Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Что главное в Вашей жизни?  (Прочитано 10358 раз)

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что главное в Вашей жизни?
« Ответ #20 : 25 Сентябрь 2008, 14:51:55 »

По поводу женской роли, тоже скажу, что это скорее ментальный вопрос, чем физический.
Если машинка поломалась, значит пришло время ее чинить... и надо потратить на это какое-то время.
А если детки совсем маленькие, то дискуссии, кто главнее тоже будут не уместны, потому, что именно в этот период главные - они. Да и за пристарелыми родителями или, если заболеет кто в семье, тоже прийдется ухаживать.. поэтому, считаю эгоистичным со стороны любого из половинок претендовать на "главную роль", в то время как в семье хлопот полон рот...
Если, я как женщина, просто знаю, что для своего мужчины я единственная и любимая, то в принципе, мне этого достаточно...
В жизни разные периоды бывают. И мы должны понимать: есть время для того, что бы просто побыть вдвоем, а есть "жизнь в которой мы не только вдвоем учавствуем". И подводить других людей своим неучастием мы не можем.
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Сентябрь 2008, 15:15:17 »

А результаты в следствии роста, конечно же есть.  :).
В первую очередь изменилось само КАЧЕСТВО жизни.
Очень много новых друзей, новых людей, знакомств, поездок.
Люди со сходными интересами в образе жизни, типе мышления, мировоззрении.
Изменилась в первую очередь я сама  aaas//). Стала гибче, благодарней, в чем-то мудрее. Мне гораздо интересней стала жизнь, как таковая. Наконец-то с радостью и удовольствием начала видеть в окружающих собственное зеркало  ;D. Научилась радоваться любой погоде, любым заботам, любым альтернативным задачам  ;), иногода очень альтернативным  :).
Конкретные и измеряемые  :).
Есть, конечно, и материальные результаты. Дачку купила, машинку вот-вот куплю...
Но в "конкурсе пиписек" у кого машинка больше учавствовать принципиально не буду!!!
 ;D  ;D  ;D
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Сентябрь 2008, 15:21:31 »

Вопрос о "главности" в жизни, с моей точки зрения не совсем корректен.
Речь идет о всего лишь правильно выставленных приоритетах.
Упражнение "последний день жизни" я делала на разных курсах и несколько раз под разными состояниями, настроями и осознаниями...

Я думаю что эти упражнения, последний день и главное в жизни, не столько для того чтоб заменить весь быт и показать нам как мы убоги в своей повседневной суете, сколько для того, чтоб вспомнить что слишком долго мы откладывали в своей жизни важные вещи, признания в любви, творчество, созидание, путешевствие... Те, кто поймут смысл своей жизни, и каждая минута, каждый вздох ихи будет наполнен смыслом и стремлением к цели, не перестанут писять, какать, спать, мыться, кушать или выращивать детей. Просто это будет иметь смысл и приносить радость.
Так что я еще раз сел и подумал что главное в моей жизни и пописал чуть-чуть. Получилось всякое творчество и созидание. Оказалось мне важно чтоб я имел возможность создавать красивые, полезные и нужные вещи, что, собственно, я и делаю. Но меня смутило именно то, что я слишком много раз написал "полезные". Упущеный когда-то момент, чувство полезности. Так что я сейчас делаю другие упражнения на осознание своей полезности  :).
дорогу осилит ослик

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2008, 00:28:23 »

Цитата
Вопрос о "главности" в жизни, с моей точки зрения не совсем корректен.
Речь идет о всего лишь правильно выставленных приоритетах.

Вообще эта тема о главности для того, чтобы когда рядом стоит кухонный комбайн, человек не тер ведро морковки на маленькой терке :) А освободившееся время провел так, как хочет его душа.

Цитата: Татьянка
По поводу женской роли, тоже скажу, что это скорее ментальный вопрос, чем физический.
Если машинка поломалась, значит пришло время ее чинить... и надо потратить на это какое-то время.

Машина и девушка - это больше образ. Выделенная параллель - если есть только она и машина, а времени он на тюнинг больше тратит не раз в полгода, а изо дня в день. То кто тут главнее? Любимая? На словах и в уме да. Но главное определяют по поступкам.
У меня отец в свое время неделями по полдня проводил в гараже, в ремонте своего чуда русской автопромышленности 78 года выпуска. Одно починит, другое отвалится, третье износится. И так несколько лет. И не то,чтобы не было возможности купить новую машину. Была. Только вот толи по глупости, то ли по привычке действия повторялись без изменений. Пока не развалилось одновременно все сразу. И только тогда в гараже появилась новая машина. И времени столько освободилось и эффективность выроста.
А если бы не развалилась? Глупость бы продолжалась. И естественно, машина требует тоже обслуживания. Но теперь на это уходит 4-8 часов в полгода на СТО.

А у многих людей (и о себе тоже) обычная текущая суета дел не разваливается и длится десятки лет, иногда всю жизнь. И внимание уходит на срочные важные дела, а Главное оно обычно считается не срочным, его можно отложить. И оно успешно откладывается. Всю жизнь. Или ему уделяется мало-мало времени.

