Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Что главное в Вашей жизни?  (Прочитано 10357 раз)

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что главное в Вашей жизни?
« Ответ #10 : 21 Август 2008, 21:39:27 »

:)
О главном... вспомнился старый анекдот:

Что для человека в жизни есть успех?
= Когда человеку один год жизни - его успех, если он уже не писается в штаны.
- Когда 10 лет, - его успех если у него уже есть друзья.
- Когда 20 лет, - его успех, если у него уже есть секс.
- Когда ему 45 лет, - его успех, если у него есть деньги.
- Когда ему 65 лет, - его успех, если у него еще есть секс.
- Когда ему 75 лет, - его успех, если у него еще есть друзья.
- И когда ему 85 лет, - его успех, если он все еще не писается в штаны....
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #11 : 21 Август 2008, 22:57:53 »

;D  ;)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #12 : 22 Август 2008, 20:59:41 »

Главное оно главное всегда, если оно действительно главное :)

Если к примеру, у Оксанки главное - Любовь, то действия наполненные любовью будут совершаться на любом жизненном этапе. :)

Таня, Аленка, что у вас главное в жизни? Ответить можно себе. Но честно )

Может мой ответ вас вдохновит. Думал, что у меня главное Любовь. Оказалось главное какая-то фигня - решение текущих задач и откладывание действий. Хотя и с любовью. ) Действий, которые повышают качество официального Главного очень мало. и это очень задело!

Узнать, что Главное просто - достаточно взять несколько обычный дней и провести хронометрах. На что времени уходит больше всего - то для вас и главное. Аленка правильно сказала.
Рекоммендую выполнить. Хронометраж дня. Найдете проблему, если есть. А там и решение придет.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Август 2008, 20:31:14 »

Потому как для меня сложно "оголиться" перед людьми (если это не мой муж и не самая близкая подруга, которые знают тебя достаточно близко). Люди, которые на это отваживаются - либо очень уж смелые, либо "душевные эксгибиционисты".

Нифига я не эксгибиционист, просто мне, например, совсем не страшно, меня никак ни ранит, не оголяет, и меня не пугает то, что кто-то может знать мои мысли ценности или слабости. Мне абсолютно ровно  :)
И, тем более, выполняя подобные упражнения в группе, можно лучше познакомиться с самим собой  :)
Развлекайтесь психологи  ;D мои ценноти:
1.Выжить или умение быть выживаемым. Т.е. уметь добывать и приготавливать пищу, зарабатывать деньги или любые другие бонусы, способные обеспечить меня и мою семью, находить укрытие, благоустаивать быт, уметь выживать и быть хоть сколько ни будь значимым в человеческом обществе, в котором я собственно и живу, быть лидером, уметь защищать то, что мне ценно или тех кто мне ценен, иметь столько средств, сколько мне нужно, и т.п.
2.Быть творческим и созидающим.
3.Ощущать себя свободным человеком.

Вот, пожалуй, то, что набегу и сверху. Но оно, наверное и самое важное.
дорогу осилит ослик

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Август 2008, 20:40:11 »

О, только увидел про писать в штаны и заметил что не вписал в выживание умение быть здоровым  :)
Но об этом я всегда помню.
Когда трудно дышать, останавливается сердце, или можешь сходить только под себя, больше ничего не надо, кроме того чтоб отпустило. Поэтому стоит уметь жить в соем теле  не забывать про физиологические потребности. От так.
дорогу осилит ослик

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 27 Август 2008, 14:08:34 »

Согласна!
Любовь и здоровье - это не главное. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ составляющая. Когда они есть- это не хорошо и не плохо: это НОРМАЛЬНО.
Саша, то что вся наша жизнь состоит из покушал, поубирал, пописал, покакал, поработал, доделал недоделанное... так, как по мне, это не стоит называть главным...
Жизнь такая, какая она есть... и состоит из того, из чего и должна состоять...
Да, в разные периоды, приоритеты и акценты меняются...
Но главное - это все-таки то, что у нас в головах  ;).
И именно от этого и зависит все остальное.
Есть действительно важные вещи именуемые ценностями и о них действительно не может быть стыдно говорить. О них действительно необходимо и говорить и думать, поскольку именно они, в итоге, станут физическим отражением нашей ментальной картинки...
Что же касается лично меня, то для меня главное, наверное, личностный рост. И на происходящие события в жизни, стараюсь смотреть по-принципу: все в этой жизни либо приятно, либо полезно  :).
Есть законы жизни, которые следует изучать и соблюдать. Есть основные состовляющие (ценности), типа, любовь, здоровье... за которыми тоже всегда необходимо следить..
Но главное в жизни - это конечно, САМА ЖИЗНЬ!!!
Наша основная задача (полностью согласна с Женей  :) ) - Это ВЫЖИТЬ. Тобишь НЕ ПОМЕРЕТЬ!!!  ;)  ;)  ;)

