Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Армия  (Прочитано 2575 раз)

ImmemscoumLog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Армия
Армия
« : 24 Ноябрь 2008, 08:40:18 »

Люди, как вы считаете, должен ли парень служить в армии? А если не должен, то настоящий ли он мужщина ?
Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно. И не размещайте рекламу на этом форуме, ведь можно получить бан. Мы все закипаем при разных температурах.

Яр

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Армия
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2008, 12:00:52 »

Скажу так, сам там побывал, еще при союзе успел послужить, может мне повезло, но это был полезный опыт, всяко бывало, и вернулся оттуда иным человеком... Без армии человек достигает понимания окружающего примерно за 7...10 лет после школы, а там это ужато до 2 лет... как сейчас, не знаю(вернее то, что слышал от военных несколько обескураживает)... тогда была идеология(полезная к стати штука в условиях армии), и реальная работа... сейчас похоже армия в Украине как таковая отсутствует...
Не ждите чудес от жизни! Чудите сами!

Саша

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть.
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2008, 12:57:34 »

Не знаю, может это совпадение, но двое друзей, которые служили в армии сильно изменились.
Если раньше были довольно инициативны и активны, то после армии стали больше стремиться к стабильности и спокойствию.
В обоих случаях особой дедовщины не было. Но явно ощущается нежелание брать ответственность за свою жизнь - видно результат привычки жить по приказу и по расписанию.

Но я думаю, что тут все-таки зависит от человека - кому-то польза, а кому-то вред.
Ничто так не вдохновляет, как деланье невозможного...
Удивишь себя?

T64b

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Любимая информация!)
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2008, 22:50:03 »

оттрубел тоже свое, иным человеком теперь себя вижу...порядок люблю и все такое...
...стоит или не стоит, это от человека зависит!!!...заставить нельзя...а если в таком случае пойдет...будет только хуже ему!!!

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2008, 11:31:08 »

Армия.
Для страны это подготовка мужчин в возможной мобилизации и отражению нападния. Обучение владения оружием, тактике боя, организационной структуре.
(ктати все устарело, войны сильно изменились)
Для военнослужащик, кои отвечают за новобранцев, это образ жизни.
Для призванной молодежи это экстремальная ситуация, стресс, шок, в состоянии которого проявляются качества человека. Кто закрывается, кто открывается, кто пытаестя самоутверждаться за счет других. Временами парни попадают в условия где приходится проявлять животные способности выживать, драться и не всегда за жизнь, а скорее за свое место под сольцем, за уважение(которое в природе определяет количество еды и самок), обьединяться в группы чтоб защитить себя попутно одбивая своих...
Поэтому! Кто заметил в себе силу, тому все понравилось, кто заметил слабость, тот не любть армию, кто-то не получил никаких стрессов т.к. был итак выживаем и просто протусил это время.

Шокотерапия- для выживания наверно полезна, однако это некий шаг в животное состояние человека.
Я воздержусь то определения "хорошо" "плохо".
дорогу осилит ослик

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2008, 16:44:41 »

Женечка, оч. понравилось твое сообщение. :)
Вопрос ты сам служил?

Служить или нет - каждый выбирает для себя сам.

Мне кажется мужчинам - это нужно, хотя не все могут быть готовыми к тем условиям, которые там есть.
Много не слышала, вы ведь мужчины, оч. скрываете от женщин эту сторону мужской жизни, это ваш тайный клуб, ваша тайна, ваше сообщество, посмотрели друг на друга, спросил, служил - да.... И все - между вами уже какя-то общность, взаимопонимание... тайная скрытая от нас женщин...  :)

ответить тебе не смогу, на твой вопрос... но мне как женщине кажется, что армия делает вас более сильными, мужественными, и как правильно, написал Виталик, ужимает время взросления до нескольких лет, вот ты мальчик, а не прошло и двух лет, а ты уже мужчина!!!!
Но я выросла на советских фильмах... и вере что все хорошо)))) и это становление и школа мужественности)))
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2008, 17:14:24 »

