они могут слепо ему доверять, по-детски... Нам есть чему поучиться!
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 09:45:59 от Pantera »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #2 : 18 Июль 2008, 10:14:21 »

Андрей, у меня тоже часто запланируемое не сбывается, и заметил почему. Когда планирую, то жду это результата, а если ждешь, то ты не доверяешь пространству, пространство это чувствует и получается отдаляет твое планирование. Отслеживал на простом примере - транспорт на остановке. Выхожу из дому и планирую, что он прийдет в течении минуты, а то исразу, после того как стану на остановку - закономерность была в следующем. Когда я спешил и планировал что будет нужный мне транспорт - его можно было ждать и до 15 минут, когда же выходишь на остановку и полно времени сособенно с большим запасом, то тут же подъезжает нужный тебе транспорт. Вывод я сделал следующий: состояние пофигизма - если можно так сказать, запланировал, если это произошло, то хорошо, а если нет - то фиг с ним. И как правило планы осуществляются. ТО есть, когда ты отталкиваешь свои же планы (но не забиваешь на их, и не отрицаешь их), то тем самым ты привлекаешь к себе все пространство, и оно идет к тебе навстречу.

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Июль 2008, 11:23:37 »

Спасибо, ребята за ответы :) Я в принципе где-то в подсознании все это понимал, да и вы собственно подтвердили мои мысли. Т.е. вывод такой - не париться и быть больше пофигистом, но не влезать в крайности этого самого пофигизма ;D Кстате, когда учился в Универе, то наблюдал такую закономерность - когда приходишь абсолютно не подготовленным на экзамен и отпускаешь ситуацию, типа будь-что будет, то тебе почему-то везет, и кое как но сдаешь этот экзамен. Вопрос в том, как научиться постоянно быть в позитиве, не волноваться и жить с настроем на успех? У меня пока это не совсем получается... ;D.
действуй, или станешь обьектом действий.

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #4 : 18 Июль 2008, 11:29:05 »

совершенно верно! У меня тоже пока что не получается находится в постоянном пофигизме. А на экзамене я настолько обнаглел, что на пятом курсе шел на экзамен не открывая учебников. Ни одной четверки, все на пять сдал. Одному даже так и говорил что ничего не учил и ничего не знаю. Только потому что на протяжении семестра учился и первый сдавал курсачи ставили пятак. Гы.

summerflash :)

• Участник
  • Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Июль 2008, 14:08:05 »

Ну так с пофигизмом у тебя все в порядку !!!  Навыки есть gggg)

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #6 : 21 Июль 2008, 08:33:17 »

не всегда  ;D

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Июль 2008, 13:37:41 »

Ну…  :-\ Я бы сказал что для управления большими структурами планирование обязательно. Иначе погрязнешь в срочных делах забывая о важных. Или, не распределяя время, будешь скакать с одного недоделанного дела на другое и так и не доделаешь ни одного. Я так думаю что планирование это не совсем четкий график по минутам, что, где и куда. Это, хотя бы, распределение своего времени и своего ресурса на разные виды деятельности и разные дела. Для планирования необходима внутренняя культура. Может так статься, что ты планируешь дела, которые делать не хочешь, или забываешь планировать, или забываешь прочитать запланированное, или никогда не придерживаешься никаких порядков, это твой принцип жизни - не быть привязанным ни к чему. На мой взгляд, планирование необходимо чтобы увеличит эффективность действий. Еще раз подчеркиваю, что планирование это определенная культура, дисциплина. Это не способ подстроить обстоятельства под себя (автобусы и экзамены), это способ самоорганизации и увеличения эффективности своего труда. Такой же способ как управление другими людьми.
Так что сначала подумай, нужно ли тебе планирование. Затем обстоятельно подумай- ЗАЧЕМ? А потом уж- почему  не получается?
Я так думаю.
дорогу осилит ослик

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2008, 09:23:40 »

привет всем.
Жень я с тобой полностью согласна.
два раза перечитала твое сообщение, и поняла, что добавить нечего.
Все четко и ясно,
А на счет автобусов и др. видов транспорта, так я например колдую, и оч. часто успешно.
Но что особенно интересно, так это то, что когда я еду домой, то маршрутка нужная и автобус всегда приходят, когда я стою на светофоре и жду зеленого света. aaas//) ;D
вот я себе и думаю, может это таким образом мне вселенная намекает, что и домой нужно пешком ходить?  ;)
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2008, 09:46:49 »

Ну, в общем, не стоит путать планирование с афирмацией  ;D
дорогу осилит ослик