Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Что главное в Вашей жизни?  (Прочитано 10359 раз)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
Re: Что главное в Вашей жизни?
« Ответ #60 : 25 Март 2009, 11:34:17 »

По поводу планирования: пересмотрела свои цели, написанные еще в 2007. Так вот, что заметила по себе - реализовались те, которые были действительно важны, необходимы, неразрешенность, "несбыча мечт" о которых собственно и привела меня на курсы. Жизненно важные реализовались, истинные цели. Остальные зависли. И, честно говоря, не сильно меня это и потревожило, почему-то. Ибо здесь есть несколько причин: либо это были "цели разума", а не души - значит, не истинные цели были, раз не шибко-то и нужно; либо не время сейчас еще - я занята решением более глобальных вопросов и, возможно, это бы не дало той необходимой активности по решению этих вопросов и всему свое время. В общем могу подытожить - не сильно меня беспокоит неразрешенность этих целей, не будет меня бессонница мучить и совесть не заест. А время покажет, нужны ли они мне будут через полгода. И не согласна, что нужно себя подгонять, мотивировать и т.д., ибо если цель важна - да ночами спать не будешь или хватит 2-3 часа поспать, но сделаешь - ИНТЕРЕСНО ПОТОМУ ЧТО!!! И ВАЖНО!!! ДЛЯ ДУШИ ВАЖНО!!! А если подгонять приходится - может стоит пересмотреть цель-то? Душа активного по жизни человека просто так лениться не будет - может это и не нужно ей, собственно?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Pantera

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #61 : 25 Март 2009, 11:38:22 »

Жень, ну что ты все: битье-битье!!!
Тебе объяснили, почему на курсах так происходит. Никто не утверждал, что это хорошо и жизненно необходимо.

И если человек умственно отсталый от того, кто много и ефективно действует, так тут его можно только пожалеть. Если человек недоразвит или не способен, интелектуальное битье как у Мороза ему все равно не поможет, он действительно сдасться и пойдет новую книжку-панацею искать.
Я понимаю что ему многие пишут чтоб он за них проблемы решал, только вместо игнора он неумеренно агрессивен. Вот ты лучше подумай о мотивах его реакции а не перенимай эту манеру. Я лично не понимаю зачем гнобить неспособных, пусть лучше к способным обращается.

И тем более никто не говорил, что для нас это хорошо!!!

Если битье для вас  - ХОРОШО, значит сознательно или нет вы стремитесь к нему... Вам нужно быть побитыми еще раз, назависимо от того, чего вы достигли?
Это фундамент ваших действий - достичь очередного битья? Или самобичевания?

Откуда такие выводы? :)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #62 : 25 Март 2009, 12:29:58 »

Цитата
Когда осел бежит, когда его толкают сзади или когда он морковку впереди видит??

А когда осёл вполне сытый?
Когда и поесть дают, и поспать есть где. Из зоны комфорта как ослика вывести?

Боятся все. Какая разница по сути ЧЕГО бояться?

1. попробую, не получится! = > не буду пробовать!
2. не попробую, всю жизнь мучиться буду! = > не получится, так хоть попробую!

Какой страх приносит больше результата?
А когда пробуешь, что-то да получается. А когда получается, то страх уходит. Даже если не получается, страх тоже уходит. Потому что осознаешь, что можешь действовать в любой ситуации. Растет вера в себя, воля. Подымается уровень энергии. Осознанность тут тоже необходима. Но ведь тема обсуждается не на форуме крыжопольского колхоза.

Конечно в идеале все должно быть позитивно, без страха и уверенно: Я хочу - я попробую - у меня получится!
Но идеальны не все, а комплексы уходят быстрее в движении.

Посмотри на спортсменов. Много из чемпионов шли в боксерские секции потому, что их пенделили не по-детски. Появлялся страх - "и что всегда так будет?", "а что я девушке своей скажу, когда меня какой-то децл отлупит?" и т.д. Страх, это круто. Из страха появляется необходимость действовать и желание противоположного, цель - "пойду на карате, всех отлуплю!" Потом начнет получаться, злость уйдет. Останется - "стану мастером!"