Цитата
А если детки совсем маленькие, то дискуссии, кто главнее тоже будут не уместны, потому, что именно в этот период главные - они. Да и за пристарелыми родителями или, если заболеет кто в семье, тоже прийдется ухаживать.. поэтому, считаю эгоистичным со стороны любого из половинок претендовать на "главную роль", в то время как в семье хлопот полон рот...

Если брать глобально, то тут главным должна быть семья, без разделения на мужа, жену и детей.
Только семье нужно внимание и любовь, а еще семью нужно обеспечивать (в особенности для мужчины). А если будут такие же неэффективные действия, то будет обычная среднедоходная работа, а то и две-три. И опять же внимание будет в работе. И хотя выполняется все для семьи, фактически главным становится работа.
Так было у меня в семье. Мы с сестрой родителей видели меньшую часть суток. И не ощущали себя главными. Потому что для нас было важно внимание, а его было совсем мало.
И я благодарен родителям за то, что они делали и делают, но это я сейчас понимаю. И уже сейчас создаю условия для того, чтобы главным у меня была моя семья, и чтобы это ощущалось и на словазх и в действии.

Цитата
Если, я как женщина, просто знаю, что для своего мужчины я единственная и любимая, то в принципе, мне этого достаточно...

Видимо с моряками дальнего плаванья не встречалась :)
И я не говорю о каких-то важных в жизни каждого вещах и действиях. Речь о неэффективных нужных действиях и их сокращения (улучшения).

Цитата
В жизни разные периоды бывают. И мы должны понимать: есть время для того, что бы просто побыть вдвоем, а есть "жизнь в которой мы не только вдвоем учавствуем". И подводить других людей своим неучастием мы не можем.
Это понятно. Вопрос в темы в соотношении главного к второстепенному. И почему второстепенного больше и что предпринять для того, чтобы главного было больше.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 00:57:02 от Саша »
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #24 : 26 Сентябрь 2008, 00:50:19 »

Цитата: Татьянка
А результаты в следствии роста, конечно же есть.  :).

Извени за резкость. Просто такими вот общими фразами ("Сознание меняется, опыт получаю, мир воспринимаю по другому, готовлюсь подсознательно и т.д.) долгое время сам себя обманывал. И вместо того, чтобы признать это и действовать более эффективно, продолжал придумывать себе отмазки.
По-этому и задаю вопрос о конкретике и результатах. Если человек отвечает, значит все нормально - действует. Ведь в книжках четко написано: изменил сознание - изменился и материальный мир (в кг, обьеме мышц, деньгах, вещах). Если изменений нет, то не то меняем.

А вот встречался с одним знакомым, так он столько эзотерических отмазок себе напридумывал, чтобы не действовать, что говорить было просто не о чем. На любое конкретное предложение действовать был четкий защитный "умный" ответ, почему стоит расслабиться и подождать. Повизуализировать. :)
Цитата
Но в "конкурсе пиписек" у кого машинка больше учавствовать принципиально не буду!!!
Я тоже. Почему спросил, написал выше ;)
Удивишь себя?

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2008, 02:12:32 »

Приветики!
Решила поделится своими достижениями. Для поляризации с общей тенденцией, так сказать. :)
Работаю полгода в основном только женой. ;D И это я-то, большой и строгий босс 15 кинотеатров! И самое главное -- получаю от этого удовольствие. Цветоводничаю, кулинарничаю, прибираюсь, обхаживаю своих. ;D Нет, я конечно планирую репертуары иногда, по запросам клиентов, скорее для поддержания формы профессионала, иногда бывает за 15 минут могу долларов 200 заработать, иногда заказов долго нет. Но пока рынок и мышление руководства многих наших кинотеатров не готовы открыто и массово со мной сотрудничать, обращаются только в случае крайней необходимости и только супер-пупер секретно. ;) Но денюжку правда платят. Преподаю, насыпалась куча учеников, совершенно неожиданно.  ;D начинаю сотрудничать с треннинговым центром. А проект по внешне-экономической деятельности буксует со страшной силой, да и законодательство меняется так быстро, что скоро я перестану видеть в нем рентабельность вообще.
Кажется (тьфу-тьфу), избавилась от одного из своих страхов -- зарабатывать немного или не иметь постоянного дохода вообще. Да еще и с зп мужа попали в такую ситуацию, что получим ее сразу за отработанных им уже полгода. Так что мило жили на подработках общих, опять "проели" 3 двери и шкаф.  ;)В смысле потратили деньги, запланированные на приобретение вышеозначенных. Зато открыли СПД и гордимся своей приобретенной независимостью. Думаем над "Рутой Пиар" -- это в смысле над будущим названием компании. ;) Вдруг оказалось, что родители могут не только "пилить" и требовать к себе внимания, но даже и помочь. И сами даже могут это предложить.   aaas//)
А еще я вчера была на открытии нового развлекательного центра "Блокбастер", там 11 залов кинотеатр Мультиплекс и кинотеатр "Имакс" с 3 D изображением (кстати, Женя, а тебя чего не было там?), повидала своих коллег киношных, осознала, сколько же там у меня близких по духу и дорогих людей, как они мне все искренне рады, объединила всех конкурентов и "ругальщиков" по работе за один столик и так здорово и сердечно мы пообщались :), что даже моя мама, очень строгая и серьезная директор двух крупных киношных фирм на рынке, присоединилась к нам, общающимся, и сказала потом: "вечно ты...но умеешь... а классно было... " . И подумала я, что уже совсем не важно, что не работаю я в такой-то компании, и не занимаю супер должность, а зато у меня есть такие друзья, коллеги, я хороший специалист, значит я еще смогу вернуться туда, где мне интересно и я еще себя покажу. :)       

