Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: К вопросу о воспитании детей  (Прочитано 3568 раз)

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: К вопросу о воспитании детей
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2008, 13:29:51 »

Слова можно как угодно прекручивать, да и меня не сильно беспокоит как себя чувствуют люди с деньгами, спят они или нет, мне лично не тепло не холодно.
Понятно что не деньгами едиными, я просто говорю что мне лично ничего так просто не дается, над всем приходиться работать.

И... повторю, может и не зря, и не так плохо что мы все .... ну подставь другое (что нам все с трудом достается). Может к другому люди и не готовы?  :-\
дорогу осилит ослик

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2008, 15:46:11 »

нет, нет!...
Вопрос именно в воспитании.
Я сама 8 лет проучилась в "элитной на те времена" школе,  и могу совершенно точно сказать, что все зависит от родителей...
И я и все мои одноклассники, в свое время, даже не догадывались о том, что мы какие-то особенные. Все считали себя обыкновенными людьми (это потом, после окончания школы мы узнали о том, что бывают "ну очень бедные люди, семьи алкоголиков и т.д.").
Просто плюс был в том, что в те времена не принято было сильно чем-либо кичиться (а то власти поинтересуются ), и нас воспитывали в этом отношении очень правильно. Во всяком случае, нос задирать и других не уважать по материальным соображениям, как-то в голову не приходило...
Максимальной темой для престижности и хвастовства могла быть только импортная одежда...
Очень хорошо, что тогда были такие-вот сдерживающие социальные факторы которые не позволяли невежеству лезть наружу изо всех дыр...
А сейчас, конечно, требование к осознанности и ответственности настолько обострились, что все что тогда недопонималось теперь вылилось в "шо маемо, то маемо"...
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2008, 17:58:39 »

;D Э-э, ну да,  я от темы вопитания детей отошел  ;D
Пороть всех надо, чтоб авторитет отца был  ;D
Шутка.
Вернусь к детям, которые отличаются финансовыми возжможностями от многих взрослых.... А че собственно финансовыми?... Выращивают самовлюбленных и в бедных семьях.
А!
Мы ж о детях, которым прививают самомнение и выходящее из него хамство по отношению к окружающим. О! Всех в армию! Там сельские простые крепыши быстро восстановят баланс!  ;D  ;D
Что-то тянет поговорить не о воспитании, а о культуре, т.е. о том, как люди должны относиться друг к другу. Ведь все выращивают себеподобных (с бльшой долей вероятности  ;D и за некоторым исключением). Ведь если родители не позволяют себе хамства, то и детей учат тому-же, а если всю жизнь мечтали быть "выше" других, то и детям передают те же ценности.
Мне думается, скорее, нужно влиять на сознательных (взрослых), а уж они сами возьмутся за своих детей.
Есть хорошая фраза- это ртуд человека, вырастить человека. Только этому учат от родителей к детям, а значит в роду будут передаваться одни и те же ценности.
Так что может необходимо доносить до людей ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ (не животные) ценности. Только вот как эфективнее?!...
дорогу осилит ослик

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2008, 21:45:22 »

А я не раз видела наглых-пренаглых детей, совершенно без царя в голове. И вот за этим чудовищем заходит скромная такая мама, тихая, которую и не заметишь, если не окликнет.
Возникает вопрос - может не только родители пример подают? Может как раз образ родителей дитя не одобряет и берет пример с соседа/дяди/приятеля родителей?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2008, 10:48:51 »

Я вот тут на досуге тренинг Гадецкого слушаю (кстати, очень толковый, рекомендую).
Так вот, по поводу мамы-тихони и ребеночка-хама там прозвучала одна очень точная формулировка скрытого (на первый взгляд  :) ) качества.
Сентиментализм умноженный на попустительство.
Это когда родитель являясь не открыто выраженным, а скрытым (тобиш не сильно бросающимся вглаза) эгоистом, воспитывает своим попустительством ( а точнее душевным равнодушием) маленького эгоиста.
Это все та же наша любимая тема осознанности и ответственности.
Когда человек занимающийся скрытым (скрытым, потому, что внешне "комар носа не подточит") самолюбованием, приходит к вполне "логическому" выводу, что раз я сам такой замечательный и, то и "ребенок у меня такой же" (других не выпускаем)...
И как следствие, со временем наружу вылазит то, что и должно было вылезти...

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 04 Декабрь 2008, 11:18:05 »

Вообще хотелось отдельно сказать по поводу тех самых неосознанных тараканов, котрые так или иначе и составляют нашу изюминку жизни, делая ее веселее, интереснее и разнообразней  ;). Шоб мы без них любимых делали?  ;)
Я имею ввиду те непроявленные качества личности, которые не осознаются и официально отрицаются.
По поводу сентиментальности, хотелось бы еще к ней добавить и такую вещь как наивность.
(Я не сама такая умная  - это я в умных книжках иногда читаю  aaas//) ).
Наивность, как я сравнительно недавно обнаружила является скрытой формой эгоизма. Разница в том, что "эгоист" официально отдает себе отчет о том, что он "имеет свое" с любого человека и любой сложившейся ситуации, а "наивный" очень хочет иметь на бессознательном уровне и стремится к этому, но официального отчета (т.е. осознанности) себе в этом не отдает...
Так шо - "белые и пушистые мамочки" действительно выглядят "белыми и пушистыми". Но кто тут Волк, а кто Красная Шапочка, мы можем еще сильно поспорить...  :)

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Декабрь 2008, 11:20:26 »

П.С. "Жил бы себе Серый Волк долго и счастливо, если бы не шлялся по всяким темным лесам и не знакомился там со всякими девочками во всяких красных шапочках"  ;)

Pantera

• Хозяйка форума! :)
  • Организатор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Pantera
« Ответ #17 : 04 Декабрь 2008, 12:28:28 »

aaag) aaat) *o>-*
 Танюша!!! Респект и уважуха!!! И низкий поклон!!! ;D ;D ;D

А можно у тебя будет тренинг Гадецкого взять?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Декабрь 2008, 12:34:08 »

Тренинг Гадецкого есть. Кому нужно, при ближайшей встрече дам  ;)

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 04 Декабрь 2008, 16:15:06 »

Ну, у этой мамы еще неизвестно какой муж, т.е. папа этого молодого хама.
Я не таз видел как совершенно нормальные женщины замужем за ТАКИМИ быками, что просто становиться их жалко, что ж они так себя не любят.

Пример для поведения, безусловно, есть везде, только родители, от которых ребенок ОЧЕНЬ зависит, всегда имеют возможность коректировать поведение ребенка. Конечно результат не стопроцентный и бывают отклонения. Я обобщу и буду гворить о наиболее частых случаях.
В последнее время я начинаю верить в такое понятие как РОД (семья в скольки-то поколениях), начинаю понимать, почему в средние века так важно было женить детей на представителях крепких родов.
Так вот, не все зависит только от поведения мамы, есть папа, есть дядя, тетя, братья или дедушка с быбушкой, которые может в основном и сидят с ребенком и балут его.
Да и вообще, какое отношение к другим в семье принято.
дорогу осилит ослик