Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Маленькие секреты успеха…  (Прочитано 4050 раз)

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
Маленькие секреты успеха…
« : 14 Июль 2008, 10:35:40 »

Маленькие секреты успеха…
Тема, навеянная последними событиями на курсе.

Друзья! Мы живем с вами в удивительном мире. Скорости сумасшедшие, потоки информации гигантские. Кто-то посчитал, что современный человек получает за один присест столько информации из газеты, сколько средневековый человек получал за всю свою жизнь. И эти потоки и скорости нарастаю. И в этом бушующем мире, мы часто просто не замечаем тех изменений, которые с нами происходят. Но когда появляется возможность сравнить себя с кем-то или с чем-то, вот тут часто на нас находит то, что называется вдохновение. Это касается только тех, кто активно тренируется.

Пример с группы: Идет 6 день очного курса. Народ уже достаточно бодрый и откровенный на предмет дележки своими результатами. И вот в самом начале занятия один из участников тянет руку вверх, возраст уже за 30 лет, и радостно заявляет. Знаете, я сегодня встретился со своими одноклассниками. Знаете, я их достаточно давно не видел. И мне казалось, что мои занятия самосовершенствованием, это большая глупость, ну больше для некоего самоудовлетворения. Но сегодня я увидел плоды своих тренировок. По сравнению с большей частью моих одногодок, я выгляжу бодро, подтянуто, и голова настроена как то оптимистично! Это вдохновило меня настолько, что я решил никогда не останавливаться на этом пути… Примерно такая речь, ну естественно насыщенная примерами и образами, раскрашенная эмоциями.

Вот о чем речь. О важности ваших регулярных тренировок. Помните притчу. Встречаются два человека. Обыватель и человек, который посвящает часть своей жизни тренировкам. Обыватель спрашивает. Слушай, а зачем все эти тренировки. Вот идешь ты, кирпич на голову упал и все. Все годы твоих усилий коту под хвост. На что человек, вставший на путь совершенствования, отвечает: «А как я попаду в то место, где падает кирпич». Вот в чем тайна и важность ваших тренировок на всех уровнях. Тренируя тело, вы все реже и реже попадаете в неприятности  с ним связанные, тренируя разум, душу, пробуждая свой дух, происходят те же процессы. Ваша жизнь становится тем совершенством, которое мы с вами создаем на наших тренировках по программе целеполагание и на клубной программе.
Исходя из этого, хочу поделиться с вами некоторыми секретами, как достичь жизненного успеха. Как позволить своей жизни предоставить вам то, что вы желаете. Только у меня к вам одна просьба. Практикуйте.

Секрет №1
Важно осознать, не имеет значения, откуда вы пришли, дело в том, куда вы идете.
В жизни каждого человека бывают разные моменты. И моменты, наполненные силой и ситуации полные трагедий и неприятных переживаний. И очень часто последние, становятся огромным тормозом на пути к вашей жизни, полной любви, здоровья, счастья, успеха и процветания. Не позволяйте событиям, имевшим место в прошлом, стоять на вашем пути и мешать продвижению вперед. Учитесь на тех ошибках, но не возвращай­тесь к ним даже в мыслях своих. Ищите способы, как с этим справиться, как поражения прошлого превратить в ту силу, которая будет вас мотивировать и двигать вперед! Благо инструменты для этого всегда в наличии. Смотрите в будущее, туда, куда вы стремитесь. По­скольку будущее ограничено лишь рамками вашей фантазии. Вы можете достичь все, что только в состоянии себе вообразить.

Секрет №2
Ваша жизнь улучшается, когда вы сами становитесь луч­ше.
С полной уверенностью можно сказать. Ваш внешний мир есть отражение вашего внутреннего состояния. Если вы хотите добиться изменений во внешнем мире, работайте, прежде всего, над самим собой. А дальше срабатывает принцип подобия. МЫ это уже разбирали в одном из выпусков. А поскольку для самосовершенствования не существует ограничений, то улучшению вашей жизни тоже нет пределов. Остается одно. Поверить в то, что когда меняетесь вы, меняется окружающий вас мир. И приступить к регулярным тренировкам по самосовершенствованию.

Секрет №3
Свобода человека, это свобода выбора.
Хотя мы с вами и вышли из мира животных, но нас от этих великолепных созданий отличает одно важное свойство. Способность делать самостоятельный выбор. Это одно из величайших достояний человечества -
свобода выбора, а она в свою очередь определяет свободу личности.
Чем более масштабный выбор вы можете совершить, тем большей свободой и уверенностью в себе вы обладаете. Всегда ищите возможности совершить выбор. Никогда не ставьте надежду на успех в зависимость от единственной возможности.