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 26 Сентябрь 2008, 10:42:57 »

Привет всем, почитала, подумала.. согласна в принципе со всеми, но есть над чем еще подумать.
О своих результатах могу рассказать.
Они не большие, но мои, и я ими горжусь: я делаю целый круг по стадиону в пробежке )))), называю это "круг позора", но я его таки делаю))), а иногда даже делаю 1,5 или почти 2. Обливаюсь по утрам холодной водой, причем нашла для себя легкую "отмазку", а ты "просто возьми и сделай" - не думай, а сделай.
Пошла еще раз на оздоровительные курсы норбековские, хожу по утрам на работу пешком до метро (в итоге где-то минут 40-50 иду пешком, и даже стала делать это в быстром темпе), это так мелочи по сравнению с глобальной революцией, НО - это мои мелочи, которые меня радуют. Еще раз-таки утвердилась, что мое тело радостно живет при активной физ. нагрузке.
А еще есть у меня своя "карма" так сказать, связанная с алкоголем. Я поддерживаю, общаюсь и радуюсь достижениям и успехам в борьбе с "зеленым змием", "парня 47-ми лет"))) из соседнего дома. Вообщем боксер, всевозможный чемпион и мира и европы.. куча званий и регалий, спился мужик, причем все потерял (фирму, машины и т.д и т.п.) и вот как-то мне не все равно, что  он спивался (любимый Жданов),  и он уже не пьет 4,5 месяца, пошел детей тренировать, цели себе поставил, хочет воспитать чемпионов. Я его поддерживаю, фильмы приношу наши (Жданов, Петров, Игры богов). Все это конечно с дальним прицелом, у меня нет доступа к детям, поэтому я даю эти фильмы тем, кто связан с молодой аудиторией и становлением их характера, мнений нравственности (тренер по боксу, и моя классная руководительница техникумовская, кстати тоже норбековка, уже год, и я обязательно с ней всех познакомлю).

И все-таки, осознал, понял, и почувствовал вкус и качество жизни, Сашунь, извини, но это - тоже результат, и результат серьезный. Пусть он не материальный и его нельзя пощупать руками, измерить деньгами, но он важен и он есть. прожить большую часть жизни и ничего не делать не думать и быть растением, а потом начать менять себя и свое отношение и качество, ставить цели и достигать их, это Важно и хорошо.
А еще, о достижениях - хотела быть медиапланером и стала им, за пол-года (еще учиться осваивать и двигаться вперед, но специализацию сменила).  :)
Пока все.  :)))) но это пока.))
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2008, 13:21:06 »

Забыл упомянуть требование Мороза, что ответ на вопрос "Что есть Главное в Вашей жизни сейчас?" должен уместиться в 20 слов. ;)

Не воспринимайте тему, как какое-то личное мое требование или упрек. Это задание рассылки, которое я получаю и которое я выполняю для себя в первую очередь.
И вы тоже выполняете для себя, а не для меня или Мороза.

Я замечаю большое сопротивление. Выражается в спорах о корректности, ухода в другие темы, рассуждениях о чем-то еще.
Что мне это дало? Просто. Если взялся выполнять задание преподавателя, не спорь - делай как сказано. Он лучше знает. Больше видит.
Я отступил, подал мягче - вышел кавардак.

Задание очень просто. Сделать хронометраж дня и написать, что для вас главное сейчас. В 20 словах.
Любые вопросы и рассуждения - лишь попытка уйти от ответственности, поставить под сомнение результат, которого вы не получили, потому, что ничего не сделали. Сначала выполните, потом можно обсуждать.
Цитата
причем нашла для себя легкую "отмазку", а ты "просто возьми и сделай" - не думай, а сделай.
Правильно Ксеня, хорошая "отмазка" ) напиши, что главное у тебя в жизни сейчас.

Далее цитирую рассылку, чтобы было понятнее.

[spoiler]Можно пойти по сценарию АДИ. Хотя на АДИ нужно думать самому, но для того, чтобы участники мне доверяли, я рассказываю немного мыслей, чтобы показать, что мысли у меня есть.

А чтобы участники получили БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ, им лучше создавать собственные мысли.

Даже бесплодные попытки создавать собственные мысли – полезнее, чем слушать чужие.

(Аналогия. Безуспешные попытки подтянуться на турнике приведут, и довольно, скоро к первому подтягиванию.)

Итак, мысли от ведущего.

МЫСЛЬ 1. Что ценнее, большое количество информации или малое?

После недолгого размышления легко понять, что малое - ценнее. Почему так – подумайте сами.

