Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Что главное в Вашей жизни?  (Прочитано 10355 раз)

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
Что главное в Вашей жизни?
« : 04 Август 2008, 11:58:31 »

Являюсь подписчиком рассылки Юрия Мороза, предпринимателя и бизнес-тренера из России. Он создал много бизнесов в свое время, затем закрыл их и начал заниматься тем, что ему по душе - открыл Школу Своего Дела и сейчас успешно обучает начинающих предпринимателей, не жалея ни слов, ни пендалей по нужному адресу. Подробности можно посмотреть на сайте www.shsd.ru

В одной из последних рассылок получил задание обсудить один вопрос на каком-то из форумов.
Вопрос прост: Что главное в Вашей жизни?

Чтобы было понятнее, приведу фрагмент рассылки:

"Как понять, мотивы собственного поведения и суть собственной жизни?
Нужно понять, что ЕСТЬ ГЛАВНОЕ в вашей жизни.

ПРИМЕР.

На одной  из АДИ (вид тренинга), где я задал этот вопрос (сценарии всех АДИ разные) одна из участниц, начала на меня «наезжать». А вы сами то знаете, что ГЛАВНОЕ?

В чьей жизни, в вашей? - спросил я.

Посмотрел на нее внимательно и ответил: В вашей жизни главное - "Чтобы не умереть с голоду, чтобы был кусок хлеба каждый день.»

Она опустила голову и замолчала.

Этот пример, надеюсь, не помешает вам подумать своей головой и найти ответ на вопрос, -  что ГЛАВНОЕ. В ВАШЕЙ жизни.

Задание. Поработать над этим вопросом в группе. Как создать группу? Проще всего, - начать обсуждать этот вопрос на каком-нибудь форуме в Интернете.

Там все равно зря болтают."

У меня мысли по-этому поводу есть, но я их озвучу чуть позже.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
Re: Что главное в Вашей жизни?
« Ответ #1 : 04 Август 2008, 12:36:11 »

Давай, Сашик! Есть что обсудить! :) И есть над чем подумать...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #2 : 04 Август 2008, 13:03:07 »

Давай, Сашик! Есть что обсудить! :) И есть над чем подумать...
В этом вопросе, главное себя не обмануть. Ведь, как "правильно", мы все уже давно знаем. Спасибо умным книжкам. )
А вот как на самом деле...

Что главное в твоей жизни, есть идеи?

Удивишь себя?

Pantera

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #3 : 04 Август 2008, 14:29:58 »

Помнишь, у Нажипова на курсе "Предназначение" было такое упражнение: мы писали по приоритетам 5 самых главных ценностей в нашей жизни. Затем мы отдавали их начиная с 5-й тому, у кого было написано самое важное на этом месте из всей группы. Или не отдавали, если это была действительно значимая для нас ценность. Или отдавали нам все свои ценности, если наша была важнее. Помнишь?
У меня на 1-м месте была семья. Затем или карьера,  или еще что-либо. Любовь была на 4. И когда пришло время оглашения ценности номер 4, все признали мою как самую весомую. Хотя у каждого была своя, самая дорогая и любимая. Но мне отдали все свои ценности, прописанные под 4-м номером. Остальные свои ценности я спокойно раздала другим.
Помнишь, как Вадим объяснял это упражнение? "Задумайтесь, истинны ли ваши ценности? Если вы так легко с ними расстаетесь. И посмотрите, что вы можете получить взамен за свои истинные ценности!"
У меня на руках были и благосостояние, и дружба, и здоровье, и успех, и карьера и много-много другого. Это то, что я могу получить в ответ на свою любовь. А как же семья, которая была у меня на 1-м месте? Оказалось, что это не мои приоритеты. Потому что для меня на самом деле семья без любви - это не семья. Это пытка, мазохизм или еще что-то, но не семья. А ведь внушили! :)
Вот так.
А кто-то готов был драться за свои ценности, но не отдать их никому - помнишь? Они тоже были истинными...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #4 : 12 Август 2008, 21:05:57 »

Оксанка, спасибо, что отозвалась.
Кстати, мне отдали тоже ценность, которая у меня была на 4 месте - Семью. На первом у меня была Любовь. Но я ее как-то легко тогда обменял на ценность "я".

У тебя большой ответ, но что главное для тебя сейчас я четко не увидел ) уточнишь?