А если не бояться и беспричинно отвергать наличие проблемы и последствия, то это - "немного подрасту, и так уважать будут", "деньги сами придут, пойду помедитирую"  ;D
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 25 Март 2009, 13:17:13 »

Это мои размышления на тему причины и следствия. Я не говорил ни о вас лично, ни о ком либо еще кроме себя. Для меня самого важен мотив к действию, ибо он и определяет вид действия, поэтому я стараюсь мотивы отслеживать. Ваших мотивов я не знаю. Человек всегда стремиться к тому, что для него хооршо - так говорят психологи и я в этом с ними согласен. Свое отношение к страху я еще много раз буду пересматривать, потому что это больной вопрос для меня и у меня много травм, связаных со страхом. Дорогу осилит ослик - это шутка на подпись у Оксаны. Для человека, по моим наблюдениям, важны не действия и не мотивы а внутренне ощущение удовлетворенности жизнью. Внутренний мир является самым важным. Каким путем его будет достигать каждый - это личный выбор.
дорогу осилит ослик

Pantera

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #64 : 25 Март 2009, 14:22:21 »

Почему  человек  летает  во сне?  Заметь, в  юности  летает,  а  с возрастом - все реже. А потому, что в юности энергии больше, нервная система сильнее.  И  ей  требуются  сильные  ощущения.  И  сознание  спящего  рисует действие,  дающее  такое  ощущение!  Взять  -  и  полететь: это уже какое-то сверхдействие, совершение невозможного! Человек стремится к небывало сильным ощущениям - а они связаны с действиями, каких еще в жизни не было. Тяга к совершению максимального, небывалого...

М.Веллер. "Приключения майора Звягина"
http://rasti.com.ua/forum/index.php/topic,1044.msg3326.html#msg3326

Согласна с тобой по поводу удовлетворенности жизнью.
По поводу страха... Тут уже нужно разобраться. И не последствия обсуждать, а причины, которые могут быть очень глубокими и не всегда их просто найти - в подсознании прячутся обычно.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 25 Март 2009, 17:19:57 »

Для меня давно уж нет секрета,
Убеждался я не раз на деле:
Истин абсолютных в мире нету,
Вместо истин действуют модели.

Если подходить к вопросу строго,
То никто не мерил бесконечность,
И никто из нас не видел Бога,
Кроме шизофреников, конечно.

И никто не видел волны звука,
И никто не трогал подсознанье…
Но другой становится наука,
Каждый день меняя содержанье.

И Земля не сразу стала шаром,
Не было Америки когда-то,
Но Колумб открыл ее, недаром
Став за то большим аристократом.

Атомные бомбы мы взрываем,
Чтобы злобный враг нас не обидел,
И порою как-то забываем,
Что и атомы никто не видел.

А борясь с невзгодами своими,
Люди даже не подозревают,
Что модели, созданные ими,
Их же поведеньем управляют.

То, что поведения моделей
Счет идет на сотни миллионов,
Так же глупо ставить под сомненье,
Как существование электронов.

В крайность иногда впадают люди,
Проявляя это в разном виде:
Кто-то всех подряд на свете любит –
Кто-то так же сильно ненавидит.

Только в жизни нет дороги ровной,
И, пожалуй, людям очень трудно:
Ведь любая крайность, безусловно,
В отношениях всегда абсурдна.

Раз наука изменяться может,
Новые модели добавляя,
Люди могут изменяться тоже,
В жизни цель свою осознавая.

Надо превращать – что накипело
В нас из-за душевного надрыва –
В ядерное топливо умело,
Избегая ядерного взрыва,

И легко идти по жизни этой,
Быть Колумбом или Магелланом,
Чувствуя при этом пульс планеты,
И на мир смотря легко и прямо.

Александр Котлячков
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 26 Март 2009, 23:19:02 »

Посмотри на спортсменов. Много из чемпионов шли в боксерские секции потому, что их пенделили не по-детски. Появлялся страх - "и что всегда так будет?", "а что я девушке своей скажу, когда меня какой-то децл отлупит?" и т.д. Страх, это круто. Из страха появляется необходимость действовать и желание противоположного, цель - "пойду на карате, всех отлуплю!" Потом начнет получаться, злость уйдет. Останется - "стану мастером!"

Те, кто боятся что их всегда бить будут, только хотят пойти на каратэ.
Те, кто хочет побеждать в драке, ходят на каратэ.
А те, для кого победа в драке самое главное в жизни, становятся чемпионами.