МЫСЛЬ 2. Что ценнее, наличие выбора или, когда другой альтернативы нет?

В ситуации, когда вас лишают свободы выбора И ВЫНУЖДАЮТ, к чему-то – ценнее, наличие выбора.

В ситуации, когда вы хотите действовать САМИ, лучше, когда альтернативы нет. Есть единственное, что хочешь и нужно делать – берешь это и делаешь.

Если есть несколько желаний, и они противоречат друг другу – то ни то, ни другое, не делается. Под видом решения проблемы выбора, не делается ни то, и ни другое, часто, когда желания  (решения) друг другу не противоречат.

Вот поэтому и не нужно много вариантов. Слишком часто (почти всегда) это приводит к бездействию.

Итак, достаточно ОДНОГО. Это и есть то самое ГЛАВНОЕ. Если есть много Главных, якобы, то на самом деле главное, - БЕЗДЕЙСТВИЕ.

Как понять, мотивы собственного поведения и суть собственной жизни?

Нужно понять, что ЕСТЬ ГЛАВНОЕ в вашей жизни.

ПРИМЕР.

На одной  из АДИ, где я задал этот вопрос (сценарии всех АДИ разные) одна из участниц, начала на меня «наезжать». А вы сами то знаете, что ГЛАВНОЕ?

В чьей жизни, в вашей? - спросил я.

Посмотрел на нее внимательно и ответил: В вашей жизни главное - "Чтобы не умереть с голоду, чтобы был кусок хлеба каждый день.»

Она опустила голову и замолчала.

Этот пример, надеюсь, не помешает вам подумать своей головой и найти ответ на вопрос, -  что ГЛАВНОЕ. В ВАШЕЙ жизни.

Задание. Поработать над этим вопросом в группе. Как создать группу? Проще всего, - начать обсуждать этот вопрос на каком-нибудь форуме в Интернете.

Там все равно зря болтают.

Окончанием работы является подготовленный участниками группы доклад.

Размер доклада – 20 слов или меньше. Доклады большего размера – игнорируются.

МЫСЛЬ 3.

Многие путают, умный и память хорошая.

По аналогии. У компьютера – есть винчестер, и есть процессор. На винчестере хранится информация, а процессор информацию обрабатывает.

Часто тех, кто сыпет большим количеством информации - называют умными. Нет, умный, тот, кто способен решать конкретные (ПРАКТИЧЕСКИЕ) задачи/проблемы в жизни. Быстро, легко, красиво.

А вот тот, кто знает много умных слов, и выучил наизусть энциклопедию и Интернет, тот совсем не умный. Это называется – память хорошая.

Вот из Большой Советской энциклопедии:

Мышление,

процесс отражения объективной действительности, составляющий высшую ступень человеческого познания. Хотя М. имеет своим единственным источником ощущения, оно переходит границы непосредственно-чувственного отражения и позволяет получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях реального мира, которые не могут быть непосредственно восприняты человеком. М. составляет предмет изучения теории познания и логики, психологии и нейрофизиологии; оно изучается также в кибернетике в связи с задачами технического моделирования мыслительных операций.

М. является функцией мозга и в этом смысле представляет собой естественный процесс. Однако каждый отдельный человек становится субъектом М., лишь овладевая языком, понятиями, логикой, которые суть продукты развития общественной практики. Даже задачи, которые он ставит перед своим М., порождаются общественными условиями его жизни. Т. о., М. человека имеет общественно-историческую природу.

Все понятно, про мышление? Вот таким языком говорят так называемые «умные». Главное – чем отличается то, что говорят «умные»-  в их речи НИКОГДА НЕТ ОТВЕТА на вопрос «Что делать». Просто изложение разных аспектов явления.

А делать то что?

Теперь мой ответ на вопрос, что такое мышление.

Мышление состоит из трех этапов.

1. Задать вопрос (самому себе).

2. Ждать ответа и стараться сохранять тишину ума. Не суетится, не гонять мысли.

3. Получить ответ.

Иногда ответ: вопрос сформулирован неверно.

Тогда нужно задать себе вопрос, какой вопрос для меня самый главный, самый важный.

Сильные ответы (они же решения проблем в вашей жизни) вызывают очень сильную эмоциональную и телесную реакцию. Страшно.

Слабые ответы, прилетают, жужжат как комары, надоедливо. Их нужно отгонять. Не обращать на них внимание – ждать Ответа. Настояшего Ответа.

Итак. Умный – на самом деле тот, кто знает, что делать. И ДЕЛАЕТ. А не только рассуждает о том, как бы, да кабы.

Тот, кто знает что делать, но не делает – не умный. А суррогат умного. Подделка.

Итак, вы узнали, ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы ДУМАТЬ. Это важно. ЧТО делать. А не как. Как – это вопрос лукавый. Как-нибудь объясню.

Теперь, подбираете симпатичный вам ФОРУМ и начинаете там обсуждать свои ответы на вопрос выше, и что думают другие. Работа в группе ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Я потом объясню, почему.

Почему Интернет-форум? Там можно под псевдонимом резать всю правду матку. О себе. Это облегчает понимание. Себя.

