Мда

на счет художников... я брал на работу несколько художников

это правда на счет самомнения

Ну так оно и понятно откуда это самомнеие. Ездил я несколько раз в нашу академию за художниками, там препадаватели мне объяснили что их талантища слишком редкие, они все суперзаняты а работу имели еще до поступления и за очень большие деньги. И зарабатывают они очень много, левой рукой и перед сном за пять минут, так что на зарплату и полный рабочий день никто не пойдет. И как ты смел такое подумать вообще и разговаривать с нами не стоя на коленях

А после я бщался с двумя спившимися художниками-керамистами и после еще с ткими же архитекторами, они мне расказали откуда их образ мышления и богемный образ жизни. Просто в советское время,если художник был со всеми полагающимися бумажками, государство ОБЯЗАНО было обеспечить их работой, и цены были... Моя семья вся из инженеров и архитекторов вместе столько не зарабатывала. 300 рублей за модель глиняной свистульки в народном стиле, от 1200 рублей памятник неизвестному солдату в село мухасранск (коими были затыканы все села), 3000 за голову какого ни будь деятеля... и т.д. Поэтому они были привыкшие не работать пол года, пропивать гонорар в творческих тусовках, потом работать две недели в мастерской, выданной тем же государством, и потом снова пол года бухать. И о музыкантах кое что слышал... Ну да неважно.
Это я к тому говорю, что если людям достается что-то легко, они этого не ценят, а если на шару, как например состояние по наследству, так и вовсе пренебрежение к деньгам, власти и людям появляется. Там и разбивание машин по 200.000, купленых за папины деньги, пачками, и построение водителей, мол а ты почему сидишь когда я из шклы выхожу, ты должен стоять рядом с открытой дверью, и т.д.
А еще, когда человек попадает в условия где все предоплачено и все включено, и желательно еще не им, то начинает выбрасывать еды, товаров и услуг больше, чем может сам употребить.
Вот и получается, человек ценит толко то, что досталось ему с трудом.
Так вот напрашивается вопрос, может и не зря, и не так плохо что мы все бедные???

мы все ценим