Разницу в мотивах ощущаешь?
Один хочет избежать, другой побеждать, а для третьего это смысл жизни.
И никогда просто побитый не пойдет на каратэ, пойдет только тот, кто победить хочет.
дорогу осилит ослик

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #67 : 30 Март 2009, 11:47:46 »

Да Жень, разница огромна.
Но кто сказал, что из первого не перерастет во второе, а потом в третье.
Таня хорошо отметила. У каждого свое. Кто-то с первого начинает, кто-то с третьего. А кто-то вообще не начинает.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 19 Июнь 2009, 15:15:39 »

Какова моя истинная цель в жизни

Автор: Стив Павлина
Перевод: Балезин Дмитрий

Каким образом вы можете найти ваш истинный смысл в жизни? Я имею в виду причину, почему вы вообще находитесь здесь – причину вашего существования.

Возможно, что вы относите себя к нигилистам и не верите в то, что ваша жизнь вообще имеет смысл.

Это не важно. То, что вы не верите в существование цели не помешает вам открыть ее для себя, также как неверие в гравитацию не предотвратит вашего падения, если вы споткнетесь. Нехватка веры в то, что цель в жизни существует, лишь приведет к тому, что данное упражнение займет у вас больше времени. Если выше приведенное описание относится к вам, просто смените число 20 на 40 (или 60,если вы действительно упрямы).

Если вы не верите в то, что у вас есть цель в жизни, то вы, вероятнее всего, не поверите тому, что я говорю. Но даже если это так, чем вы рискуете, если потратите один час на всякий случай?

Я хотел бы привести маленькую историю о Брюсе Ли, которая бы создала нужную атмосферу для упражнения. Мастер боевых искусств обратился к Брюсу Ли с просьбой научить его всему, что тот знал о боевых искусствах. В ответ Брюс Ли взял в руки две кружки, наполненные водой.

«Первая кружка», - сказал Брюс Ли, - «представляет все твои знания о боевых искусствах. Вторая – является символом моих знаний о боевых искусствах. Если ты хочешь наполнить свою кружку моими знаниями, сперва ты должен опустошить свою, от своих знаний».

Если вы в действительности хотите понять смысл своей жизни, то вам сначала необходимо освободить свое сознание от всех ложных целей и смыслов, которым вас учили (включая идею о том, что жизнь не имеет смысл вообще).

Как же открыть смысл своей жизни? Существует множество способов сделать это, некоторые из них достаточно путанные. Я хотел бы познакомить вас с самым простым способом, доступным всем. Чем больше вы открыты процессу, чем сильнее вы верите в то, что он сработает, тем быстрее вы получите результат. Но даже если вы полностью закрыты и у вас множество сомнений по поводу того, что данный способ сработает, или вы считаете, что метод придуман для идиотов и является ни чем иным, как тратой времени – все это не помешает вам получить результат.

Все что нужно – это продолжать выполнять упражнение несмотря ни на что. Еще раз напоминаю, ваше неверие в этот метод лишь увеличит время, необходимое для выполнения упражнения.

Вот что нужно делать:

Возьмите чистый лист бумаги или запустите текстовый редактор на компьютере ( я предпочитаю последнее, так как это быстрее).
Сверху листа напишите – «В чем состоит действительный смысл моей жизни?».
Напишите ответ (любой ответ), какой приходит вам на ум. Не обязательно пользоваться полными предложениями. Можно вполне обойтись короткой фразой.
Повторяйте шаг 3 до тех пор, пока полученный вами ответ не заставит вас расплакаться. Именно этот ответ и есть смысл вашей жизни.

Вот в принципе и все. Не важно кто вы: консультант, инженер, тяжелоатлет. Некоторые люди увидят в этом упражнении много смысла, другие сочтут его совершенно глупым. Обычно, для того чтобы очистить свои мозги от мусора и целей жизни, навязанных вам социумом (окружающими вас людьми) требуется 15-20 минут.

Ложные ответы будут приходить из вашего сознания и памяти. Но в тот момент, когда в вашу голову придет истинный ответ, вы почувствуете как бы совершенно другой источник его происхождения.

Людям, которые живут полусознательными жизнями, потребуется гораздо больше времени, чтобы избавиться от ложных ответов, возможно больше часа. Но если вы будете настойчивы, то после 100, 200 или может быть даже 500 ответов, вы вдруг наткнетесь на ответ, который вызовет в вас прилив эмоций, этот ответ поразит вас. Если вы никогда раньше не делали ничего подобного, то вам, возможно, покажется это глупым. Пусть так, сделайте это упражнение все равно.

