Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Армия  (Прочитано 2577 раз)

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Армия
« Ответ #10 : 22 Январь 2009, 14:56:17 »

Кнопочка, отвечаю на твое сообщение: занимался ли я спортом? Да, я несколько лет занимался боксом (начиная от старших классов школы, и заканчивая младшими курсами универа). Притом это не был выброс лишней энергии, и я не был фанатом этого вида спорта, просто я хотел немного измениться, т.к. в детстве(юносте) меня многие обижали и я не мог за себя постоять. Со временем я стал сильнее да и характером по-жестче, и на тот момент меня уже никто не трогал, ведь обижают почему-то всегда слабых, заставляя их тем самым становиться сильнее))))) Так вот, я все-таки считаю, что спорт меняет людей, а вернее с помощью спорта можно изменить себя, добровольно, а не как в армии))))
действуй, или станешь обьектом действий.

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Январь 2009, 10:37:48 »

Я тебе говорю об этом же... спорт меняет человека, мы с нашим тренером ездили в горы.
А бокс вещь оч. интересная, мой "любимый друг" (можно сказать воспитанник антиалкогольный), боксер - победитель всяких мировых и европейских соревнований, алкоголик в прошлом, так вот сейчас он преподает бокс для деток. Он воспитывает воинов, людей сильных духом, для него это не просто тренерская работа, а еще и воспитательная, особенно если учесть, что у большинства мальчишек отцов нет.
Ибо я считаю что каждый мужчина  должен быть воином.
И как он к этому придет, и каким станет.
Кроме того есть великолепное качество, которое сегодня забыто - это БЛАГОРОДСТВО!
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!

Юля

• Организатор
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Январь 2009, 17:58:16 »

А я вижу мужчину как защитника и совсем не как воина. ;)
Согласна с ребятами, армия должна быть профессиональной. А сила духа и самостоятельность, взросление совсем не имеют к ней никакого отношения. Для многих это огромнейший стресс, из которого выходят годами. Зачем делать плохо, больно и сложно, если можно легко, с удовольствием и за деньги? aaas//)
Папа мой служил в армии, вспоминает это время с ужасом, и никогда мы не отмечали 24 февраля. И дело не в дедовщине (ему повезло как раз с командирами), и не в каких-то мучениях и трудностях. А просто ему это было совершенно ненужно, чуждо, он зубрил ночами английский, писал статьи и готовился к поступлению. Чувствовал себя как в тюрьме, когда ты не можешь себя реализовать и заниматься любимым делом. А еще его чуть не убили, просто пьяные солдаты стояли в вооруженном карауле.  aaas//) А сколько пользы обществу он бы мог принести находясь эти два года на своем месте: на работе, в семье...
А муж мой поступил сразу в два вуза, чтобы ненароком не попасть в армию, и слава богу, потому что с его свободолюбивым, независимым, ироничным характером, он бы вряд ли оттуда вернулся живым. В то время, когда мы учились в старших классах школы, много мужества требовалось, чтобы протестовать против стрижки под одну гребенку, идиотских никому ненужных дежурств и экскурсий, безграмотности отдельных учителей, чтения политически ангажированных книг, хождения в школу в джинсах... Я еще хорошо помню, как за это "клевали", наказывали, делали изгоями... В общем милая такая школа выживания для обоих полов, никакая армия не требуется.  :)

Кнопочка

• Активный участник
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Январь 2009, 13:07:41 »

Юлечка, вопрос в том что я считаю что каждый мужчина должен быть воином (что подразумевает и защитник также, но каждый в случае войны должен делать то что у него лучше всего получается, кто-то командовать и просчитывать тактику, стратегию, а кто-то отлично стрелять, идти в разведку... и другое)
скажете книжек начиталась? Таки да - начиталась.
И пусть задуманное все свершиться!!!
Ведь ради этого и стоило родиться!!!