Секрет №4
Как ты сегодня думаешь, так ты завтра и живешь.
Об этом мы уже неоднократно говорили, хочу просто сделать еще раз акцент на этой теме. Существует единственное ограничение на то, что вы може­те достичь или кем можете стать в жизни, - это ограничение, существующие в вашем разуме. Однажды Шекспир сказал: «Нет ничего ни хорошего, ни плохого; это размышление делает все таковым». А вот слова сказанные Генри Фордом: «Вы можете верить в то, что вы сможете это сделать, а можете не верить, в любом случае вы будете правы». Понимаете о чем речь? В вас сосредоточены все таланты и способности, которые вам могут пригодиться для достижения самой заветной мечты или самой желанной цели. Задайте себе единственный вопрос: «Наско­лько мне это необходимо?» Будьте честны с собой. Спросите себя, что вы хотите в жизни и сделайте это для себя.

Секрет №5
Если один человек это может, то и вы способны добиться того же.
У меня для вас приятная весть. Вы можете научиться абсолютно всему, чтобы достичь поставленной вами цели. Каждый человек, ну если он не обладает патологическими отклонениями, способен к обучению. Все, чему смогли обучиться другие люди, в полной мере доступно и вам. Вы в состоянии добыть любые необходимые знания и овладеть любыми умениями, которые позволят вам подняться на вершину вашей жизни. Важно только определиться, куда вы идете и что вы хотите в итоге получить. Тогда выбор инструментов и их освоение станут для вас величайшим наслаждением. Но все начинается с пути, все начинается с формирования Видения своей жизни, определения целей и выявление своих ценностей. Это основа, а дальше выбирайте, что вам необходимо для достижения этой жизни, и учитесь. Помните, вы способны освоить все, что вам необходимо. Вопрос времени и усилий.

Секрет №6
Если на вашем пути встает проблема, у вас есть все ресурсы для ее разрешения.
Вот этот секрет необходимо уяснить для себя основательно. В каждой проблеме или трудности, встающей на вашем пути, заложено зерно большой силы и выгоды. Если вы проанализируете свою жизнь, прямо сейчас, то заметите один удивительный феномен. Большинство самых важных решений, большая часть достижений, которые уже есть в вашей жизни, вы сделали благодаря ПРОБЛЕМАМ. Так что благодарите те трудности, которые достаются вам в жизни, они способствуют вашему процветанию. В любой проблеме ищите положительные стороны. Из любых неприятностей и любой неудачи извлекайте ценный урок. Вы всегда сможете приобрести нечто полезное в самых сложных ситуациях, надо только поискать. Подтверждением тому служат наши отважные клубники, которые продолжают тренировки по формированию и созиданию своей жизни.

Секрет №7
Не бойтесь ошибаться. Все что вы делаете хорошо, в начале может быть сделано плохо.
Как ни странно, но большинство людей по каким-то странным причинам настроены на то, что если они начинают какое-то дело, то оно сразу же начинает спориться и все должно получаться на все 100%. Вот у детей нет этой галлюцинации. Они не боятся сломать, согнуть, порвать… Но, именно через это они учатся делать правильно и красиво. Если бы у вас не было такого подхода, вы до сих пор не научились бы читать, писать, ходить, держать ложку. Однако вы справляетесь с этим совершенно спокойно. Просто хочу еще раз напомнить, то, что потом легко, поначалу всегда трудно. Основная причина, по которой люди не реализуют пол­ностью заложенный в них потенциал, заключается в том, что они пробуют что-то новое, а потом, удрученные неудачей и упавшие духом, возвращаются на прежний слабый уровень исполнения. Все, что достойно быть сделано хорошо, достойно вначале быть сделанным плохо - причем не один раз, а до тех пор, пока вы не овладеете этим в совершенстве. Так что не бойтесь рисковать, осваивать новые виды деятельности. Мастером становятся через регулярные тренировки, и с каждым разом улучшая свои показатели качества.

Таня

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие секреты успеха…
« Ответ #1 : 15 Июль 2008, 13:15:01 »

Скажите, как найти куда идти?

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #2 : 16 Июль 2008, 00:01:43 »

Хорошая статья, Николя! сам написал?  :)

Цитата: Таня
Скажите, как найти куда идти?

Для себя сделал вывод - достаточно просто начать ИДТИ. Начать действовать. И при этом внимательно следить за собой и Миром вокруг. Нужные тебе варианты придут, поймай их.
Метод действия выбери тот, который тебя греет.
Может уйти достаточно много времени - ровно столько, сколько тебе нужно для того, чтобы принять свой путь. С опытом, чтобы ничего не сломать.