Нет, я не служил. Когда было мое время, мужественным было скрываться от армии, а служить шли только... не помню  ;D из моих друзей служило только пара человек. Это считалось потерей драгоценного времени, ведь два года - это почти пол жизни  ;D
Тайный клуб...
Пережитые приключения и трудности сплочают, не прошедшие этого не поймут. Есть еще психологический фактор в армии, ты НЕ СВОБОДЕН, заперт. Хочешь- не хочешь а обязан, ты не можешь отказаться и пойти домой, ты обязан это пережить, и опять же достойно, это иногда тоже укрепляет. Такое иногда бывает в дворовой драке.
Ну а еще мужчинам свойственна любовь к оружию и разрушению, в принципе, опять же из-за желания доминировать. В этом и есть клубность. Женщинам не понятно, потому что они по природе другие, они рожают и выращивают, и убивать им менее природно.

Ктати, если говорить о армии как о защите интересов государства, то я считаю что она должна быть ТОЛЬКО профессиональной. Призыв возможен для готовности к войне и возможной мобилизации, но профессиональный отряд всегда победит.
Можно показать несколько приемов борьбы или обучить ударам, и даже тренировать какое-то времы, но на ринге победит профессиональный боец.
В подтверждение этому можно поискать статистику потерь в уличных боях между простыми людьми с оружием и войсками спецназа, это будет ярким показателем эфективности нашей армии. А системы вооружения вообще превратят нашу войну в войну зулусов с копьями и английких регулярных войск с ружьями и артилерией. Да и последних конфликтов в Ираке и Афганистане хватит чтоб посмотреть на современные войны.
Так что наша тактика - это призыв к гуманности. Я так вижу.
дорогу осилит ослик

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2008, 16:03:36 »

Армия - это школа где подготавливают людей к убийству других людей, притом неважно с чего начинается война, нет там правых и виноватых, амбициозному правительству нужны боевые единицы, которые должны по команде фасс пойти и убить себя же подобных, притом никого не будет волновать мнение солдат, они всего лишь пешки в руках зажравшихся кланов. Но возникает вопрос? Если Господь Бог сказал "не убий", то кто они такие чтоб утверждать обратное..., даже если это прикрывается термином "защита Родины". К сожалению, современному государству нереально быть без армии, но к счастью есть люди которых прет военное дело, поэтому я за контрактную армию. Пусть люди которым это нравится занимаются своим делом, а выдергивать 18-летних несформировавшихся пацанов, которым это все чуждо, "перепрошивать" им мозг под свою дудку и ломать психику, уничтожая личность - это неправильно. А закалять тело и дух можно и в сексии единоборств, в экстремальном туризме, психотехниками и т.д.   
действуй, или станешь обьектом действий.

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Январь 2009, 09:49:59 »

Андрюш читаю твое сооюбщение, и не согласна, да я женщина.. я не мужчина, но никакая секция единоборств не изменит ттебя, она может помочь в твоем воспитании... закалке духа.. работе на результат...
Я сама три года прозанималась в секции... занималась дзю-до, даже планировала построить свео будущее со спортом.. это не то...
Секция для неокрепшего ума - это возможность выхода энергии, некое учение.. если это восточные единоборства (и при этом не с каждой группой тренер будет заниматься... для некоторых детей это просто зарядка))))) и все), оч. много таких, которым от забора и до обеда.
А для взрослого человека - это досуг, возможность прожить - не дом - работа - дом, а что-то еще.. чтобы не быть растением.
У нас на дзю-до к моему тренеру приходили ребята милиционеры, для них это было поддержание формы, возможность доп. зароботка, да много ли чего.
Чем занимался ты? что так смело обэтом говоришь? и как долго? и как серьезно?
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Татьянка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Январь 2009, 15:42:26 »

да...
Использовать армию, как предлог "наконец-то занятся спортом"  ;D, можно... но не нужно  ;D  ;D  ;D.

Мы тут с Юлей, давеча, на безконтактные японские боевые искусства ходили....   aaas//)
так там такие милые девченки спецназовцев готовят... ну просто красота  :)  :)  :).

А людей убивать плохо. Это правда. Гришковец в своих "Дендроутах" хорошо это отражает
позволяя себе быть любыми, мы наполняем нашу жизнь любовью...