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Август 2008, 14:11:54 »

Женя, "развлекайтесь психологи"!!!
 ;D  ;D  ;D
5 баллов!!! ;)

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2008, 10:31:35 »

Отдельное и очень большое спасибо Саше что начал эту тему  :)
Я полез и посмотрел что это за дядя. Сейчас читаю его книжку. Он умнее меня  :)
дорогу осилит ослик

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2008, 09:14:16 »

Поправлю себя, нужно определить главное для себя сейчас и соотнести с тем главным, которое общее

Цитата: Татьянка
Саша, то что вся наша жизнь состоит из покушал, поубирал, пописал, покакал, поработал, доделал недоделанное... так, как по мне, это не стоит называть главным...

Но как назвать то, на что уходит больше всего времени?
Подумай как женщина - ты будешь чувствовать себя Главной в жизни любимого мужчины, если он будет проводить с тобой в день 2-3 часа, а в гараже на тюнинг и ремонт своей старенькой машины - 5-6 часов?
Так и в жизни - на что тратишь больше времени, то оказывается важнее. То и главное. А это обычно оказывается какая-то суета, срочные дела, которые нужно завершить. А на по-настоящему главное остается совсем чуточку времени, если вообще остается... (Тем кто это читает, мысленно соглашаясь и кивают головой: сделайте свой хронометраж 1-2 дней и определите, что для вас главное. Хотите 100% эффект? - выложите хронометраж на форум. А мы сами вам скажем, что для вас главное.)
Вспомни упражнение "1 день до смерти". 80% времени ты в этот день проведешь по-иному.

И задача как раз это понять и признать, что главное как идея и главное как факт очень отличаются друг от друга. И попробовать найти решение этого.

Цитата
Жизнь такая, какая она есть... и состоит из того, из чего и должна состоять...
Да, в разные периоды, приоритеты и акценты меняются...
Но главное - это все-таки то, что у нас в головах  ;).
И именно от этого и зависит все остальное.
Есть действительно важные вещи именуемые ценностями и о них действительно не может быть стыдно говорить. О них действительно необходимо и говорить и думать, поскольку именно они, в итоге, станут физическим отражением нашей ментальной картинки...
Что же касается лично меня, то для меня главное, наверное, личностный рост. И на происходящие события в жизни, стараюсь смотреть по-принципу: все в этой жизни либо приятно, либо полезно  :).
Есть законы жизни, которые следует изучать и соблюдать. Есть основные состовляющие (ценности), типа, любовь, здоровье... за которыми тоже всегда необходимо следить..
Но главное в жизни - это конечно, САМА ЖИЗНЬ!!!
Наша основная задача (полностью согласна с Женей  :) ) - Это ВЫЖИТЬ. Тобишь НЕ ПОМЕРЕТЬ!!!  ;)  ;)  ;)

Трудно с тобой не согласится, но и согласиться сложно. Как-то все абстрактно слишком и по-книжному. )
Часто вспоминаю слова Сашки (он у наc pioneer) - если идет рост, то есть результаты. Конкретные. Измеряемые.
Для тебя главное, это личностный рост. Поделишься результатами за последний год? Ну к примеру, стала пробегать на сколько-то км больше по утрам. Или доход вырос на столько %. Или еще что-то. Уровень знаний и опыта не в счет. Ведь их можно до конца жизни нагребать, но так и не воспользоваться.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Сентябрь 2008, 14:32:45 »

Вопрос о "главности" в жизни, с моей точки зрения не совсем корректен.
Речь идет о всего лишь правильно выставленных приоритетах.
Упражнение "последний день жизни" я делала на разных курсах и несколько раз под разными состояниями, настроями и осознаниями...
И в защиту простой счастливой размеренной жизни, все-таки скажу, что даже если осознав свой последний день жизни, человек и попытается в один день спрессовать кучу разных важных и полезных дел, то от этого он все равно не перестанет "кушать-мыть посуду, писать-какать, убирать квартиру-помогать домочадцам, походить на работу (поскольку работу все равно никто не отменял  ;) ) "...
Главное, по-итогу, все-равно окажется, что тот образ жизни который мы ведем и составляет НАШЕ СЧАСТЬЕ...
Потому что цель - это задача, которая имеет свое начало и свой конец...
А образ жизни - это ближе к процессу....
А поскольку, в этой жизни наша задача все-таки не умереть  ;), то процесс ни в коем случае игнорировать не стоит  :).
Именно поэтому, процесс и включает в себя все те необходимые ценности (любовь, здоровье и т.п.), без которых нам все это даром не нужно...