Инструкции выполнять В ТОЧНОСТИ. Любые, я подумал, сделать немного по другому, я буду вносить в черный лист. Объяснять каждому, почему делать именно так, ни времени, ни желания у меня нет.

А со стороны того, кто такого объяснения фактически требует (делая по-другому) – это свинство и помехи. Все равно я ему скажу в итоге – делай, как я сказал.

На выполнение этого задания - 24 часа с момента прочтения. Опоздавшие игнорируются. Большинство не ждет меньшинство.

Если что непонятно – перечитать несколько раз текст выше. И обязательно перечитать предыдущий выпуск рассылки.

Если вы считаете, что я что-то важное не сказал, не объяснил, исходите из того, что я сделал это специально, чтобы вы могли сами этот вопрос решить. Самостоятельно.

Письмо:
Юрий, добрый день!

СМС отправила, отжалась.

Пишу письмо для рассылки, по-моему, многие читатели смогут себя узнать в нем.

Начиталась вчера на ночь рассылки – так “вставило”, что всю ночь не спала. И сейчас не хочу. Реально заряжает!

Ночью у меня произошел инсайт.

Принято считать, что люди идут в бизнес ради личной и финансовой свободы, самореализации и т.д., и т.п.

Это неверно. Очень многие и мужчины, и женщины идут в бизнес от внутренней несвободы – чтобы кому-то что-то доказать.

И крутятся там, доказывая, и доказывая, и доказывая. Потому что доказать на самом деле ничего невозможно: за одними целями и задачами идут другие, и их надо решать, а не доказывать.

И если для мужчины это еще более-менее нормальное состояние – “меряться пиписьками”, то для женщины – совсем нет. :(

И пока человек не поймет, зачем он в бизнесе – ему не видать личной свободы как своих ушей.

Я поняла.

Что буду делать? Пока не собираюсь бросать бизнес (хотя это ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ сильное решение), но перестану что-то кому-то в нем доказывать (прежде всего, себе).

Попробую выйти из него мягче, по-женски, не ломая, а изменяя себя. В страх ведь можно прыгнуть – и там оказаться, а можно мягко начать работать над его устранением. И то, и другое будет – идти на свой страх, только по-разному.

Первый путь – быстрее, но больнее и жестче (мужской), второй – медленнее и мягче (женский).

Начинать надо с нежности и мягкости, любви и доверия своему мужчине (благо я его еще не совсем зачморила). Он – самый лучший, он - Бог!

С уважением, Анна Волгина.

И еще отчет. Особенно хороша последняя фраза. Ю.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД

Провел ряд переговоров с руководителями бизнесов (в основном, это партнеры компании в которой я сейчас работаю). Все сказали: "Можно попробовать". Собираю материалы по интересующему направлению развития. Увеличение доходов без ухода с  работы на 30%.

СМС после прочтения рассылки отправил :) Понял одну простую вещь: "Хочешь научиться что-то делать, нужно делать!.

Все гениальное – просто. И информации, чтобы ДЕЛАТЬ, нужно совсем немного. Мизер.[/spoiler]
Удивишь себя?

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2008, 13:40:02 »

Рассылка с анализом некоторых ответов о Главном:

И теперь ниже, выборочно, ответы.

Во-первых, практически все проигнорировали требование – 20 слов. Объясняю. Хотя, вредно объяснять. Требование краткости – повышает осознанность и уменьшает количество рассуждений в стиле, ДА, НО.

Да или нет?

Что да, то да, что нет, то нет, а остальное от лукавого.

ДА, НО - мешает начать действовать. Это НЕПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ.

Совет директоров.

Председатель: мы собрались для принятия решения о том, куда направлять средства из фонда развития.. У нас два основных проекта.

1. Мы один раз инвестировали в этот проект 20 000 долларов и с тех, пор этот проект, дает каждый год миллиону долларов прибыли.

2. В этот проект мы инвестируем третий год по миллиону, но он пока прибыли не дает.

Ваши предложения, господа!

После долгого обсуждения, принято решение. Инвестировать миллион долларов проект номер 2. Туда уже вложено 3 миллиона долларов, нужно их вернуть, а потом, но не раньше (!) может и закрыть проект.

Тут с решением можно спорить, но оно хоть ясное. Главный проект ВЫБРАН.

А что вот делать с такими ответами.

Здравствуйте! Главным  названо многое - от секса до отдачи всего  себя  людям. Для каждого главное то, что он видит своей целью, чего пытается достичь.

Главное - мой мир.

[spoiler]
Теперь, вспомните мой рассказ, про птиц в поднебесье, и про песню, Ой Мороз, Мороз.

Каждый семинар начинается с многократного объяснения:

1. Кратко. Условие 20 слов, проигнорировано, (я посчитал), как будто его и не было.

2. Мы с вами ответы ищем, чтобы их ЖИЗНИ применять! Не для написания реферата, не для статьи в энциклопедии, не для Юрия Мороза. Для себя.

Как этот ответ можно применить? Словоблудов и графоманов, прошу не беспокоиться. Вопрос риторический.