Хотелось бы услышать и от других, что для вас в жизни главное. Дальше будет интересно только тем, кто задал себе и ответил на этот вопрос. Это тема для роста, если примите участие - получите результат. Возможно увидите, что действительно ГЛАВНОЕ в Вашей жизни.  Жду еще совсем чуть-чуть. Потом продолжаю
Удивишь себя?

Pantera

• Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #5 : 13 Август 2008, 17:51:29 »

Любовь, конечно!!! ;D
Часто замечаю, что любую ситуацию можно изменить, если в добавить хотябы немного любви. Даже просто в мыслях направить луч - и чудо произойдет! Сейчас учусь этому.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Алена Колесникова

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастливая невеста
« Ответ #6 : 19 Август 2008, 19:01:07 »

Присоединюсь к теме. Как правильно отметил Мороз, на форумах собираются люди поболтать. Более того - поумничать. И говорят об абстрактном - а никак не о себе. Да и вопрос наверное нужно подкорректировать: Что для вас СЕЙЧАС главное в жизни. Потому как приоритеты меняются.
А выявить главное в жизни очень легко - не надо долго думать и, тем более, придумывать. Надо просто посмотреть на свою жизнь. Главное - оно видно невооруженным взглядом. Это то, что занимает большую часть нашего времени.

Лично я, написав большое письмо-пример о своей жизни, и увидев, что это слишком уж интимно (в плане собственной несостоятельности), решила оставить эти записи в собственном дневнике, а не публиковать его на форуме.

Потому как для меня сложно "оголиться" перед людьми (если это не мой муж и не самая близкая подруга, которые знают тебя достаточно близко). Люди, которые на это отваживаются - либо очень уж смелые, либо "душевные эксгибиционисты".

Вот поэтому-то на форумах и получается АБСТРАКТНАЯ болтовня.

Каждый для себя может открыть правду о ГЛАВНОМ в жизни - обратите внимание на то, что вы ДЕЛАЕТЕ (это совсем не то, о чем вы ДУМАЕТЕ).

Что же касается ЛЮБВИ, которую определяют как главное в жизни, то здесь нужно вначале объяснить, ЧТО подразумевается под этой самой ЛЮБОВЬЮ. Любовь  - как отношения? Или Любовь - как ощущение? Потому что Любовь, как ощущение - не может быть приоритетом -  это то, что является СОСТАВЛЯЮЩЕЙ каждого приоритета. А Любовь, как отношения - это уже ПРИОРИТЕТ. Для женщины - взаимоотношения с Мужчиной. Для мужчины - взаимоотношения с Женщиной.

И, как я понимаю, для тебя, Оксанка, главное сейчас - это найти своего Мужчину. Вот это уже не абстрактно.

Алена Колесникова

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастливая невеста
« Ответ #7 : 19 Август 2008, 20:50:02 »

Кстати, Саша, а зачем тебе задавать людям этот вопрос? Что ты от этого получишь?
Ведь для того, чтобы самому определить главное в своей жизни, не нужно обсуждать это в группе. Группе ты не сможешь признаться в правде.

Или Мороз предложил проверить его тезисы на других? Потому что на самом  деле тебе должно быть абсолютно все равно, ЧТО является главным для кого-то.

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #8 : 21 Август 2008, 10:52:42 »

Почему решил спросить у других, потому что сам начал выполнять упражнения и начал открывать очевидное, которое ранее не видел. Захотел поделиться с другими, да и еще глубже пойти по теме.
Плюс это было задание рассылки.

Кстати, тема еще об умении доносить свои мысли другим. Позволяет узнать, понятно ли другим то, о чем говорю. О конкретности.
Удивишь себя?

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Август 2008, 21:30:45 »

Согласна с акцентом на постановке вопроса.
Главное на данном жизненном этапе, или речь идет о приоритетных ценностях вообще...
Ценности и приоритеты наверняка, тут у всех уже выствленны.
А вот текущие задачи, так или иначе имеют место быть и доминируют в тот или иной момент времени.
Я, например, все время работаю над приведением гармонии в баллансе текущих и глобальных приоритетов.
И, обычно, оно так по спирали и идет: только с частными вопросами по работе разберешься, тут же какие-то более серьезные выводы по взглядам на жизнь и всплывут... и наоборот... все взаимозависимо...
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...