Ну и конечно, всегда помнить, что ты Женщина. Понимать, что тебе нужно, как Женщине. И в этом находить мотивацию и вдохновение.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #3 : 16 Июль 2008, 12:40:58 »

Писал не сам, прислали на почту с сайта на котором я тоже когда-то зарегистрировался.

По поводу куда идти, могу сказать чисто теоретически  aaas//), потому что на практике сижу и торможу, чего не знаю сам. Ляг, расслабся. Представляй тот путь куда хочешь идти. Если прилива єнергии в теле нету, либо пропадает интерес, значит не твой путь, и таким образом перебираешь разные варианты.  В том варианте где твое тело с реагировала, либо поймала позитив, это твой путь следования. Так мы делали на Нажипове на тренинге "Цели"

Таня

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Июль 2008, 14:14:46 »

спасибо за ответы. попробую.  ;)

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #5 : 17 Июль 2008, 12:26:50 »

пробуй  ;)

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Июль 2008, 12:03:42 »

ТАНЯ, на счет того куда идти, то осознание этого приходит со временем, главное идти... Есть один метод, но он возможно покажется немного странным, итак: все мы рождаемся, и все мы умираем, это естественно. Но большинство людей живут, "как будто никогда не умрут, а умирают, как будто никогда и не жили...". Если осознать и принять возможность своей смерти в любой момент своей жизни, т.к. это неизбежно и все-равно рано или поздно произойдет, то становится немного легче, согласитесь, и многие пустяки и мелочи жизни отпадают сами собой ввиду безсмысленности, остается самое главное - остается то, что на самом деле важно для конкретного человека, то что у него в сердце, то о чем он мечтает с самого детства, но боится начать действовать ввиду страха, завуалированного под тысячью отговорок: "да вот...я не знаю стоит или не стоит этим заниматься...а вдруг не получится...у меня не хватит сил...я не такая сильная как другие...у меня нету времени на глупые мечты...у меня семья..у меня возраст...у меня работа...я устала и т.д. и т.п. до безконечности". На самом деле это все лож самому себе. О каком страхе может идти речь, если у нас осталось мало времени, пусть даже 100 лет, но это же просто мгновение...поэтому необходимо действовать прямо сейчас, радоваться жизни прямо сейчас, начать жить прямо сейчас, исполнять желания прямо сейчас, т.к. время уходит....Так вот, на счет метода - представте что вас уже нет, и представте свой надгробный камень, и надпись на этом камне....Так чтобы вы хотели, что бы там было написано??? "Она(Он) был(а) обычным рядовым серым человеком, который прожил свою жизнь как все..."??? или "ОНА ВНЕСЛА ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В МИРОВУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, ПЕРЕВЕРНУЛА МИР С НОГ НА ГОЛОВУ, ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗНАЛ ВЕСЬ МИР, ОНА БЫЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКИМ....." Ну а кем дополните сами, возможно это будет то что вы ищите.
действуй, или станешь обьектом действий.

Nickolya

• Организатор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nickolya
    • www.kievtrans.com
« Ответ #7 : 18 Июль 2008, 13:33:36 »

Прикольно Андрей сказал.
Но даже зная это и понимая это, не могу перенести данное состояние в тот момент, когда действительно нуждаешься в этом состоянии.
гы. А перенестии  не могу, потому что очередная отговорка, "соботажник" - как говорил Нажипов.
Блин...,

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Июль 2008, 16:13:30 »

:)Только мне немножко все равно, что будет написано на могильной плите и, пожалуй, все равно, будет ли она.  ;D Мне важнее то, что у меня есть сейчас.  ;)
Куда идти и чему посвятить жизнь пока вопрос актуальный, но как только пойму как искать ответ, сразу напишу в отдельной теме и очень жирными буковками, обещаю. 
дорогу осилит ослик

Таня

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Июль 2008, 11:48:38 »

Один мой знакомый так ответил на этот вопрос:
"знаешь, мне нетрудно ответить, но боюсь слова которыми я попытаюсь это выразить остануться не понятыми.... понимание выше знания... но все же попробую. Мое открытие такое: Вспомнить кто Ты Есть на самом деле... и какой ты...А когда вспомнишь - Быть им...каждое мгновение жизни...Только в этом случае Жизнь имеет вкус, и скажу честно: ничего вкуснее я не чувствовал. Ничто не в силах это заменить, тот кто хотя бы раз это попробует - никогда не сможет быть прежним...".
Интересное замечание.  :)