Я сам могу ответить. Например, так:

Мы хотели сказать, что каждый человек имеет определенную цель, и в зависимости от определенных обстоятельств, он совершает определенные действия и получает определенные результаты, в зависимости от ситуации.

Когда я пытаюсь что-то достичь, то очевидно, что главное для меня пытаться! Пытаться, и снова пытаться. И снова и снова пытаться. Пытаться снова и снова.

Главное для меня – пытаться!

И еще я хотел добавить, что вижу я своей целью, быть миллионером, заниматься любимым делом и всех любить.

И очевидно, именно поэтому я каждый день с утра до вечера, работаю на нелюбимой работе за маленькие деньги.

Теперь понятно! (Уже злясь). Главное, для меня, быть миллионером! Понятно?! Поэтому я каждый день хожу на работу! Ненавижу! Понятно!!! Ну? Понятно?!

И еще, уже с нескрываемой агрессией. Я всех люблю! Смс-ку не отправлю! Всех люблю, но не тебя, поэтому смс-ку не отправлю!

Доклад закончил!

Теперь перечитайте доклад на тему главного выше, и затем мои комментарии. Если до кого не дошло, пять раз перечитайте. Внимательно!

Юрий здравствуйте!

Выполнил Ваше задание (провел опрос на форуме) и понял, что люди (их было 12 человек) понятия не имеют, что у них главное в жизни. Некоторые просто проигнорировали вопрос.

Спасибо за задание.

Пожалуйста. Задание было другое.

Некоторые просто проигнорировали вопрос. Не в бровь, а в глаз. Не было задания провести опрос на форуме. Задание было другое.

26 слов, не считая предлоги. Правило 20 слов тоже проигнорировали. Куда, блин смотрит высшая и средняя школа. Как таким аттестаты то выдают?!

Четких целей, в группах форумчан не увидел.  Конкретики ноль- сплошная болтовня и умничанье. В мое жизни ГЛАВНОЕ -это мой сын.

Увидеть бы в вашем ответе конкретику.

Что вижу.

1. Вы сами, в Вашей жизни – второстепенное.

2. Ну, сын главное, что из этого следует? Какие ДЕЙСТВИЯ? Если серьезно отнестись к вашему высказыванию, что сын у вас главное. Без но …

СЕЙЧАС.  Действие, увеличивающее комфорт. Познавать-Созидать-Потреблять-Взаимодействовать. Делать, что хочется в гармонии с собой. Совершенствовать себя, помогая совершенствоваться другим.

С уважением, менеджер по развитию бизнеса

Что главное - СЕЙЧАС. Ответ не на тот вопрос. Или несогласования падежей, по умному.

(Когда – СЕЙЧАС.)

А если по человечески, вопрос человек не понял. Или понять не захотел. И из потока сознания ниже, после слова «СЕЙЧАС», главное, то все равно выделить надо.

А потом еще подумать, и нахрена, я это сказал, как я смогу применить? Для Мороза это делал или для себя?

Вопрос был поставлен.

Предложил даже несколько вариантов ответов (Я, деньги, любовь, успешность)

Группа – 48. Просто голосование дало следующие результаты:

Я – 19%

Деньги – 8%

Любовь – 42%

Успешность – 31%

В обсуждении возникали также такие мысли (здоровье, дети, любимое дело, увлечения – хобби). В итоге понемногу группа пришла к тому, что это все составляющие чего-то одного ЦЕЛОГО! Посчитали правильным назвать это целое СЧАСТЬЕМ -  как ни банально!

Обсуждение не закончено, единого мнения группа не достигла, возможно, родится что-то еще.

МАЛАДЦЫ!!! И что мне с этим делать? Что вам самим делать с этой кучей ответов, вы точно не знаете, а мне с этим что делать?

Посчитали правильным назвать.

Я посчитал правильным назвать то, что вы написали выше имитацией мыслительной деятельности. Почему нет? Вы так посчитали, я так посчитал.

И еще хочу вам добавить. Избегайте самокритики. Иначе вас ждут большие разочарования в жизни.

В моей жизни главное стать настоящим мужчиной (создаю любимое дело, повышаю личную силу, выстраиваю наиболее гармоничные отношения с любимой, вырастить сына)

Антон

Главное в вашей жизни то, чего в ней нет, правильно я понял? Ну как СТАНЕТЕ  –  расскажите о Главном.

Перестать бояться не зависящих от МЕНЯ вещей.

Главное – перестать. Главное, сейчас, так ведь, - перестать! Когда перестать? Сейчас перестать. Ну так перестань! Перестань же наконец! Ю.

Желания у всех одни и те же, и сводятся по сути к двум – ДЕНЕГ и СЧАСТЬЯ. Счастье – это делать то что ХОЧЕШЬ в свободное время; короче для счастья нужно время и деньги. А у меня того и этого МАЛО, то главное сейчас – ЭФФЕКТИВНОСТЬ зарабатывания.   