В процессе выполнения этого упражнения некоторые из ваших ответов будут очень похожи друг на друга. Вы можете даже пробежаться по предыдущим ответам и перечитать их. Затем, вы, возможно, оттолкнетесь в новом направлении и напишите еще 10-20 ответов, затрагивающих другую область. И это совершенно нормально. Просто продолжайте писать все ответы, которые приходят вам в голову.

В какой-то момент (когда вы уже напишите 50 – 100 ответов) вам, возможно, захочется прекратить упражнение, так как вы не увидите результатов, как будто ответы никуда не приводят. Возможно, вы захотите встать и заняться чем-то другим. Это нормально. Преодолейте это сопротивление и продолжайте писать. Чувство сопротивления постепенно обязательно пройдет.

Вероятно, вы натолкнетесь на несколько ответов, которые вызывают в вас эмоциональный подъем, но все же не вынуждают вас плакать от сознания приобретенной цели – это всего лишь кусочки вашего смысла. Подчеркните эти ответы и продолжайте, в дальнейшем вы можете обратиться к ним снова и немного изменить их. Каждый из таких ответов отражает часть смысла, но в отдельности они не создают чего-то целого.

Когда вы начнете наталкиваться на такие ответы, это означает, что вы приближаетесь к цели. Продолжайте.

Важно выполнять это упражнение в одиночестве, там, где вас никто не отвлекает. Если вы нигилист, то можете начать с ответа – «У меня нет цели» или «Жизнь бессмысленна», с них и начните. Если вы будете настойчивы, то, в конце концов, придете вы обретете свой смысл.

Выполняя это упражнение, я потратил 25 минут и достиг окончательного ответа на шаге 106. Части верного ответа (эмоциональные мини-волны) возникали на шагах 17, 39 и 53, а затем, большая часть окончательных ответов попали на 100-106. Я ощущал чувство сопротивления (желание встать и сделать что-то другое; ощущение того, что это упражнение бессмысленно; появление нетерпения и даже раздражения) в районе ответов 55-60. После 80 ответа я прервался на 2 минуты, закрыл глаза, расслабился, отпустил свои мысли, и сфокусировался на мысли о том, что ответы обязательно придут ко мне – это помогло, так как после этого, ответы, которые я начал получать, вносили все большую и большую ясность.

Вот мой окончательный смысл жизни: Жить сознательно и храбро (мужественно), резонировать с любовью и состраданием, пробудить великий дух в других людях, и оставить этот мир в мире (покое).

Обнаружив свой уникальный ответ на вопрос, почему вы здесь, вы ощутите, что он на глубинном уровне согласуется с вами. Вам покажется, что слова вашего ответа, как будто обладают особенной энергией для вас. Вы будете ощущать приток энергии каждый раз, как вы будете пробегать глазами по строкам вашего смысла жизни.

Найти свой смысл жизни – самая легка часть. Сложная часть придерживаться этого смысла постоянно, каждый день, работать над собой, с целью воплотить этот смысл.

Если вы склонны задать вопрос, почему этот метод работает, то просто отложите этот вопрос на тот момент, когда вы уже успешно достигнете цели упражнения. Закончив с упражнением, вы, возможно, обретете свой ответ на вопрос, почему этот метод работает. Наиболее вероятно, что, спросив 10 людей, успешно воспользовавшихся этой методикой, вы услышите 10 различных ответов. Каждый ответ будет как бы профильтрован через их систему верований, каждый будет содержать свое отражение правды.

Очевидно, этот метод не сработает, если вы завершите упражнение перед тем, как получите окончательный ответ, в котором сливаются все частички маленьких смыслов. Я предполагаю, что 80-90% людей обретут свои окончательные ответы в течении часа. Если вы глубоко укоренены в вере в то, что жизнь не имеет смысла, то вам, возможно, придется сделать 5 подходов по 3 часа, хотя я предполагаю, что такие люди, скорее всего, бросят это упражнение уже после 15 минут, или даже вообще не станут пытаться его выполнить.

Хотя если вы все еще читаете этот блог (blog) и склонны к тому, чтобы продолжать, то я сомневаюсь что вы попадете в эту группу людей.

Попробуйте! По крайней мере, вы узнаете пару вещей: свою цель в жизни, или то, что вам надо перестать читать такие статьи.

Материал взят с сайта (блога) www.stevepavlina.com
Copyright © 2006 by Pavlina LLC. All Rights Reserved
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...