Присоединюсь к теме. Как правильно отметил Мороз, на форумах собираются люди поболтать. Более того - поумничать. И говорят об абстрактном - а никак не о себе. Да и вопрос наверное нужно подкорректировать: Что для вас СЕЙЧАС главное в жизни. Потому как приоритеты меняются.
А выявить главное в жизни очень легко - не надо долго думать и, тем более, придумывать. Надо просто посмотреть на свою жизнь. Главное - оно видно невооруженным взглядом. Это то, что занимает большую часть нашего времени.
Лично я, написав большое письмо-пример о своей жизни, и увидев, что это слишком уж интимно (в плане собственной несостоятельности), решила оставить эти записи в собственном дневнике, а не публиковать его на форуме.
Потому как для меня сложно "оголиться" перед людьми (если это не мой муж и не самая близкая подруга, которые знают тебя достаточно близко). Люди, которые на это отваживаются - либо очень уж смелые, либо "душевные эксгибиционисты".
Вот поэтому-то на форумах и получается АБСТРАКТНАЯ болтовня.
Каждый для себя может открыть правду о ГЛАВНОМ в жизни - обратите внимание на то, что вы ДЕЛАЕТЕ (это совсем не то, о чем вы ДУМАЕТЕ).
Что же касается ЛЮБВИ, которую определяют как главное в жизни, то здесь нужно вначале объяснить, ЧТО подразумевается под этой самой ЛЮБОВЬЮ. Любовь - как отношения? Или Любовь - как ощущение? Потому что Любовь, как ощущение - не может быть приоритетом - это то, что является СОСТАВЛЯЮЩЕЙ каждого приоритета. А Любовь, как отношения - это уже ПРИОРИТЕТ. Для женщины - взаимоотношения с Мужчиной. Для мужчины - взаимоотношения с Женщиной.
И, как я понимаю, для тебя, Оксанка, главное сейчас - это найти своего Мужчину. Вот это уже не абстрактно.