P.S. О женщинах. По ходу работы в "группе" женщины занимали позицию "нечего тут и думать", "просто жить и наслаждаться", "быть на позитиве и не бороться" - одним словом проблема ГЛАВНОГО их, как я понял не интересует особо. Я подумал, что же может быть главным для женщины, и получил неожиданный ответ - МУЖЧИНА. Прямо таки инсайт словил :)

С уважением, Андрей.

Задание, не ЖЕЛАНИЕ выяснить, а главное! Мало ли что вы ЖЕЛАЕТЕ, ВАЖНО ТО, что вы делаете! Это и есть, по факту, для вас ГЛАВНОЕ, что бы вы при этом не говорили.

И для женщин вы красиво вопрос о главном решили. Элегантно. А для себя – слабо?

Для меня главное: НЕ ВРАТЬ СЕБЕ, быть в гармонии с собой, отсюда все и пляшется… и  мужчина любимый, и дети, и Свое Дело, и деньги, и идеи, и мир-труд-май и пр…
Анастасия. Томск

Главное – не врать. Ну так, не ври. А зачем же врешь? Ведь если бы уже не врал, то уже другим занимался. А пока главное для тебя – ВРАТЬ. По факту.

Но все никак не удается сделать главным, что-то другое. И ничего дальше не пляшется, пока врешь.

Может пора сделать главным – ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. И какую же правду ты не говоришь?

Добрый день, Юрий!

Доклад группы Широких Андрей и Широких Марина.

На тему "Что главное в вашей жизни"

"Вернуться к далекому детскому состоянию гармонии и всемогущества, когда ты ВСЕ можешь и ВСЕ получается."

Оно есть во мне и моей жене, но забито всяким жизненным хламом. Когда удается как-то нащупать его в себе, получается сделать хороший жизненный рывок, продвижение.

Широких Андрей

Главное – вернуться. И когда же в путь? Скажете – в пути. Не верю. Вы и вспоминаете об этом своем главном, хорошо если пару рад в день, а то и реже. Какое же это главное, если об этом все время забываешь. А вот о чем никогда не забываешь? О чем?

Оно есть во мне и в моей жене … но …

Это мне напоминает, заклинания бедных – я миллионер. Я миллионер. Где-то в глубине своего существа, очень глубоко, я миллионер. Нет. Ты бедный. Начни с признания этого. С признания фактов. И затем стартуй, с того что есть. С того, что ты бедный. Опереться на то, чего нет, затруднительно.

А вам нужно вернуться с осознанию того, что вы есть сейчас. Ну, например, с вниманием большие проблемы. Идите в Интернет, и там создайте группу. ИЗ чужих людей. И там говорите правду о себе. Отдельно от жены. И жена отдельно от мужа. И уверен, ответы там будут другими.

Что для Вас самое главное в жизни?
 ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
 Семья
 Познать самого себя

Надо выбрать. Главное – ОДНО.  И хотелось бы получить любовь в денежном  эквиваленте.

А то о любви и бескорыстии говорят многие, а как, я предлагаю мне денежек послать, сразу жаба начинает душить. Оно и понятно, ГОВОРИТЬ о ЛЮБВИ – не СМС-ки посылать. Ю.

Всем, кто выполнял задание – повторить. Оценка 2. Тем, кто не выполнял – приступить к выполнению. Я вас подгонять не могу. Вы далеко. Но если вы серьезно будете выполнять задание – получите серьезный результат.

Письма.

Добрый день.

Кратко:

Хотел чтобы жена изменилась. Был уверен, что ничего не изменится. Применил  (начал с комплиментов, сводил в кино, хвалил).

Результат - она начала меняться. Получил - больше комплиментов в свой адрес,
больше внимания.

Как в отрывке - все работает. Скоро у меня будет МОЯ богиня. Начал собирать
деньги. Я Вам задолжал тысяч 100 наверно…

По СМС

Живу в Беларуси. Думал, не могу отправить смс. Прочитал про СМС с разных  стран. Первая реакция - отправить СМС. Вторая - что я получил, чтобы  заплатить. Ощутил разницу между бесплатным и платным за одну секунду.

А я  думал, что выполняю рекомендации из рассылки. Сделайте, пожалуйста,  возможность отправить СМС из Беларуси. Я хочу учиться, а не читать.

С уважением, Николай

Хотите – секрет успеха? Вот он.

Хотел чтобы жена изменилась. Был уверен, что ничего не изменится. Применил  

Понятно, что этот секрет работает в любых сферах. Секрет успеха получили – применяйте!

Здравствуйте, Юрий!
СМСочку отправила.
Вчера попала на Ваш сайт и провела здесь шесть часов! Меня уже мутило и тошнило, глаза устали… А ведь я думала, что завалюсь спать, как только приду домой!

Это то, чего мне не хватало! То, что может подстегнуть! Здесь ответ на вопрос: как прекратить ныть о том, что надо начать что-то делать, и НАЧАТЬ!

Хочу все сразу: и рассылки и участие в семинарах и записаться школу.

По поводу урока благодарности. Вчера я определила то, что мне не понравилось на сайте: меня шокировали СМСочки и предложения отправить благодарность в денежном эквиваленте. Какая жажда денег! Это как-то не по-«нашему».

