Форум сайта "Расти!"

Перейти на главную страницу сайта Расти
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Образ Жизни: жить СВОЕЙ жизнью  (Прочитано 2341 раз)

Женя Давидюк

• Активный участник
  • Постоялец
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Образ Жизни: жить СВОЕЙ жизнью
« Ответ #10 : 22 Март 2009, 17:13:28 »

Самое веселое в этой теме - это то, что каждый высказался на тему стоит или не стоит решать проблемы других  ;D ;D ;D т.е. поступили как автор статьи.
А как жить своей жизнью??
Ну, например, я в первую очередь решаю свои проблемы так-то и так-то. Или я решаю только свои проблемы. и т.п.

И зеркало в данном случае состоит  в том, что проблема другого находит отражение во мне, например. Т.е. для меня это тоже проблема, она еще не случилась, но я все равно ее боюсь, переживаю. Вот это зеркало. И в данном случае у меня есть шанс ее избежать т.к. я предупрежден заранее. Предупрежден- значит вооружен.

И жить СВОЕЙ жизнью - это значит, в данном контексте, уметь решать СВОИ проблемы. И если для этого надо подумать о чужих, так и думайте, учитесь на чужом опыте, например, закрывайте карманы пока вас не ограбили.

А тот факт, что автор статьи предпочитает убежать из своей реальности в тот мысленный мир где у нее все решить получается - это уже из другой оперы, из области психиатрии.

Жить СВОЕЙ жизнью - это значит прибывать в реальности, а не убегать в мысленные миры где все хорошо. Именно по этой причине большинство людей предпочитают все возможные способы лишь бы отвлечся от своих нерешенных проблем. Нехватка денег, свободы выбора, не устренная личная жизнь, все это провоцирует людей на уход в воображаемый мир, в телевизор, решение чужих проблем, сопереживание политикам и т.д.
Жить СВОЕЙ жизнью - это значит осознать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь, и тратить свое время по собственному желанию, и если есть желание подумать о проблеме подруги, так думай, а если нет, ТАК И НЕ ДУМАЙ! И не жалуйся на других что они у тебя время отбирают.
дорогу осилит ослик