Еще не все прочитала на сайте, а уже сегодня начала перечитывать и по-другому осмысливать. Перечитала урок благодарности.

Правильно! Сидеть в нищете по-нашему! Бедные и гордые! А чем гордиться? А если уже и гордости нет? Подтверждение явилось буквально час назад. Звонок в дверь. Очередная моя одноклассница: «Выручишь до получки?» Она просит 500 рублей!!! Сегодня 30-е июля! «Получка» - 10-го августа! Ее это не спасет! А я не могу отказать!  Мне не жаль денег, тем более таких (два долга очень хороших людей исчисляются уже десятками тысяч)…

Я все знаю. Через месяц, встретив меня на улице, она начнет говорить, что забыла мой городской телефон. Конечно, прошло уже почти 20 лет после выпускного! Видимо, мобильник, на который она звонила, чтобы попросить денег тоже забыла!? Чувствую, что это не нужно. Но как отказать?

Попробовала начать уже сегодня. Не дослушала ее рассказ о том, как ей плохо живется и почему у нее нет денег. Сказала, что у меня много дел. Закрыла дверь и вернулась к Вашему сайту. Разве может мышление человека меняться так быстро?  Мне пришло в голову, что если она хочет, чтобы я слушала рассказы про ее жуткую жизнь, то она должна мне заплатить!  Ха-ха! Послушала бы я себя вчера!

Вы просили 4-5 строчек?

Кажется, я уже исчерпала лимит «доверия».  Отправляю еще одну СМСку.
Следующая проблема - многословность.  Как от нее избавиться?  Думаю найти ответ в Вашей книге и архиве.

Второй день сижу с открытыми: сайтом, Вашей книгой, и своим файлом для записи мыслей. Их так много, что боюсь упустить. Записала сегодня утром по поводу своей новой образовательной программы, которую готовлю: «Правильно! Бесплатному не доверяют. И не ценят!

Программа должна быть платной. Но по смешной и доступной цене. Нет, не смешной. Но доступной. Пример ... Это должно быть затравкой, привлечением, началом! Как у Мороза.»

Еще раз спасибо!  И  хорошего секса!
Ваша новая последовательница.
Юлия.

И еще письмо. Ю.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД

Краткий отчет о первом месяце обучения в ШДС, который занял 3 месяца.

Перевела некоторое количество переговоров, учитывая материалы диска "Переговоры",как итог  -увеличила свой доход в 4 раза, уменьшила количество времени, проводимого на работе.

Пересмотрела свою жизненную позицию как женщины, как итог – мой гражданский брак превратился в официальный.

Прошу выслать материалы следующего месяца.

И еще письмо. Ю.

Материал:    Типичные ошибки за 1-й месяц Дистанционного Курса ШСД
1. Провела переговоры с 37 предпринимателями.
2. Закрыла убыточный бизнес.

3. Увеличила свой доход в пять раз.
4. Купили с мужем землю для создания Родового поместья.

Прошу выслать материалы второго месяца. С уважением, Елена.

На сегодня все.

Юрий Мороз

P.S. Доморощенные психологи периодически шлют мне искусно сфабрикованные оскорбления.

Мне не стоит терять статус слона, занимаясь разгоном шавок. Это внимание к шавкам будет очень лестно для них.

Подскажу всем, кто хотел бы меня уязвить, надежный и эффективный способ. Честное слово, меня это расстроит.

Сделать проект с аудиторией больше чем у меня, и уж с высоты положения, крыть всякую мелочь. Ну, как это делаю я.

Предупреждаю, что в течение следующих 12-ти месяцев, я планирую увеличить аудиторию, в 5-10 раз. Шавки, за дело! Не тратьте энергию на лай!

P.P.S. Всем, кто начал отвечать на вопрос: «Что главное в жизни», учесть ошибки, описанные выше. Перечитать внимательно прошлый выпуск.

Еще раз, внимательно посмотреть на ошибки, которые сделаны выше и не повторить их. Все требования мои не случайны. И более того, они намного больше, чем вы думаете.

Настоящий ответ, - действительно изменит вашу жизнь. А все остальное, отписки, отговорки, и доклад сделанный для меня, а не для себя.

http://shsd.ru/content/subscribe_3482/subscribe_4785/subscribe_9966/sub_10869/
[/spoiler]
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2008, 13:46:19 от Саша »
Удивишь себя?

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2008, 17:21:06 »

Ха! Лучше позже, чем никогда (это я про 20 слов).
Насколько я могу представить себе хронометраж целого дня в 20 словах, то у меня это выглядит так: 2\3 времени -- обихаживаю семью, 1\3 -- моя работа, 1\3 поиски себя.  Для меня сейчас главное моя семья (что я и без хронометража понимаю).
При этом сильно "вздыбливаюсь" от всяческих ограничений -- они тоже от лукавого. Так же условны, как и все остальное. ;)
Это всего лишь правила именно той игры. А я играю в свою игру. aaas//) Под общими формулировками, уложенными в 20 слов, иногда сложнее доискаться конкретики. Например, я конкретнее могу дать хронометраж своих действий, но не делаю этого из-за лимита слов (подсчитала -- не вписываюсь). :)